Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Концепция динамического сайта, Создание концепции динамического сайта 
:(
    Опции темы
Vaulter
Дата 8.12.2003, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

Всего: 22

ну ООП для скрипта, который выполняется всего 0.2 - 0.3 секунды это круто, конечно....
зы: хотя я может чего и не понимаю, но серверные скрипты, это же как раньше под Дос проги были - запустили, прогналось, вывелось...и все....а ООП очень полезно в винде....но никак не в PHP

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
akul
Дата 8.12.2003, 16:40 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Master @ 8.12.2003, 14:23)
akul ну ты прям у нас белая ворона...
Во первых я не понимаю.... как ты будеш искать дыры в скриптах для работы которых требуются GET параметры...
также для меня загадка где Лебедев про такое писал.

Если уж речь зашла о том, как это делаю я - я не ищу там дыры. Я их просто не делаю. Во-первых, после двадцати лет программирования вопрос о том, идиотизм ли передавать параметры как глобальные переменные, уже не возникает. Поэтому сразу была написана функция "низкого уровня" get_args(), которая:
1. Абстрагирует нас от метода передачи параметров (GET/POST)
2. Является более-менее переносимой между серверами (чего нельзя сказать _ни об одном способе_, предлагаемом PHP)
3. Попутно чистит прочий идиотизм (magic_quotes_gps), не дающий нам писать переносимый код.
На выходе мы получаем гарантированный и чистый от квотинга массив параметров.
Отсюда уже можно брать данные и как-то их использовать, но это почти не требуется, так как я не использую способов, с которых и началась эта ветка. В большинстве же случаев передаваемые данные были получены из какой-то формы. А форма - это объект. Содержащий массив других объектов - контролов. И _всё_ взаимодействие с данными идет через их интерфейсы. Для каждого контрола, кроме параметров внешнего вида, есть параметры данных (маска данных, обработчик изменения, связанное поле таблицы, если форма связана с рекордсетом и т.д.), и, беря какой-нибудь $myForm->Control['Email']->Value, мы имеем уже проверенный емейл. В общем, кто в конструкторах форм во всяких MS Access работал, поймет. А библиотека используется уже много лет и, может, не очень красива логически (сейчас я бы многое переделал), но дырки в ней искать уже тяжело. Сначала была просто Forms (сохранение состояния, валидация данных на обеих сторонах, свои типы контролов...), потом всякие dbForms (связанная с базой данных), потом oodbForm (связанная с объектной базой..).. И делаются такие вещи добавление пары методов, без переделки старого кода. Вот зачем нужен ООП.
Еще раз о дизайнерах. На самом деле "защищать" сайт от дизайнера не нужно совсем по другой причине. Можете считать меня экстремистом, но дизайнер не должен знать никакого HMTL кода. Пускай сидит и дизайнит в своем фотошопе, а HTML кодирование - это кодирование, и заниматься им должен именно HTML-кодер, т.е. HTML-программист. Результат получше будет, однако.

Вверх
akul
Дата 8.12.2003, 16:41 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Master @ 8.12.2003, 14:23)

где-то в параграфах.
  Вверх
pavlik
Дата 11.12.2003, 14:40 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

to mr.DUDA

Цитата
(если кому-нибудь будет что-нибудь интересно -- выложу где-нибудь исходники. система уже давно действует на нескольких сайтах)

Было бы неплохо: лучше раз увидеть smile.gif
  Вверх
mr.DUDA
Дата 11.12.2003, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

to pavlik,

кинь мне на [email protected] свой e-mail, я солью тебе все исходники.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Dmitry Sheiko
Дата 30.1.2004, 16:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Понадобиться включенный mod_rewrite на сервере apache, для "правильных" URL, отражающих иерархическую структуру страницы

index.php
->congif.inc.php - содержит конфигурацию, данные для DB-connect
->include/startup.inc.php - содержит include's для предзагрузки, в частности библиотеку определения функций БД, для указанной в конфигурации и файл языка интерфейса, роме того здесь разбирается текущий маршрут в массив $argv

По текущему URL вычисляется ID страницы в БД, подымаем контент этой страницы, из него формируем XML.
Например,
<root>
<tree>
<treeitem>
<label>Главная</label>
</treeitem>
</tree>

<doc>
<title>мета-Заголовок</title>
<header>Заголовок</header>
<content1>Содержание</content1>
</doc>

В БД также храниться имя файла XSTL для описания правил отображения данной страницы.

Нам останоль послать header XML-заголовок, и на вывод подать сформированный XML

Вверх
fara
Дата 3.2.2004, 03:14 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Master
Цитата

http://www.artlebedev.ru/kovodstvo2/sections/48/
  Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0743 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.