![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
kiriX |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 15.4.2003 Где: XATKA Репутация: нет Всего: нет |
Привет, хочу создать событие on ( keyPress ""), вызывающее кое-что при нажатии 2. Кнопка 2 не записана в спец. Заранее спасибо
|
|||
|
||||
kiriX |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 15.4.2003 Где: XATKA Репутация: нет Всего: нет |
Дополняю: зарезервированные клавиши записаны в < >. Например,
Я пробовал уже и
|
||||
|
|||||
kiriX |
|
|||
Никак не отвечает. Помогите, пожалуиста. Если честно, то я хочу сделать игру про чела, которыи при нажатии клавиш меняет оружие.
Я приписал событие нажатия клавиши оператору
и засунул его в ключ. кадр |
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
и так... через полмесяца чтения литературы: "почему бы не воспользоваться onClipEvent (что-то там вроде как keydown или очень похожее)?" или может игрушка уже готова... или уже в recycled? %)
|
|||
|
||||
kiriX |
|
|||
Нет, не угадал, она пока живёт и здравствует (и всё ещё ждёт помощи).
Но, если честно, то юмора я что-то не понял. Я сделал все оружия разными мувами, которые присоединяются к мувиклипу шагающего чела. При нажатии клавиши один мувик (нож, пистолет или инграм) появляется возле руки чела с помощью команды attachMovie(). Проблема номер 2: при изменении размера оружия изменяется и размер родительского клипа (чела) На этом всё... Дальше продвинуться не получается ![]() |
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
а ты не изменяй размеры оружия.
|
|||
|
||||
Multikov |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: нет |
1 проблема:
Что-то не пойму, чего вы спорите. Правда стиль изложения в стиле "пойди прохавай", но ерунда. Так от, я только что навоял махонькую прогу, к-я при нажатии "2" передвигает кнопку в одно место, при нажатии "3" -- в другое: 1. Создаем _любую_ кнопку (хоть прозрачную) и присваиваем ей имя (Instance name) "B" предположим. продлеваем этот сой на три кадра 2. создаем еще один слой (тоже на 3 кадра) и в последний пишем gotoAndPlay(2); 3. жмем правой кнопкой на нашу кнопку, выбираем "Actions" и вставляем туда примерно такой код: on (keyPress "2"){ B._x=100; } on (keyPress "3"){ B._x=50; } 4. запускаем и тестируем!!! Вот и все! кнопку можно сделать прозрачной и вынести за пределы окна (шоб не мешала), а действия по нажатию клавиш -- по требованию программы. 2 проблема: Тут я ничего не понял, поэтому совет "пальцем в небо": маштабиуешь оружие путем "target", чтоб отмаштабировать его _внутри_ родного объекта, а родительские не трогать... Надеюсь, посоветовал по делу. Ба-бай. |
|||
|
||||
kiriX |
|
|||
Спасибо, а то я уже думал, что неумолимый модератор тему закрыл. Щас пойду попробую.
|
|||
|
||||
kiriX |
|
|||
Спасибо, а то я уже думал, что неумолимый модератор тему закрыл. Щас пойду попробую.
Проще не придумаешь Если получится, напишу большую благодарность и смайлами всё заполоню ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) kiriX - 16.2.2004, 21:06 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Flash" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |