![]() |
|
|
![]()
|
|
| TaNK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
Скажите пожайлуста, мне надо найти слово в мемо...но я тут поискал на форуме..и нашел что мемо для таких случаев не лучший варианнт..и лучше использовать RichEdit, так ли это...
и вот код который нашел, для поиска слова и его выделения, а мне просто необходимо посчитать количество этих слов..
будет ли правильно работать..просто нет под рукой билдера .. -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Для выделения текста и Memo подойдет, просто если вы текстовый редактор создаете, тогда конечно лучше RichEdit, так черт с ним, можно и Memo.
Выделенние заданного текста
На форме должен быть Edit - искомое слово, CheckBox - искать с курсора и Memo - нужный текст -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
а так? |
|||
|
||||
| TaNK |
|
||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 669 Регистрация: 29.10.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
попробую.....спасибо.. Добавлено через 1 минуту и 42 секунды
попробую.....спасибо..а для подсчета количества слов...пойдет так?
-------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
||||
|
||||
| TaNK |
|
|||
а еще вопросик, а как возможно огрганизовать поиск если необходимо пару слов искать...в одном тексте..например switch и case..подскажите плиз...
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
Rodman - какую необходимо подключить библиотеку, а то билдер ругается на функцию pos, копил пишет Call to undefined function pos?
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
TaNK, ты то что я написал вообще не читал? Функция Pos должна принадлежать переменной типа AnsiString.
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
||||
|
||||
| Klin |
|
|||
А ну так там еще и наоборот написано
|||
|
||||
| TaNK |
|
||||||
ты это имел ввиду? Добавлено через 1 минуту и 7 секунд я хочу не из эдита их искать, а просто забить какое-то слово уже в код.. -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||||
|
|||||||
| TaNK |
|
|||
AnsiString poisk="case";
if(Memo1->Lines->Strings[i].Pos(poisk)>0) поиск производится не только слова case, но и in_case, mocase КАк сделать так чтобы было точное совпадение, искалось именно слово case -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
TaNK, добавь пробелы перед и после слова
|||
|
||||
| TaNK |
|
|||
не помогло...что можно еще придумать...? -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
Попробуй использовать TFindDialog. C с ним насколько я помню можно работать в невидимом режиме.
P.S. Больше пока ничего в голову не прелезло |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
TaNK, что значит не помогло? Функция Pos ищет точное совпадение символов. Если указан текст поиска указан "case", то оно и ищет первый "This is_case, my case of program", а если указан " case ", то и ищет функция иначе: "This is_case, my[B] case [/B]of program".
ps. приведи тот код, который ты в итоге использешь. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| TaNK |
|
||||
Но даже когда делаю так - AnsiString poisk=" case " ищет все совпадения, а не именно case-слово...во как Под рукой нет текста программы.. Это сообщение отредактировал(а) TaNK - 30.5.2007, 14:28 -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||
|
|||||
| Klin |
|
|||
TaNK, в данном случае, все работает. Проверяем:
Возможна ошибка в вашем коде. Но о том, что Pos - ищет точное совпадение символов, могу на крови поклясться. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| TaNK |
|
||||
Хорошо, хорошо, вечером еще раз проверю и отпишу, спасибо за помощь -------------------- Oracle 11.2.0.3.0 FireBird 1.0-2.5 |
||||
|
|||||
| TaNK |
|
|||
Всем большое спасибо...тему закрываю.
|||
|
||||
| 1BBB1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
помоги я можно сказать 3 дня как С++ начел учить но это прога принципа, суть такая есть некий .txt файл размер его без граничен то есть 70 Mb не предел, так вот слова внем тоже имеют не ограниченную дленну мне нужно считывать каждое слово по порядку и искать в нем к примеру "pass:" как только это сочитание букв найдено нужно записать следушее считанное слово из файла в отдельный файл и так перерыть весь файл.
в этой теме нащел что это можно сделать спомошью Функция Pos, НО как я говорил выше я новечек и не смог сам понять как эту функцию пременить в моем случае, нужна помош.
Это сообщение отредактировал(а) 1BBB1 - 13.8.2007, 14:20 |
|||
|
||||
| Zorki |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 25.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
А как сделать такой же поиск, только если в memo несколько слов одинаковых, как (найти)выделить по-очереди? |
||||
|
|||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Комментарий вам ни о чём не говорит? Кстати, этот код лучше не использовать для больших текстов. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |