![]() |
|
|
![]()
|
|
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 1 Всего: 71 |
Недавно (11 июня) остановили гаишники за превышение на 32 км. Дело было в городском поселке, они как всегда стояли метров за 100 за знаком "Населенный пункт" с радаром. На месте вопрос решить не удалось, забрали права и отправили на комиссию.
Вчера на комиссию прихожу, на квитанции уже проставлена сумма штрафа и поставлена печать, т.е. до того, как я вообще вошел в кабинет. Влепили мне по максимуму, хотя в АК РБ сказано, что за нарушение скоростного режима на 30 км и выше штраф составляет от 2 до 10 базовых величин. Прежде штрафов за превышение не было. Как я не пытался переубедить комиссию, что они дали маху, спорить было бесполезно. Они ссылались на то, что превышение больше 30 км считается грубым нарешением ПДД (хотя в правилах определения "грубого" я так и не нашел). Так значит 29 км не грубое, а 32 грубое? За 29 км дают 1-2 базовых, а за 32 - 10? То есть получается что разницы между превышением на 32 км и 100 км нету, взыскание одно и то же. У меня есть 10 дней на обжалование с начальником ГАИ. Есть ли вообще смысл спорить и добиваться своего или следует смириться? -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
в суд подавай, они обломятся
Добавлено через 1 минуту и 3 секунды кстати скока штраф выписали? |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 1 Всего: 71 |
не с нашими судами. штраф в эквиваленте 150 $
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
||||
|
||||
| 2man |
|
|||
Беларусь, да нечего туда даже соваться. За юристов я заплачу реально больше, чем штраф, а головняка будет хоть отбавляй, да и не известно, чем все закончится
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 1 Всего: 61 |
2man, земляк, это бесполезняк полный :( сам же знаешь, у нас сейчас идет гребля всех, кто превышает. кстати, кроме штрафа теперь тебе еще грозит лишение, если повторно в течение года попадешься.
так что теперь смотри в оба, купи радар-детектор. |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
Кстати, мысль хорошая. Жаль, что она мне раньше в голову не пришла, уже бы окупился сполна -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 2 Всего: 122 |
чесно говоря я бы подал в суд, конечно не знаю как у Вас там (в Белоруси), но на Украине - я бы подал в суд...
кроме того у меня есть знакомые юристы (друзья по совместительству)... я бы с ними посоветовался - если бы они сказали НЕТ... то все... вот и ты спроси у юристов, думаю кто то из знакомых у тебя должен быть... а мы же на форуме не юристы... мы просто за тебя - но суд это же не волнует! |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 1 Всего: 61 |
так чего тут в суд подавать? состав нарушения налицо. единственное, что решение уже вынесли, тут я не знаю, правомочно это или нет. 2man, ты в тот день, как в предписании было указано, пришел, или позже? если позже, то они по закону поступили -- рассмотрели в твое отсутствие.
не по букве, но по смыслу, т.к. есть нарушение "до 10 кмч", "от 10 до 20 кмч", и "свыше 20 кмч". щас лепят максималку всем. я слышал, даже неофиц.указание есть, как рассматривать дела о превышении. кстати, меня один раз штрафовали на выезде из города по Слуцкому шоссе. Там отличная дорога, но еще Сенница. Вот они под знаком конца населенного пункта и стояли и стреляли, уроды. А другой раз на Довгиновском тракте попался. Ехал себе 94 кмч в полной уверенности, что разрешено. Оказалось нет Добавлено через 1 минуту и 46 секунд говорят, если стреляют пистолетом, без видеофиксации, имеет смысл попросить результаты последней поверки. кажется, не больше трех месяцев должна быть. особенно актуально для райцентров, т.к. до них стационарные стрелялки еще не доехали. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Совершенно правомочно. Цель комиссии - выяснить, есть ли обстоятельства, которые свидетельствуют об отсутствии события нарушения (или позволяют оспорить факт его наличия) или делают нарушение ненаказуемым (крайняя необходимость и пр.). Если таких обстоятельств не выявлено, нарушителю просто СООБЩАЕТСЯ принятое по его делу решение. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Полностью согласен с arilou.
Лучше на аппеляцию даже не соваться, будет то же самое (только потому, что хуже уже не может быть, а то было бы :( ) Государственный суд с Государством? Да и что ты будешь им вменять? То что они дали наибольший штраф? Так это их право, тем более если есть постановление, пусть и негласное. Вот про то, что они вынесли решение до твоего прихода можно зацепиться, но вон Akina говорит, что они могли. 2man, заплати и забудь о штрафе (но не забудь контролировать скорость). Тебе просто не повезло. P.S. Не в нашей стране это делать :( |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 34 |
Сколь я понимаю, ловить здесь нечего. ИМХО, если в законе написано от 2 до 10 , то это уже бюрократия решает 2 или 10 или 3,14 - как ей там на душу положит. И Вы ничего с этим поделать не можете. ИМХО в суд надо идти если Вы не нарушили, а Вас оштрафовали. Или если оштрафовали на 20 (или на 1
А вообще - скорость превышать не стОит. Дурное это дело, хоть и с каждым бывает. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 2 Всего: 122 |
||||
|
||||
| vinter |
|
|||
аппелировать можно потому что радар не является точным измерительным прибором, его погрешность около 5 км\ч. В Росии точно бы в суд подал, как у вас не знаю. Да и такое превышение у нас карается менее строго
|
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
Да я пришел, квитанция выписана, спросил фамилию и сразу же поставил печать. Все. Готово. Больше разговаривать не надо было
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
А жестко всё у вас.
