![]() |
|
|
![]()
|
|
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 0 Всего: 117 |
Сложно слету назвать любимую книгу. Пожалуй даже не смогу этого сделать.
Вот из того, что люблю: Терри Пратчет - "Интересные времена". И весь этот цикл в общем. В нашей жизни слишком много бреда, и если над ним не смеяться (как Пратчет) то вообще тяжело жить будет. Лион Фейхтвангер - "Еврей Зюсс". Исторический роман основанный на реальных событиях. Роберт Шекли - "Цивилизация статуса". Артур Кларк - "Конец детства". Борис Акунин - Цикл о Фандорине. Роберт Асприн - "Корпорация М.И.Ф." и цикл о вокзале времени. ......................................................................................................................................................................................................... |
|||
|
||||
| dimes |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 249 Регистрация: 20.7.2004 Где: то около СПБ Репутация: нет Всего: 14 |
Макс Фрай - серия Ехо.
Станислав Лем - рассказы Ийона Тихого Это из самых любимых |
|||
|
||||
| Polazar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
dimes, если не трудно, распишите пожалуйста серию Ехо в правильном порядке: нигде найти не мог :(
Раз уж тема разрослась, вот любимые книги из моей библиотеки: Беляев Александр • Властелин мира • Голова профессора Доуэля • Звезда КЭЦ • Изобретения профессора Вагнера. Над бездной • Мертвая голова • Ни жизнь, ни смерть • Остров погибших кораблей • Подводные земледельцы • Продавец воздуха • Светопреставление • Человек, нашедший свое лицо • Человек-амфибия Булгаков Михаил • Мастер и Маргарита Гарри Гаррисон • Серия Стальная Крыса Головачев Василий • Серия Запрещенная реальность Кинг Стивен • Другая сторона тумана • Тварь на дне колодца • Я должен выбраться отсюда! Лавкрафт Говард Филлипс • Алхимик • Дагон • Зов Ктулху • Картина в старой книге • Тварь на пороге • Тень над Иннсмаутом • Фотография с натуры Лукьяненко Сергей • Серия Диптаун Ник Перумов • Серия Кольцо Тьмы • Серия Империя превыше всего • Серия Летописи Разлома • Серия Летописи Хъерварда • Не время для драконов Сальваторе Роберт • Серия Долина Ледяного Ветра • Серия Темный Эльф Солженицын Александр • Архипелаг ГУЛаг Стругацкие братья • Гадкие лебеди • Град Обреченный Толкиен Джон • Серия Властелин Колец Уэллс Герберт • Бог Динамо • Видение страшного суда • Война миров • Волшебная лавка • Дверь в стене • Джимми - пучеглазый бог • Замечательный случай с глазами Дэвидсона • Красный гриб • Правда о Пайкрафте • Россия во мгле • Страна слепых • Цветение необыкновенной орхидеи • Человек-Невидимка • Чудесное посещение Хэмингуэй Эрнест • Десять индейцев • По ком звонит колокол • Старик и море • Убийцы • Фиеста (и заходит солнце) Это сообщение отредактировал(а) Polazar - 3.7.2007, 18:40 |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Ужос, вот каждый раз убеждаюсь, что программисты мнят себя высокообразованными людьми, не питаются джанк-фудом, пьют исключительно листовой зеленый чай, ну на крайний случай Greenfield с лепестками лотоса
теперь по теме: Любимое - наверное "Властелин Колец" Толкина. Еще нравится Перумов "Кольцо Тьмы", "Хроники Хьерварда". Очень нравятся книги по вселеннной Звездных Войн. Много всего. |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Shaggie, демонстрируя свою необразованность, вы не добавляете себе очков. Даже если необразованность эта - всеобщая.
Polazar, спасибо, что напомнили про "Фиесту". Retro, а вам спасибо за "Цивилизацию статуса". Хотя и не любимая, но читать стоит. Это сообщение отредактировал(а) ida - 4.7.2007, 08:20 |
|||
|
||||
| spin2 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 15.12.2005 Где: Москва-Одесса Репутация: 1 Всего: 31 |
Кстати, кто-нибудь пробовал пользоваться сервисом http://imhoclub.ru?
-------------------- |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Интересная задумка, а по фильмам такое бывает? |
|||
|
||||
| Vreden |
|
|||
|
Idiotic Admin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Азбука
-------------------- Чё? Как? © |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 77 |
О. Генри - всё
Ильф и Петров - "12 стульев", "золотой телёнок" Аркадий Аверченко - всё Количество итераций достигло многих десятков.
-------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
spin2,
Нет, не читал. Занимательная вещица? Я и Августа не читал -- то была аудиокнига. Ленивый я. Странно, господа и дамы программисты, а где же Есенин, Достоевский, Гоголь, Грибоедов? Классика не популярна среди любителей кодов и алгоритмов? Добавлено через 2 минуты и 1 секунду chief39, А что более нравиться? Иногда мне кажется, что Остап Ибрагимович в 12-ти стульях и в Теленке -- это два различных человека. Первое произведение мне греет душу гораздо сильнее, чем второе. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 77 |
Стулья. В них бьющая ключом энергия. А во втором - как-то жизненно так.. "тяжкий труд комбинаторов". Не то впечатление. Но.. тем не менее, нравится Стулья прочитал раз 10. Пока до телят добрался -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 0 Всего: 117 |
Мне всегда казалось, что их ценность как авторов слегка преувеличена, как пропиаренная критиками картина. Я всегда считал, что "Черный квадрат" Малевича - антихудожественная мазня и не представляет никакой ценности как художественное произведение, только как пособие о том как не нужно писать картины. То же самое со многими классиками, если мне нравится "Анна Каренина" то не факт, что "Война и мир" гениальное произведение(к примеру). У многих классиков есть два-три произведения берущих за душу, а остальное это как Терминатор-3,4,5 .... N, приложения к гениальности требующие обязательного изучения по школьной программе. Все ИМХО. |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
Retro,
Я разделяю твоё мнение. Ты, кстати, Войну и мир читал? Осилил? Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 7.7.2007, 15:05 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
В точку! Забыл дополнить: "Новый наряд короля" Г.Х. Андерсен(!!!) Ненавижу читать то, что "круто" по мнению(если оно у них есть) многих поколений критиков и околонаучных кругов. Смею заметить что толпа, возносившая "классиков" на божественные высоты нередко их втаптывала в грязь перед тем за одно и то же произведение. См. "Мартин Иден" Дж. Лондон Не могу найти статью... В Бразилии, кажется, некий мужчинко в 50 лет возомнил себя итттить каким абстракционисьтом. Наштопал картинок, приобрёл ахателей(ценителей) и устроил выставку как-то. В торце длинной галереи вывесил "гвоздь программы" - картину с ... с такой же мазнёй как и везде. Две недели народ ахал, глядя на неё. И лишь потом дочь "художника" обнаружила что картину вверх ногами повесили. Честно говоря, если бы я был там в этот момент, я бы громко ржал над толпой "воздыхателей". Да я и так ржал, когда прочитал. Может это и кощунственно, но "девочка с Персиками" не вызывает у меня благоговейного восторга. Да, это не мазня. Но ничего сверхвыдающегося, простите, я не лицезрею. А так как даже профессионалы ошибаются в определении оригинала, то, позвольте спросить, какая ценность оригинала, кроме громкого имени художника(к примеру), чья "громкость" создана толпой ослов, восхищающихся перевёрнутой вверх ногами мазнёй. И стоимость многих дорогущих картин складывается, по моему мнению, из того же, из чего складывается и стоимость аукционных трусиков Мадонны или носков Элвиса Пресли. Не в тему топика, но вырвалось... Добавлено через 4 минуты и 50 секунд ЗЫ: именно поэтому ненавижу жвачку Паоло Коэльо(честно, "не щадя живота своего", прочитал парочку его "шедевров"). "Поэтому" - потому что множество людей знаю, восхищавшихся его "талантом" ещё до прочтения. Дутыш. Кстати, анекдот:
-------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Чуть не подох пока читал, целиком так и не осилил. У меня дома была версия для американцев, размером 10х10 см, пятьдесят страниц, короче краткое содержание предыдущих серий, вот ее осилил. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |