Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Штраф за превышение 
:(
    Опции темы
2man
Дата 21.6.2007, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижние Чигири

Всего: 71

Недавно (11 июня) остановили гаишники за превышение на 32 км. Дело было в городском поселке, они как всегда стояли метров за 100 за знаком "Населенный пункт" с радаром. На месте вопрос решить не удалось, забрали права и отправили на комиссию.
Вчера на комиссию прихожу, на квитанции уже проставлена сумма штрафа и поставлена печать, т.е. до того, как я вообще вошел в кабинет. Влепили мне по максимуму, хотя в АК РБ сказано, что за нарушение скоростного режима на 30 км и выше штраф составляет от 2 до 10 базовых величин. Прежде штрафов за превышение не было.
Как я не пытался переубедить комиссию, что они дали маху, спорить было бесполезно. Они ссылались на то, что превышение больше 30 км считается грубым нарешением ПДД (хотя в правилах определения "грубого" я так и не нашел). Так значит 29 км не грубое, а 32 грубое? За 29 км дают 1-2 базовых, а за 32 - 10? 
То есть получается что разницы между превышением на 32 км и 100 км нету, взыскание одно и то же.
У меня есть 10 дней на обжалование с начальником ГАИ. Есть ли вообще смысл спорить и добиваться своего или следует смириться?

--------------------
Быстро поднятое - упавшим не считаеся
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
vinter
Дата 21.6.2007, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

в суд подавай, они обломятся

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
кстати скока штраф выписали?

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
2man
Дата 21.6.2007, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

не с нашими судами. штраф в эквиваленте 150 $

--------------------
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
vinter
Дата 21.6.2007, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(2man @  21.6.2007,  22:06 Найти цитируемый пост)
не с нашими судами.

страна какая?

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
2man
Дата 21.6.2007, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Беларусь, да нечего туда даже соваться. За юристов я заплачу реально больше, чем штраф, а головняка будет хоть отбавляй, да и не известно, чем все закончится

--------------------
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
arilou
Дата 21.6.2007, 23:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

2man, земляк, это бесполезняк полный :( сам же знаешь, у нас сейчас идет гребля всех, кто превышает. кстати, кроме штрафа теперь тебе еще грозит лишение, если повторно в течение года попадешься.

так что теперь смотри в оба, купи радар-детектор.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
2man
Дата 22.6.2007, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(arilou @  21.6.2007,  23:33 Найти цитируемый пост)
купи радар-детектор

Кстати, мысль хорошая. Жаль, что она мне раньше в голову не пришла, уже бы окупился сполна smile

--------------------
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Rodman
Дата 22.6.2007, 08:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

чесно говоря я бы подал в суд, конечно не знаю как у Вас там (в Белоруси), но на Украине - я бы подал в суд...

кроме того у меня есть знакомые юристы (друзья по совместительству)...  я бы с ними посоветовался - если бы они сказали НЕТ... то все...

вот и ты спроси у юристов, думаю кто то из знакомых у тебя должен быть...

а мы же на форуме не юристы... мы просто за тебя - но суд это же не волнует!
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
arilou
Дата 22.6.2007, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Цитата(Rodman @  22.6.2007,  08:45 Найти цитируемый пост)
чесно говоря я бы подал в суд,

так чего тут в суд подавать? состав нарушения налицо. единственное, что решение уже вынесли, тут я не знаю, правомочно это или нет. 2man, ты в тот день, как в предписании было указано, пришел, или позже? если позже, то они по закону поступили -- рассмотрели в твое отсутствие.

Цитата

превышение больше 30 км считается грубым нарешением ПДД (хотя в правилах определения "грубого" я так и не нашел). Так значит 29 км не грубое, а 32 грубое? За 29 км дают 1-2 базовых, а за 32 - 10

не по букве, но по смыслу, т.к. есть нарушение "до 10 кмч", "от 10 до 20 кмч", и "свыше 20 кмч". 

щас лепят максималку всем. я слышал, даже неофиц.указание есть, как рассматривать дела о превышении. 

кстати, меня один раз штрафовали на выезде из города по Слуцкому шоссе. Там отличная дорога, но еще Сенница. Вот они под знаком конца населенного пункта и стояли и стреляли, уроды. А другой раз на Довгиновском тракте попался. Ехал себе 94 кмч в полной уверенности, что разрешено. Оказалось нет smile. Щас вот стремаюсь, т.к. в след.раз лишить могут.

Добавлено через 1 минуту и 46 секунд
говорят, если стреляют пистолетом, без видеофиксации, имеет смысл попросить результаты последней поверки. кажется, не больше трех месяцев должна быть. особенно актуально для райцентров, т.к. до них стационарные стрелялки еще не доехали.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 22.6.2007, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(arilou @  22.6.2007,  11:28 Найти цитируемый пост)
единственное, что решение уже вынесли, тут я не знаю, правомочно это или нет

Совершенно правомочно.
Цель комиссии - выяснить, есть ли обстоятельства, которые свидетельствуют об отсутствии события нарушения (или позволяют оспорить факт его наличия) или делают нарушение ненаказуемым (крайняя необходимость и пр.). 
Если таких обстоятельств не выявлено, нарушителю просто СООБЩАЕТСЯ принятое по его делу решение.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
ivashkanet
Дата 22.6.2007, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Полностью согласен с arilou. 
Лучше на аппеляцию даже не соваться, будет то же самое (только потому, что хуже уже не может быть, а то было бы :( )
Государственный суд с Государством?  smile 
Да и что ты будешь им вменять? 
То что они дали наибольший штраф? Так это их право, тем более если есть постановление, пусть и негласное. 
Вот про то, что они вынесли решение до твоего прихода можно зацепиться, но вон Akina говорит, что они могли.

2man, заплати и забудь о штрафе (но не забудь контролировать скорость). Тебе просто не повезло. 

P.S. Не в нашей стране это делать :(
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
_Y_
Дата 22.6.2007, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Сколь я понимаю, ловить здесь нечего. ИМХО, если в законе написано от 2 до 10 , то это уже бюрократия решает 2 или 10 или 3,14 - как ей там на душу положит. И Вы ничего с этим поделать не можете. ИМХО в суд надо идти если Вы не нарушили, а Вас оштрафовали. Или если оштрафовали на 20 (или на 1 smile), а написано от 2 до 10.

А вообще - скорость превышать не стОит. Дурное это дело, хоть и с каждым бывает.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Rodman
Дата 22.6.2007, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

Цитата(_Y_ @  22.6.2007,  14:57 Найти цитируемый пост)
хоть и с каждым бывает

да... мы же славяне. а они скорость любят!!!
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
vinter
Дата 22.6.2007, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

аппелировать можно потому что радар не является точным измерительным прибором, его погрешность около 5 км\ч. В Росии точно бы в суд подал, как у вас не знаю. Да и такое превышение у нас карается менее строго

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
2man
Дата 22.6.2007, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да я пришел, квитанция выписана, спросил фамилию и сразу же поставил печать. Все. Готово. Больше разговаривать не надо было

--------------------
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0627 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.