Вот бы и у нас было так строго со скоростью, а то превышение на 20-40 км/ч сейчас всего лишь 100р(4$), хотят поднять, но не сильно -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Проиграл бы. Радары сертифицированы. Радары проходят плановую поверку. Есть методика измерения скорости и правила фиксации результата измерения. А против измерения, сделанного поверенным сертифицированным прибором с соблюдением методики измерения, ты ничего сделать не сможешь. Тебе и так дадено 10 км/ч форы - за превышение менее чем на 10 по прибору тебе могут только пальчиком погрозить да сказать что нарушать нехорошо. В них и погрешность прибора, и погрешность спидометра укладываются, хоть по отдельности, хоть вместе. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 3 Всего: 34 |
Лет 50 назад те самые славяне напихали в трубу пороху (а может керосину) и подожгли. Скорость получилась офигенная - спутник на орбиту забросило. Вот этим и надо гордиться. А любовью нарушать ПДД как-то не стОит. Добавлено через 1 минуту и 49 секунд
Любой учебник по теории и/или практике измерений начинается с того, что точных измерений не существует. Никаких. Так что же теперь, ничего и никогда не измерять? -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
||||
|
|||||
| vinter |
|
|||
ну да и ездить по городу со скорость в 60 км, а по трассе 110 ,это нереально... Akina, _Y_, смотрел в передаче по НТВ(название не помню вроде "Карданный вал") так вот там говорили спорьте, шлите нах и много чего про радар говорили, я это не из воздуха взял. Передача вроде цивильная, врать они не станут. Это сообщение отредактировал(а) vinter - 26.6.2007, 11:11 |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
||||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Ты бы еще на рекламу сослался... тоже мне аргумент... чтобы "слать их", ты должен 1) назубок знать установленный порядок измерения и фиксации его результатов 2) обнаружить на месте все нарушения этого порядка 3) записАть их в протокол. Не слабО? тогда шли... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
Ну тогда с Вами все ясно -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
так делали уже не раз, разговор был долгий но в результате отставали так что не надо.. зря, у нас в городе вечером 150 нормально можно поездить а трасса Москва -Казань чуть ли не идеально прямая дорога, ну как там 110 ехать? |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
| vinter |
|
|||
От Москвы до Нижнего очень хорошо сделана, как дальше не знаю. Но сомневаюсь что хуже, трасса федерального назначения |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
И не в моем -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Ну остается наверно только добавить (и напомнить), что ограничение (в нормальных странах) ставят не для того, чтобы сдирать деньги за нарушения, а для безопасности дорожного движения!
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
обалдеть какие все правильные
Добавлено через 55 секунд заито таких как я у вас в городах думаю много живет |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
vinter, 150 в городе -- в Минске тебя бы прав лишили на год как минимум за такое.
Когда пройдет твой максимализм (если у тебя в профиле возраст правильно указан), поймешь, почему тут не радуются твоим "успехам". |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
Встречаются изредка. Суток 40 отсидки - становятся белыми-пушистыми. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| vinter |
|
||||
угу у нас тоже, главное не попадать
я считаю что он у меня прошел года 4 назад |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 3 Всего: 290 |
нарушая скоростной режим ты подтвергаешь опастности других людей. Тормозной путь не пробовал расчитывать?
при нормальном тормозе: 150кмч/10 * 150кмч/10 = 225 метров при экстренном торможении: (150кмч/10 * 150кмч/10)/2 = 112,5 метров Именно столько метров будет двигаться твой авто после того, как ты вдавишь со всей силы педаль тормоза в пол. Т.е. увидев пешехода или, например, какую-то аварию на дороге ты просто не успеешь затормозить.. |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
||||
|
||||
| vinter |
|
|||
а вот вы мне тогда обьясните зачемпокупать дорогие машины, в которых много лошадок? например порш карера? че ж все не ездят например на маздах(3, 6 , RX8)? Вполне комфортные машины, так почему же берут более мощные?
если в это время пешеход не будет переходить в неположенном месте, то ему ничего не грозит, про проезд на красный я ниче не говорил, а случаи разные бывают. arilou, а про что тогда? безрассудство? опять ты не прав, человек хочет то ,что он хочет, и он будет делать то что хочет. И это безрассудством назвать нельзя. Я нелюблю тихую и спокойную жизнь, жизнь должна быть красочной, а не жить тихими серыми буднями и бояться всего подряд. А адреналин между прочем очень полезная вещь для организма |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
гм... у нас вообще немного по другому - превышая на 20-40 кмч штраф был до 250$, больше 40 кмч - до 500$. Так что хорошо, что ты не у нас превысил - радоваться же надо! )))
|
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
KIA Sephia I, 1993 года, 1,4 бензин. У друга BMW 3.5 литра, бензин: 15 литров в городском цикле Добывай адреналин безопасными для других людей способами Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 28.6.2007, 10:39 |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
При этом формулы взяты с потолка. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Заметь, я нигде не говорил про любовь к скорости и безрассудство, про тихую и спокойную жизнь, и не говорил, что ты, или я, их любим или не любим, и что кто-то из нас чего-то боится. Я сам люблю динамичную езду, и езжу так. Формулировка "человек будет делать то, что хочет", твое противопоставление себя всем другим - это и есть свидетельства твоего максимализма. Лана, это всё оффтоп. |
|||
|
||||
| MAX984 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 24.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Недавно превысил скорость на 33км в городе Краснодаре отделался 100 рублями ~ 3$
И вообще надо "сщитаться" с законами своей страны - превысил расщитался Скорость любят все, но не все себе это позволяют по разным причинам. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |