Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программы дефрагментации дисков, Какая самая лучшая? 
:(
    Опции темы
Akina
Дата 21.12.2004, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Очень хочется спросить - кто смог реально (а не на уровне "мне кажется") зафиксировать ускорение работы после дефрагментации? я пробовал - не получилось, разница 2-3%, в пределах ошибки измерения...

Не исключаю возможности существования случаев, когда прирост производительности может быть значимым. Единственный же реально зримый - это запись информации на диск, практически не имеющий свободного пространства, в условиях малог объема дискового кэша (недостаточного для кэширования всей таблицы занятых дисковых блоков) - но в этом случае надо не о дефрагментации думать, а о замене винта либо приобретении еще одного.

Так что в современных условиях полагаю проблему фрагментации надуманной, а дефрагментацию диска - бессмысленной дополнительной нагрузкой на носитель.

Не, если она запускается для того чтобы разработать заржавевший позиционер... smile

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
banan
Дата 21.12.2004, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Киев

Всего: нет

Стандартная windowsая не тянет.Diskeeper
PM MAIL   Вверх
Yanochka
Дата 21.12.2004, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fallen Angel

Где: Москва

Всего: 79

Akina
В O&O Defrag Pro есть разные настройки дефрагментации, я пользуюсь полной\доступ, т.е. файлы которыми чаще пользуешся быстрее находит после такой дафрагментации. Ускорение работы происходит но не все 100%, меня устраивает, хотя делаю не очень часто, да и часто нет смысла делать. Не зачем.

--------------------
user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
Pavlushka
Дата 7.3.2005, 14:05 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вы глупые люди зачем винт бить!!! (разбейте его на на 20 частей и поробуйте сделать скорость дефрагментации возрастёт? как вы считаете).
  Вверх
wendik
Дата 8.3.2005, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

а я делаю дефрагментацию просто ради того, чтобы навести прядок на диске(извините за педантичность) по крайней мере это не повредит. а проги для этого все анологичны, и винда меня для этого устраивает. "а если результат один,так зачем платиь больше?" smile .
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 30.4.2005, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Я читал, что в Win98SE самая лучшая.
PM MAIL   Вверх
Monty
Дата 4.5.2005, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(Yanochka @ 21.12.2004, 18:21)
Akina
В O&O Defrag Pro есть разные настройки дефрагментации, я пользуюсь полной\доступ, т.е. файлы которыми чаще пользуешся быстрее находит после такой дафрагментации. Ускорение работы происходит но не все 100%, меня устраивает, хотя делаю не очень часто, да и часто нет смысла делать. Не зачем.

Поддерживаю smile

Делаю дефрагментацию тогда, когда устаю ждать загрузку оси smile ... именно из-за фрагментации smile
Добавлено @ 18:24
но ИМХО, формат цэ делает лучше всех дефрагментацию! А самое главное быстрее smile
Добавлено @ 18:25
Цитата(Pavlushka @ 7.3.2005, 13:05)
Вы глупые люди зачем винт бить!!! (разбейте его на на 20 частей и поробуйте сделать скорость дефрагментации возрастёт? как вы считаете).

Ни как не могу понять, а куда запятую поставить? smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 4.5.2005, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Yanochka @ 21.12.2004, 20:21)
есть разные настройки дефрагментации, я пользуюсь полной\доступ, т.е. файлы которыми чаще пользуешся быстрее находит после такой дафрагментации

Быстрее находит??? или речь о ФАТ32? потому как на НТФС это просто невозможно - максимальный прирост по-любому не может быть более 2*FullSeekTime... и то при условии изрядной фрагментации MFT...

Цитата(Monty @ 4.5.2005, 19:23)
Делаю дефрагментацию тогда, когда устаю ждать загрузку оси  ... именно из-за фрагментации

Видимо речь об NTFS при высокой степени заполнения диска (80% и более)? так?

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Akella
Дата 5.5.2005, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Dimyan @ 28.2.2004, 16:08)
А какая может файл подкачки дефрагментировать?

pagedfrg.exe
www.sysinternals.com
PM MAIL   Вверх
Monty
Дата 7.5.2005, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(Akina @ 4.5.2005, 18:03)
Видимо речь об NTFS при высокой степени заполнения диска (80% и более)? так?

Она у меня стоит на первом харде (80гб), который мне удалось занять на 33% smile ... и то, я забыл удалить старые папки: windows.alt / program files.alt / Documents and Settings.alt / smile ... вообщем, остались после перехода на w2k3sp1 smile ... я и не знаю куда деть оставшееся место. При том что на внешнем харде у меня лежит все добро smile ... линукс ставить не буду, не имеет смысла smile
Хард диск шустрый, 55мб/сек - показывает Неро, аж не верится smile ... оперативка 1024мб/400 в дуал моде показывает не плохие результаты, но через пол года, все это железо начинает меня да и себя грузить smile ... дефрагментация спасает ... ах да, все партитиции у меня НТФС. Фат за что-то не долюбливаю ...

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
generator
Дата 13.5.2005, 05:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Не все дефрагментаторы полезны для NTFS:

http://argon.com.ru/windows/ntfs/fragmentation

PM MAIL WWW   Вверх
Vitalik
Дата 13.5.2005, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Kharkov

Всего: 12

generator, эта статья по видимому написана уже довольно давно. Может новые версии O&O Defrag уже дефрагментируют нормально? smile
По крайней мере я не замечал за ним таких аномалий smile
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Yanochka
Дата 25.7.2005, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fallen Angel

Где: Москва

Всего: 79

Вышла новая версия O&O Defrag Pro. O&O Defrag Pro v8.0.1398
Defrag Pro - программа для дефрагментации жестких дисков под Windows NT/2000/XP. Она умеет работать с файловыми системами FAT, FAT32, NTFS, NTFS5, массивами Volume/Stripe Sets, заменять собой стандартные утилиты дефрагментации ОС, работать в фоновом режиме, по расписанию и встраиваться в MMC (Microsoft Management Console). Пользователю доступны пять режимов дефрагментации: STEALTH, SPACE, COMPLETE/Name, COMPLETE/Date и COMPLETE/Access. Следует также добавить, что кроме обычной (Professional) версии, выпускается еще и ее сетевая (Server) версия, предназначенная для работы в ЛВС, а также имеется возможность автоматической работы (запуск по достижению определенного уровня фрагментации), функция ActivityGuard для мониторинга системных ресурсов при работе программы и возможность дефрагментации файла подкачки и системных файлов (реестр, MFT и проч.) на стадии загрузки системы.

Если кому лечить надо, по в РМ или по аське.

--------------------
user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
vamm2004
  Дата 7.12.2005, 06:46 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Приветствую всех smile . У меня такая проблема, я случайно удалила с компа дефрагментационную программу. У меня XP Profeshional, пак-2. Как мне вернуть его родную программу, или вы что-то другое посоветуете smile . Очень надеюсь на вашу помощь, спасибо smile .
  Вверх
Deface
Дата 7.12.2005, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Всего: 21

Это ещё суметь надо.. smile
Может просто ярлык удалила?

Как бы то ни было в теме насоветовано достаточно много. Стоит также почитать ссылку от generator'a

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1132 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.