![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
WTF4XZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: 1 Всего: 5 |
Думаю что S.A.G. должен получить ++ в репу
![]() --------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 1 Всего: 52 |
Для меня:
Стиль програмимрования - это набор условно принятых программистов правил разработки архитектуры программы и оформления исходного кода. Культура программирования - это теже правила, но как бы принятые всеми по умолчанию. Например деление переменных и функций в три категории: private, public, protected - это культура. Типа хорошего тона. Интересно, что его чтут в ущерб производительности, чего я никогда не буду понимать. Поэтому я некультурный программист в этом плане ![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
WTF4XZ |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 16.4.2007 Где: 63 Самара Репутация: 1 Всего: 5 |
Rickert
Может я ошибаюсь, но разделение на категории: private, public, protected вроде и есть
Поскольку дабы не грузить память их инкапсулируют, а не вызвать каких либо багов защищают. Rickert , не могли бы вы ещё поделиться соображениями на тему мышления? --------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера. |
||||
|
|||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
||||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Стиль по-русски переводится как опора. Предположим было задание в которое входили подзадания.
Задание Подзадание подзадание - набор решений подзадание - набор решений Подзадание подзадание - набор решений подзадание - набор решений подзадание - набор решений На каждое задание программист употребляет набор решений, который он уже знает, или который узнает в процессе работы. Вот этот набор решений и есть его стиль программирования. Программист опирается на свои знания. Культура - воспитание. Если программистов не воспитывать, каждый начнёт писать как попало и далеко не у всех будет это хорошо получаться. Потому выведены наборы решений позволяющие добиться в каждом конкретном случае наилучших результатов. Однако данные решения не являются законами которым нужно всегда следовать. Каждый сам выбирает как ему действовать. В любом случае единые наборы решений сближают программистов. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
WTF4XZ |
|
|||
Извеняюсь за некрофилию... но я вернусь к этому топику... Так вот могли бы вы подробнее расказать о вашей точке чрения касательно этого вопроса?
--------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела "Философия программирования": | |
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |