![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Ivga |
|
|||
![]() солнышко Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 12.7.2006 Где: Киев, Виноградарь =)))) |
![]() ![]() (то что обязательно) ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
Эрмитаж
![]() ![]() Исаакиевский собор Казанский собор Храм Воскресения Христова (Спас на крови) Метро ![]() Невский проспект вечером Мосты ночью(как разведут), да и вообще - набережная Невы ![]() Если не "стремно" или есть компания - просто погулять по ночному городу ![]() Извини, что вклинился, все же я не "абориген"... просто не удержался ![]() |
|||
|
||||
Ivga |
|
|||
![]() солнышко Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 12.7.2006 Где: Киев, Виноградарь =)))) |
![]() ![]() Ночной город..... ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты и 26 секунд skyboy, А тебе что больше всего понравилось? ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск |
Ivga, Кавголово + сноуборд
![]() ![]() А ещё просто по городу гулять понравилось. Правда, у меня времени хватало(дней на десять ехал), а как у тебя - не знаю. Метро понравилось ![]() Спас на Крови - меня потряс. Особенно под вечер, когда купола освещает заходящим солнцем ![]() Казанский собор - большой и какой-то давящий, загадочный немного ![]() Эрмитаж. Петропавловская крепость и погребение монархов в Петропавловском соборе. Ещё бы поназывал, но названия могу перепутать по давности :( Тогда петербужцы побьют ![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Экскурсии по ночному Петербургу продаются у казанского собора. Все стоят примерно одинакого. Провезут по всему городу, покажут как разводятся все мосты. Под конец возят кушать в "свои" рестораны. Но мы например не пошли и использовали время для прогулки по городу. Как раз тогда я пару фоток ночных сделал.
http://flickr.com/photos/8133276@N02/499236974/ http://flickr.com/photos/8133276@N02/496962990/ http://flickr.com/photos/8133276@N02/496991835/ Экскурсия по каналам города так же обязательно. Взгляд на Петербург "снизу". По соборам, как описал skyboy, пройтись "кругом" Примерно (там посередине крестик на обьекте всегда по ссылкам и про каждый обьект написано): Казанский, Исакиевский (на него залезть наверх, офигеть от количества малахитовой отделки, посмотреть на город), Памятник Петру от Екатерины 2(Медный всадник), Памятник Петру-плотнику, дворцовый мост, эрмитаж (и дворцовая площадь), лебяжья канавка (из "пиковой дамы" сюда приходил Герман), Марсово поле, Летний сад, "Чижик пыжик" (медная птичка у воды. На неё надо кинуть денежку и чтобы в воды не упала. У меня получилось!! ![]() На Петергоф нужен день. Туда можно доехать на маршрутке, назад быстрее на метеоре. Там всё в принципе понятно. Обязательна экскурсия в гроты! Во дворце мы не были, но у меня не было ощущения, что много потеряли из за этого. В петергофе несколько домиков - музеев. Очень интересно! Потом Васильевский остров. Но он меня лично не очень впечатлил. Больно "военный", там столбы с "носами" кораблей, Петропавловская крепость с новым часовым боем, кунсткамера, Аврора ![]() Эту прогулку можно оставить на какой нибудь из вечеров, например после петергофа, если сильно не устанете. Главное не забыть покинуть остров перед тем, как разведут мосты (но это конечно зависит, где будет ночлег у вас ![]() Ну и пригород Пушкин. Эот там, где летний дворец с янтарной комнатой. ИМХО тоже обязательный к посещению. Дорогу спрашивать не стесняйтесь, люди очень вежливые и с удвольствием помогут. Мне как раз больше всего понравилась эта атмосфера города. Я готов был гулять там и в дождь и стужу, заходить в забегаловки, болтать с людьми. Это был один из лучших моих отпусков в жизни. Таким восхищённым я никогда ещё в Германию не возвращался ![]() ПС: Я конечно тоже не абориген. Моя девушка родилась и выросла там и был я в Питере всего один раз в прошлом году. Так что я конечное многое в описании пропустил. Но думаю, что главную часть в описании отхватил. Блин, так и хочется до кучи поехать с вами, вместе бы погуляли ![]() |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Ты реально ивзращенец, я только вчера поклялся утром на Василеостровской из метро больше не выходить, чуть не задавили. Выходишь на Невский и бредешь по нему куда глаза глядят, уже выше много чего перечислили, но отдельно хочу отметить Петергоф. Захвати студенческий если найдешь (цены на вход везде в 2 раза ниже будут), с экскурсиями не связывайся, лучше если и брать экскурсоводов то на месте. Честно я тут уже год, так и не осмотрел все что возможно... Хочу опять на Исаакиевский собор залезть на верх, оттуда отличный вид. Добавлено через 4 минуты и 30 секунд Да, и забудьте про машины ![]() ![]() -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
По крышам полазить..
|
|||
|
||||
Сумасшедший |
|
|||
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Ну ты сказал) Ты ж не на экскурсию сюда живёшь) Рекомендую прислушаться ![]() А так - можно ещё пройтись в http://www.kunstkamera.ru/, прогуляться по Невскому, заглянуть на Дворцовую пл., посетить Свято-Троицкую Александро-Невскую Лавру, и т.п.) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
Ораниенбаумский парк и Пушкин советую
|
|||
|
||||
Ivga |
|
|||
sergejzr, Спасибо за полный обзор...
![]() ![]() После Лувра очень хочется посетить Эрмитаж т.к. говорят что там коллекция намного лучше. Итак: 1. День Петергоф. 2. Эрмитаж. 3. Пешая экскурсия кругом... ...и далие по списку. ![]() skyboy, У меня например петербург ассоциируется с сказкой.Не так давно я смотрела фильм Питер ФМ, как хотелось побывать там после этого. ![]() Сумасшедший, ![]() Sartorius, ![]() Str!pe, ![]() Спасибо! Exception, Эхххх....это врятли. Хотя вдруг повезет. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
я бы рекомендовал кроме Екатерининского дворца посетить ещё и Александровский. Правда, только недавно его "отобрали" у военно-морского института - так что не все экспозиции восстановили, да и здание в состоянии болезни, но, как оказалось, даже не все питерцы там бывали... Эксклюзив, понимаешь ![]() А ещё неподалек от Пушкино(кажется остановки, если электричкой ехать) Павлоск. Там тоже - парк и дворец ![]() ![]() |
|||
|
||||
kit_kat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 25.2.2007 Где: Петербург |
Может будет время - Ансамбль Смольного собора Растрелли.
В выходные там просто кайф - в центре города тишина и спокойствие без суеты. Все в огородах ![]() А Смольный выходной. Казанский и справа от него решетка Воронихина. Около Михайловского здорово (Русский музей), там и концерты бывают. А Михайловский замок только восстанавливают после советского НИИ. Душевно в Павловске, очень красиво в Петергофе и Пушкине. Есть экскурсии в восстановленный Константиновский в Стрельне. Если любите технику - Железнодорожный музей на Варшавском вокзале. Там такие паровозы! |
|||
|
||||
Ivga |
|
|||
skyboy,
![]() kit_kat,Эххх.... красиво даже по описаниям! ![]() ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Путешественница
![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
max1985 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 19.3.2007 |
Иркутск ОТОЗВАЛСЯ.
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |