![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| emmanuil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 9.1.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Можно ли зашить все ссылки в exe/dll?
Как это сделать, как настроить? Увидел один файл (exe), так он весит 1,5 мб и может запускаться практически на всех версиях Framework'а. |
|||
|
||||
| altarvic |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 2.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
есть всякие утилиты по объединению сборок в одну (ILMerger от Микросовта например)
Если сборка написана на .NET 1.0 то она будет (должна по идее) работать на всех версиях фреймворка |
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 9.1.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Мне бы бесплатное что-нибудь
А где взять? А студия 2005 сама этого сделать не может? |
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
Может знает кто-нибудь, где взять программку такую?
Ато не хочется таскать всюду длл в сумме по 30 метров. |
|||
|
||||
| archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
Не совсем понятен вопрос. Програма написана под 2.0 никак не может запустится под 1.1. Наоборот тоже не выйдет.
Если сбить все в один файл - от этого размер не уменьшится. Какие длл имеются ввиду? Если имеется ввиду работа без фреймворка - то есть неплохая утилита Remotesoft Linker, правда очень дорогая. Она умеет линкить весь фреймворк к сборке - таким образом она запустится без предустановленного фреймворка, но размер такого чуда только увеличится P.S. Приложения, написаные на .net и так оч. мало весят, куда уж меньше? P.P.S. Если понадобиться линкер - у меня есть, пиши - триал. Remotesot почему-то туго расспостраняют триалы - на сайте не скачать Это сообщение отредактировал(а) archeg - 6.6.2007, 12:10 -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: 8 Всего: 15 |
Очень даже выйдет. Приложения написанный под 1.1 версию фрэймворк, запросто запускаются на машине, на которой установлена 2-я верся фрэймворка;) -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
Прога написана на 2.0. Но это не важно.
Я еще использовал сторонние сборки (DevExpress). А их тоскать за собой неохота. Прога то весит мало, но вот длл-ки многова-то. Скачал XenoCode, но немогу зарегиться, он платный вроде как что-ли, не читал. Хочу закомпилить в exe то, что я использую. А exe о котором я писал - это Reflector, думаю у многих есть. И в нем написано, что он может практически на всех версиях работать(там перечислены). Я могу использовать, допустим, всего один класс из сборки, а длл нужно тащить всю, да еще и может даже не одну. |
|||
|
||||
| Naum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 7.9.2005 Где: Саратов, ул. Поса дского, 298 Репутация: 8 Всего: 15 |
Интересный вопрос. Мне тоже интересно - это вообще .Net'овское приложение? -------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
Всмысле Reflector? Да, .Net'овское. Вот тут скачать можно http://www.aisto.com/roeder/dotnet/. Эта прога дисассемблирует IL в исходный код. |
|||
|
||||
| archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 11 Всего: 27 |
У меня стоит виста и 3.0 фреймворк (идет в комплекте с вистой). Приложение написаное под 2.0 не запустилось, пока не установил FW 2.0 Если не ошибаюсь, Троелсон писал что привязка версий идет по первой и второй цифре(major & minor) - если они отличаются, то сборка по-умолчанию не подключится. Это только по-умолчанию Это сообщение отредактировал(а) archeg - 6.6.2007, 21:08 -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
| altarvic |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 2.3.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
У того же Reflector'a рядом с ним лежит такой замечательный файлик Reflector.exe.config, который и говорит какую версию фреймворка использовать и в каком приоритете. Все настройки можно прописать в таких конфигурационных файлах
|
|||
|
||||
| emmanuil |
|
|||
|
Ребята, не отходите от темы!!!
Вопрос был про то как закомпилить все ссылки в файл, а не про то как настроить и запускать прогу на разных версиях FW. |
|||
|
||||
| ckopn |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 20.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня похожая проблема, есть экзешник и есть длл которая скачана отдельно и не идет с фрайм ворком. Я хочу чтобы проект не устанавливать и таскать с собой длл, а чтобы программа была в виде одного экзешника. Т.е. одна бибилиотека из реферес была бы встроена в экзешник.
|
|||
|
||||
| Naum |
|
|||
ИМХО, есть еще один кривой способ. А если эту dll добавить в проект как embeded resource? И затем через рефлексию как-нибудь установить ссылку на нее?
-------------------- У нас всего два праздника Новый год и ТЯПница. |
|||
|
||||
| archeg |
|
|||
Только я все равно не могу понять, какая разница 2 файла (exe и dll) или один???? Размер то одинаков. Ну может в последнем случае будет чуть-чуть меньше, так как манифест будет один. Пару килобайт особой роли не играют ведь?
P.S. Чисто теоретически представьте себе, что в папочке WINDOWS валяется единственный файл win32.exe, который весит 3 Гб о_О -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |