![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Entry_N3 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Исходная ситуация 1:
Есть класс A, в одном из public-методов которого используется объект класса Б, точнее ссылка типа интерфейса, который реализует класс Б. Класс Б имеет 2 protected-конструктора. Мне нужно переопределить у класса Б один public-метод. Для этого я создаю класс ББ, унаследовав от класса Б и переопределяю нужный метод. Нужно в public-методе класса А подсунуть вместо объекта Б, свой объект ББ. При этом понятно, что просто присвоить нельзя ББ бб = (ББ) б, т.к. это ClassCastException. Вопрос: Можно ли создать объект ББ, идентичный по состоянию объекту Б? Если да, то как скопировать состояние Б? Вообще, разумно так действовать? Исходная ситуация 2: Есть jarник, отвечающий за определенную логику. Из javadoc-ов я узнаю, что в нем есть класс, метод которого я хочу переопределить. Я наследуюсь, переопределяюсь. Вопрос: Какие есть способы заставить использовать объект наследника? |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Может быть тогда вместо наследования использовать делегирование? Пусть класс ББ (также релизующий общий с Б интерфейс) агрегирует класс Б и делегирует ему все операции общего интерфейса, а так же, дополняет своими собственными операциями. Класс ББ будет иметь метоты Б getБ() и void setБ(Б б); Что позволит в любой момент обернуть Б в ББ. лично я не понял вопроса. Это сообщение отредактировал(а) powerOn - 30.6.2007, 17:07 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Не понял вопрос, приваивание Б б = бб; сработает нормально. В чем трудность? Второй вопрос тоже не понял. Может привести примеры кода: что есть и что требуется сделать. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Entry_N3 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 8.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть объект б, мне нужно подсунуть объект бб, который порожден от наследника класс Б. Трудность - как создать объект бб так, чтобы он копировал состояние объект б? (Все это для того, чтобы метод переопределить) |
|||
|
||||
Entry_N3 |
|
||||||
![]() Например, так:
Тогда в public-методе класса А:
Это паттерн Wrapper? Это сообщение отредактировал(а) Entry_N3 - 1.7.2007, 19:02 |
||||||
|
|||||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
угу, похоже. скорее декоратор. |
|||
|
||||
Entry_N3 |
|
|||
Уточняю немного наивный второй вопрос. Есть приложение, которое использует на jar-библиотеке. Исходников нет. Переопределяем реализацию опр. метода. опр. класса из этого jarника. Размещаем jarник в WEB-INF\lib, класс-наследник в WEB-INF\classes. Может ли контейнер "увидеть", что есть класс-наследник, и "автоматически" использовать его, вместо родителя (без прописывания соответствующих дескрипторов)? ![]() В ООП есть что-то подобное? Это сообщение отредактировал(а) Entry_N3 - 1.7.2007, 09:26 |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Насчет второго вопроса: честных - никаких.
Обходной использовать рефлексию и присвоить полю класса своего наследника вместо оригинала. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |