Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Стиль программирования, Стиль, культура, мышление 
:(
    Опции темы
WTF4XZ
Дата 5.7.2007, 02:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: 63 Самара

Всего: 5

Думаю что S.A.G. должен получить ++ в репу smile , жаль что немогу поставить
--------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера.
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Rickert
Дата 5.7.2007, 04:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Для меня:
Стиль програмимрования - это набор условно принятых программистов правил разработки архитектуры программы и оформления исходного кода.
Культура программирования - это теже правила, но как бы принятые всеми по умолчанию. Например деление переменных и функций в три категории: private, public, protected - это культура. Типа хорошего тона. Интересно, что его чтут в ущерб производительности, чего я никогда не буду понимать.
Поэтому я некультурный программист в этом плане smile

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
WTF4XZ
Дата 5.7.2007, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Rickert
Цитата

Стиль програмимрования - это набор условно принятых программистов правил разработки архитектуры программы и оформления исходного кода.
-------
Например деление переменных и функций в три категории: private, public, protected - это культура.

Может я ошибаюсь, но разделение на категории: privatepublicprotected вроде и есть
Цитата

принятых программистов правил разработки архитектуры

Поскольку дабы не грузить память их инкапсулируют, а не вызвать каких либо багов защищают.

Rickert , не могли бы вы ещё поделиться соображениями на тему мышления?
--------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера.
zkv
Дата 5.7.2007, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата(WTF4XZ @  5.7.2007,  02:39 Найти цитируемый пост)
Думаю что S.A.G. должен получить ++ в репу

done smile 
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 9.7.2007, 05:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Стиль по-русски переводится как опора. Предположим было задание в которое входили подзадания.

Задание
 Подзадание
  подзадание - набор решений
 Подзадание

На каждое задание программист употребляет набор решений, который он уже знает, или который узнает в процессе работы. Вот этот набор решений и есть его стиль программирования. Программист опирается на свои знания.

Культура - воспитание. Если программистов не воспитывать, каждый начнёт писать как попало и далеко не у всех будет это хорошо получаться. Потому выведены наборы решений позволяющие добиться в каждом конкретном случае наилучших результатов. Однако данные решения не являются законами которым нужно всегда следовать. Каждый сам выбирает как ему действовать. В любом случае единые наборы решений сближают программистов.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
WTF4XZ
Дата 16.11.2007, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Извеняюсь за некрофилию... но я вернусь к этому топику... Так вот могли бы вы подробнее расказать о вашей точке чрения касательно этого вопроса?
Цитата(unicuum @  9.7.2007,  05:50 Найти цитируемый пост)
Стиль по-русски переводится как опора. Предположим было задание в которое входили подзадания.

Задание
 Подзадание
 Подзадание

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела "Философия программирования":
Се ля ви

Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО:

• вопросы перспективного развития методов написания ПО;

• изменяющиеся языки и методологии программирования;

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0748 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.