Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Петербург отзовись!=) 
:(
    Опции темы
Ivga
  Дата 19.6.2007, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

солнышко

Где: Киев, Виноградарь =))))

smile  Что советуете посмотреть в вашем славном городе? smile 

(то что обязательно) smile 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
skyboy
Дата 19.6.2007, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Эрмитаж smile Если студенческий есть - будет бесплатно  smile 
Исаакиевский собор
Казанский собор
Храм Воскресения Христова (Спас на крови) 
Метро  smile 
Невский проспект вечером
Мосты ночью(как разведут), да и вообще - набережная Невы smile
Если не "стремно" или есть компания - просто погулять по ночному городу  smile 
Извини, что вклинился, все же я не "абориген"...  просто не удержался smile
PM MAIL   Вверх
Ivga
  Дата 20.6.2007, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

солнышко

Цитата(skyboy @ 19.6.2007,  23:54)
Извини, что вклинился, все же я не "абориген"...  просто не удержался smile...

smile Да я рада. Жаль уже не студентка (халявы не будет).

smile 

Ночной город..... smile .Вот бы погулять. smile  smile

Добавлено через 2 минуты и 26 секунд
skyboy,  А тебе что больше всего понравилось? smile 
skyboy
Дата 20.6.2007, 01:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Ivga, Кавголово + сноуборд smile Ну, я, правда, зимой ездил. Это недалекий пригород - там этот... как его... трамплин, да? и ещё - просто лыжная база smile
А ещё просто по городу гулять понравилось. Правда, у меня времени хватало(дней на десять ехал), а как у тебя - не знаю.
Метро понравилось smile Вот такой я извращенец...
Спас на Крови - меня потряс. Особенно под вечер, когда купола освещает заходящим солнцем smile))
Казанский собор - большой и какой-то давящий, загадочный немного smile
Эрмитаж.
Петропавловская крепость и погребение монархов в Петропавловском соборе.
Ещё бы поназывал, но названия могу перепутать по давности :( Тогда петербужцы побьют  smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 20.6.2007, 03:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Экскурсии по ночному Петербургу продаются у казанского собора. Все стоят примерно одинакого. Провезут по всему городу, покажут как разводятся все мосты. Под конец возят кушать в "свои" рестораны. Но мы например не пошли и использовали время для прогулки по городу. Как раз тогда я пару фоток ночных сделал.
http://flickr.com/photos/8133276@N02/499236974/
http://flickr.com/photos/8133276@N02/496962990/
http://flickr.com/photos/8133276@N02/496991835/

Экскурсия по каналам города так же обязательно. Взгляд на Петербург "снизу". 
По соборам, как описал skyboy, пройтись "кругом" Примерно (там посередине крестик на обьекте всегда по ссылкам и про каждый обьект написано): КазанскийИсакиевский (на него залезть наверх, офигеть от количества малахитовой отделки, посмотреть на город), Памятник Петру от Екатерины 2(Медный всадник)Памятник Петру-плотникудворцовый мостэрмитаж (и дворцовая площадь)лебяжья канавка (из "пиковой дамы" сюда приходил Герман)Марсово полеЛетний сад,  "Чижик пыжик" (медная птичка у воды. На неё надо кинуть денежку и чтобы в воды не упала. У меня получилось!! smile)Михайловский садСпас на кровиПамятник Пушкину. Посмотри по карте, как раз получается такой круг. Всё пешком можно (и нужно) пройти, около одного дня уйдёт на это. У нас два ушло из за погоды. Всё остальное, что "подальше" (там смольный итд.) покажут на ночной экскурсии.

На Петергоф нужен день. Туда можно доехать на маршрутке, назад быстрее на метеоре. Там всё в принципе понятно. Обязательна экскурсия в гроты! Во дворце мы не были, но у меня не было ощущения, что много потеряли из за этого. В петергофе несколько домиков - музеев. Очень интересно!

Потом Васильевский остров. Но он меня лично не очень впечатлил. Больно "военный", там столбы с "носами" кораблей, Петропавловская крепость с новым часовым боемкунсткамераАврора smile
Эту прогулку можно оставить на какой нибудь из вечеров, например после петергофа, если сильно не устанете. Главное не забыть покинуть остров перед тем, как разведут мосты (но это конечно зависит, где будет ночлег у вас smile)))

Ну и пригород Пушкин. Эот там, где летний дворец с янтарной комнатой. ИМХО тоже обязательный к посещению.

Дорогу спрашивать не стесняйтесь, люди очень вежливые и с удвольствием помогут. Мне как раз больше всего понравилась эта атмосфера города. Я готов был гулять там и в дождь и стужу, заходить в забегаловки, болтать с людьми. Это был один из лучших моих отпусков в жизни. Таким восхищённым я никогда ещё в Германию не возвращался smile)

ПС:
Я конечно тоже не абориген. Моя девушка родилась и выросла там и был я  в Питере всего один раз в прошлом году. Так что я конечное многое в описании пропустил. Но думаю, что главную часть в описании отхватил. Блин, так и хочется до кучи поехать с вами, вместе бы погуляли smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Str!pe
Дата 20.6.2007, 08:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(skyboy @  19.6.2007,  23:54 Найти цитируемый пост)
Метро

Цитата(skyboy @  20.6.2007,  01:58 Найти цитируемый пост)
Метро понравилось  Вот такой я извращенец...

Ты реально ивзращенец, я только вчера поклялся утром на Василеостровской из метро больше не выходить, чуть не задавили.

Выходишь на Невский и бредешь по нему куда глаза глядят, уже выше много чего перечислили, но отдельно хочу отметить Петергоф. Захвати студенческий если найдешь (цены на вход везде в 2 раза ниже будут), с экскурсиями не связывайся, лучше если и брать экскурсоводов то на месте.

Честно я тут уже год, так и не осмотрел все что возможно... Хочу опять на Исаакиевский собор залезть на верх, оттуда отличный вид.

Добавлено через 4 минуты и 30 секунд
Да, и забудьте про машины smile По городу все пешком и пешком (по исорическому центру) smile

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Exception
Дата 20.6.2007, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

По крышам полазить..
PM   Вверх
Сумасшедший
Дата 20.6.2007, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Цитата(Str!pe @  20.6.2007,  08:07 Найти цитируемый пост)
Ты реально ивзращенец, 

Ну ты сказал) Ты ж не на экскурсию сюда живёшь)
Цитата(Exception @  20.6.2007,  12:24 Найти цитируемый пост)
По крышам полазить..

Рекомендую прислушатьсяsmile Незабываемые ощущения) Только надо спрашивать у всех знакомых где выходы открыты.
А так - можно ещё пройтись в http://www.kunstkamera.ru/, прогуляться по Невскому, заглянуть на Дворцовую пл.,  посетить Свято-Троицкую Александро-Невскую Лавру, и т.п.)

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Sartorius
Дата 20.6.2007, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Ораниенбаумский парк и Пушкин советую
PM MAIL ICQ   Вверх
Ivga
Дата 20.6.2007, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

солнышко

sergejzr, Спасибо за полный обзор... smile  smile 
После Лувра очень хочется посетить Эрмитаж т.к. говорят что там коллекция намного лучше.

Итак:
1. День Петергоф.
2. Эрмитаж.
3. Пешая экскурсия кругом...
...и далие по списку.
 smile 

skyboy, У меня например петербург ассоциируется с сказкой.Не так давно я смотрела фильм Питер ФМ, как хотелось побывать там после этого. smile 

Сумасшедший,  smile 
Sartorius,  smile 
Str!pe,  smile 
Спасибо!

Exception, Эхххх....это врятли. Хотя вдруг повезет.

skyboy
Дата 20.6.2007, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(sergejzr @  20.6.2007,  02:47 Найти цитируемый пост)
Ну и пригород Пушкин

я бы рекомендовал кроме Екатерининского дворца посетить ещё и Александровский. Правда, только недавно его "отобрали" у военно-морского института - так что не все экспозиции восстановили, да и здание в состоянии болезни, но, как оказалось, даже не все питерцы там бывали... Эксклюзив, понимаешь smile
А ещё неподалек от Пушкино(кажется  остановки, если электричкой ехать) Павлоск. Там тоже - парк и дворец smile Конечно, не Петергоф(который видел только на фотках smile), но тоже впечатляет. Приятно поездки!
PM MAIL   Вверх
kit_kat
Дата 20.6.2007, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Петербург

Может будет время - Ансамбль Смольного собора Растрелли.
В выходные там просто кайф - в центре города тишина и спокойствие без суеты. Все в огородах   smile
А Смольный выходной. 

Казанский и справа от него решетка Воронихина. 

Около Михайловского здорово (Русский музей), там и концерты бывают.
А Михайловский замок только восстанавливают после советского НИИ. 

Душевно в Павловске, очень красиво в Петергофе и Пушкине. Есть экскурсии в восстановленный Константиновский в Стрельне.

Если любите технику - Железнодорожный музей на Варшавском вокзале. Там такие паровозы! 

PM MAIL WWW   Вверх
Ivga
Дата 21.6.2007, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

солнышко

skyboy,  smile Теперь главное все запомнить, а лучше записать, а то названия и даты это не мое=) Еще раз спасибо!

kit_kat,Эххх.... красиво даже по описаниям! smile  smile  
LSD
Дата 21.6.2007, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Путешественница smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
max1985
Дата 22.6.2007, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Иркутск ОТОЗВАЛСЯ. smile 

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1290 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.