![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
||||
|
||||
pythonwin |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
не согласен - спрашивать не будут и помогать не будут на блоге. согласен!
одна тема == один форумчанин не будет работать, т.к. статей у основных блогеров будет больше одной, а комментов будет много и не удобно будет читать. было бы хорошо посмотреть как это будет выглядеть
не согласен, т.к. у нас форум программистов - пиши по тегам. если сделать через форумы, которые отображаются как блоги, то тогда лучше поставить нескольких модераторов, которые будут следить за порядком в их большом разделе или поделят персональные форумы учасников на части. считаю что нужно написать правила для персонального форума и в которых указать что постить можно только по нескольким темам (не только программирование - например: статьи по администрировании, управление проектами, литературные статьи и т.д.) и выдать определенный список тегов, который можно будет добавлять по просьбе блогеров. также было бы хорошо просматривать и искать статьи в блогах по тегам |
||||||
|
|||||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: 2 Всего: 16 |
http://digg.com - это сайт новостей, если тебе нравится новость ты за неё голосуешь. Если новость набирает определённое количество голосов, то она попадает в "главный поток".
![]() |
|||
|
||||
Zeroglif |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 2 Всего: 66 |
Интересно, сколько будет желающих вести свою колонку. Может стоит что-то вроде опроса устроить:
1) Готовы ли вы вести свою личную тематическую колонку/блог на форуме: a) да; б) нет; 2) Что вы предпочли бы с точки зрения "писателя"? a) стандартный блог; б) супер-пупер навороченный блог хАчу; в) персональный форум в соответствующем разделе; 3) Что вы предпочли бы с точки зрения "читателя"? a) стандартный блог; б) супер-пупер навороченный блог хАчу; в) персональный форум в соответствующем разделе; p.s. Забыл ответить: 1-б 2-в 3-в Это сообщение отредактировал(а) Zeroglif - 29.6.2007, 16:26 |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
создай три опроса - лично я проголосую, но варианты ответов лучше конкретизировать, т.к. супер-пупер победит, но может оказаться не лучшим вариантом и эти супер-пупер могут быть разными ![]() |
|||
|
||||
Zeroglif |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 2 Всего: 66 |
pythonwin,
не знаю, как точно конкретизировать, уж слишком я общо представляю себе варианты возможной реализации, кто знает - тому и флаг... |
|||
|
||||
12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 4 Всего: 101 |
Прощупывание почвы уже требует программистских усилий, и не сразу может быть поддержано. Желательно сразу угадать нужное, потому что реализация очень тяжела (по времени). Поэтому можем подумать об имеющихся механизмах и как их использовать. Нарождающаяся система тегов сулит многое, в том числе и возможность завести специальные теги "Форум автора такого-то", и задача будет решена. Останется только необходимость рекламы - в списке подфорумов завести, например, список таких авторских тегов со строчкой пояснения, о чём он, и сортировкой по популярности. Более, автор может писать в других разделах под своим тегом, если считает нужным отметиться в нём как заслуживающей внимания статьёй. Минифорум мне не нравится сразу - это то же, что персональные страницы с форумом. Заходить будут только по прямым ссылкам из общего потока. Поэтому индивидуальный форум должен быть интегрирован с общим потоком тем. Про то, будет ли это востребовано - вопрос интересный, но вначале его надо правильно сформулировать. Типа, какие функции Вы хотели бы иметь в арсенале публикации и обсуждения своих статей (что сейчас называется "блогом")? Wowa, в формате форума, как я упоминал выше, мне не нравится ограниченность форматирования (нет таблиц, JS, форм, ...) и отсутствие альтернативных лёгких шкур. Первое нормально для форума, но недостаточно для статьи. Второе не позволяет выбрать желаемую форму сообщений. Ещё хотелось бы внедрить свои темы на свой сайт, как позволяют это сделать другие блоги типа blogspot. Посуди сам, зачем мне (или другому автору) писать с неудобствами, на чужом сайте, в несвоём формате, когда всему этому есть альтернатива? Писать ради читателей и обсуждения - единственное серьёзное основание, но пока "Статьи" - с неудобствами форматирования, остаётся мощный стимул искать что-то другое для публикации. Про рекламу пока молчу, но часть народа захочет иметь рекламную площадку при своих текстах. bartram, разумеется, нужны тематические блоги. Но даже если автору захочется написать не по теме, он сможет это сделать на Винграде, пометив тегами "флейм, флуд, оффтоп, ..." или отнеся сообщение в другой раздел, если механизм тегов заработает как полагается. И автору надо предоставить такую возможность, чтобы он не бегал по сайтам, "опорожняясь" по темам. ![]() |
|||
|
||||
Alukard |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Хотелось бы спросить у Wowa, а вообще есть ли возможность создать довольно гибкий блог или же в планах лишь создание простенького блога для размещения всякой текстовой инфы и не более...вообще, что по возможностям можно ждать участникам форума? И стоит ли рассчитывать на систему всяких там "друзей" "подписки на блоги" и тд и тп...
Я свое мнение по поводу блога уже выражал, но скажу ещё раз, что данная система будет огромным плюсом к форуму. Мало того, это разрузит форум в планах размещения на нем статей, так это ещё повысит удобство поиска статей и использование форума для общения. Я За Блог! --------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
ну, а что еще помимо текстовой инфы надо? Картинки - конечно можно будет размещать, как и другие всякие файлы. Сейчас модуль загрузки файлов переделывается Гирдером. Можно будет файлы через аякс загружать. Таблицы нужны? Ну я думаю, что нужны обязательно. Поэтому будем думать в этом направлении... |
|||
|
||||
Alukard |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Таблицы нужны безоговорочно. Также, скорее всего вы уже реализовали, нужна возможность подсветки синтаксиса языков. Есть может и глупая, но все же мысля. У каждого автора блога должна быть своя библиотека литературы, которую он прочитал и советует прочесть другим или же наоборот никогда не покупать некое издание. Размещать в каждой отдельной записи блога рецензию на ту или иную книгу не целесообразно, проще было бы войти в библиотеку автора, и почитать его советы по той или иной книге, почитать мнение после прочтения и тд. Думаю, реализация не сложна, однако удобство в поиске нужной литературы для изучения будет на высшем уровне! --------------------
Блог блогу рознь: Алукардные РецептыPHP, Операционные системы, Россия & США...etc. |
|||
|
||||
DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е Репутация: 5 Всего: 109 |
1. а
2. а 3. а Wowa, удобное форматирование текста - очень важно. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 1 Всего: 162 |
Аналогично. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |