![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
ну ООП для скрипта, который выполняется всего 0.2 - 0.3 секунды это круто, конечно....
зы: хотя я может чего и не понимаю, но серверные скрипты, это же как раньше под Дос проги были - запустили, прогналось, вывелось...и все....а ООП очень полезно в винде....но никак не в PHP |
|||
|
||||
akul |
|
|||
Unregistered |
Если уж речь зашла о том, как это делаю я - я не ищу там дыры. Я их просто не делаю. Во-первых, после двадцати лет программирования вопрос о том, идиотизм ли передавать параметры как глобальные переменные, уже не возникает. Поэтому сразу была написана функция "низкого уровня" get_args(), которая: 1. Абстрагирует нас от метода передачи параметров (GET/POST) 2. Является более-менее переносимой между серверами (чего нельзя сказать _ни об одном способе_, предлагаемом PHP) 3. Попутно чистит прочий идиотизм (magic_quotes_gps), не дающий нам писать переносимый код. На выходе мы получаем гарантированный и чистый от квотинга массив параметров. Отсюда уже можно брать данные и как-то их использовать, но это почти не требуется, так как я не использую способов, с которых и началась эта ветка. В большинстве же случаев передаваемые данные были получены из какой-то формы. А форма - это объект. Содержащий массив других объектов - контролов. И _всё_ взаимодействие с данными идет через их интерфейсы. Для каждого контрола, кроме параметров внешнего вида, есть параметры данных (маска данных, обработчик изменения, связанное поле таблицы, если форма связана с рекордсетом и т.д.), и, беря какой-нибудь $myForm->Control['Email']->Value, мы имеем уже проверенный емейл. В общем, кто в конструкторах форм во всяких MS Access работал, поймет. А библиотека используется уже много лет и, может, не очень красива логически (сейчас я бы многое переделал), но дырки в ней искать уже тяжело. Сначала была просто Forms (сохранение состояния, валидация данных на обеих сторонах, свои типы контролов...), потом всякие dbForms (связанная с базой данных), потом oodbForm (связанная с объектной базой..).. И делаются такие вещи добавление пары методов, без переделки старого кода. Вот зачем нужен ООП. Еще раз о дизайнерах. На самом деле "защищать" сайт от дизайнера не нужно совсем по другой причине. Можете считать меня экстремистом, но дизайнер не должен знать никакого HMTL кода. Пускай сидит и дизайнит в своем фотошопе, а HTML кодирование - это кодирование, и заниматься им должен именно HTML-кодер, т.е. HTML-программист. Результат получше будет, однако. |
|||
|
||||
akul |
|
|||
Unregistered |
где-то в параграфах. |
|||
|
||||
pavlik |
|
|||
Unregistered |
to mr.DUDA
Было бы неплохо: лучше раз увидеть ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 232 |
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Dmitry Sheiko |
|
|||
Unregistered |
Понадобиться включенный mod_rewrite на сервере apache, для "правильных" URL, отражающих иерархическую структуру страницы
index.php ->congif.inc.php - содержит конфигурацию, данные для DB-connect ->include/startup.inc.php - содержит include's для предзагрузки, в частности библиотеку определения функций БД, для указанной в конфигурации и файл языка интерфейса, роме того здесь разбирается текущий маршрут в массив $argv По текущему URL вычисляется ID страницы в БД, подымаем контент этой страницы, из него формируем XML. Например, <root> <tree> <treeitem> <label>Главная</label> </treeitem> </tree> <doc> <title>мета-Заголовок</title> <header>Заголовок</header> <content1>Содержание</content1> </doc> В БД также храниться имя файла XSTL для описания правил отображения данной страницы. Нам останоль послать header XML-заголовок, и на вывод подать сформированный XML |
|||
|
||||
fara |
|
|||
Unregistered |
Master
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo2/sections/48/ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |