![]() |
|
|
![]()
|
|
| Polazar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
chief39,
cleverbird, Retro, В таком случае приведите пожалуйста примеры шедевров литературы и живописи в вашем понимании, если не трудно. Если вы не признаете то, что признает весь мир, наверное вы избранные, хочется узнать и ваше мнение. ;) |
|||
|
||||
| chief39 |
|
||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 77 |
Я бы сослался ещё раз на незабвенно произведение Андерсона насчёт одежды короля. И переосмыслил бы фразу "весь мир признаёт". Можно просто опросить людей - "считаете ли вы Ван Гога великим художником?" А потом спросить "какие его шедевры вы знаете" Уверен, будет огромный процент людей, сказавших "Да." и "Не помню/не знаю". Более того, множество людей узнали что был такой Ван Гог, а потом уже увидели его картины(если увидели) Я точно так же наслушался о Собчак и лишь потом узнал кто это, что это и увидел её. Это не в коей мере не сравнение Ван Гога и Собчак! Кстати, у Аверченко есть интересный рассказ, Золотой Век(в файлике их много - поиском накопайте). Весьма кстати Кстати, Вы признаёте Василия Максимыча Кандыбина великим писателем или Вы "избранный"? А?
Я не претендую на определения шедевров. Я назвал то, что мне нравится. Каждому своё. Лишь мелкий субъектив - я доставал десятки раз томик О.Генри перечитать. А вот сколько раз перечитывали того же Коэльо его почитатели? ЗЫ: Это отнюдь не продвижение О.Генри на полку шедевров. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 0 Всего: 117 |
Весь мир пусть признает, только что-то не встречал, из признающих, кого-то кто прочитал бы все 90 томов Собрания сочинений Великого русского классика Л.Н.Толстого. Впрочем chief39, все логично описал.
+1. Модно (раскручено) не означает гениально. Вот например, Ильф и Петров, "Двенадцать стульев", после выхода в тираж командование армии заменило утвержденную фразу начала парада на - Командовать парадом поручено мне, так как после - Командовать парадом буду я, в рядах бойцов раздавался бодрый смех, причем остановить его не могли даже взыскания. Это было гениально, это читали все, по несколько раз. А много ли людей любуются часами на Черный квадрат или перечитывают запоем Войну и мир? |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 61 |
О, Остап Ибрагмович, 12 стульев, Золотой теленок - вот что читать надо в школе |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 0 Всего: 117 |
Ага, многие вещи до сих пор актуальны. |
|||
|
||||
| Polazar |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
chief39,
Так это лишь говорит об уровне культурного развития человека, а не о гениальности личности. Я тоже сейчас не вспомню его картины, более того - вспомню наверное только Рембрандта по некоторым причинам.
Не знаю даже, кто это. У меня тоже есть несколько книг, которые я перечитываю и они на шедевриальность не претендуют. Жаль, конечно, но не нам судить. ;) Retro,
А я встречал. Читайте, смотрите и слушайте то, что вам нравится, ни на чем не заморачивайтесь и всё будет хорошо! |
||||||
|
|||||||
| chief39 |
|
||||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 77 |
А я вот ссылочку привёл, Аверченко рассказик - там всё написано. Итак, Вы признаёте Василия Максимыча Кандыбина великим писателем или Вы "избранный"? Сотнями, конечно же? Я теперь смело могу заявить всем, что "общался с человеком, который встречал того, который прочитал все ... .... ..." Высокое. Однако, опять-таки пример "высокого искусства" - бразильский абстракционизм. И сотни людей, получившие удовольствие "от высокого", пока не оказалось что высокое вверх тормашками Видел как человек восхищается новой японкой, подходит ближе и видит что это лада калина, минутный увод внимания и калина уже отгребает за свои формы и силуэт (РЖУ, ПРОСТО РЖУ
Я себя к критикам отношу. Все мы критики. И критикую Мировые... человеческие.... многие достояния топтались этим человечеством. Это как лавина. А потом срывается другая лавина - и это уже "круто". И никто не докажет что это "плохо" или "как все". И лишь немногие ценят это, потому что нравится или не любят, потому что не нравится. Миллиардеры платят огромное бабло за эксклюзивные картины, порой им парят подделку. Но они довольны, потому что не в курсе этого. И "наслаждаются великим". А потом узнают... и картина уже не приносит удовлетворения. Хотя, в сущности, ни капли не изменилась... Но она уже "не шедевр и эстетического удовлетворения приносить не может". Приносила, но "не может"! Парадокс В галереях порой дубликаты экспонируются. Кто-то отличит подделку без таблички с подписью "... ..... ... ... с ув. Администрация"??? Угу, щяз. Но все "получают удовлетворение" от шедевра, хотя даже не могут объяснить чем "это" лучше "того". И опять не могу не напомнить здесь о трусняках поп-"див" и рубашках рок-мюзишианс...
Так и делаем Просто не люблю брови горбиком и возглас "Датышо?? Нипризнайошь то, шо все признайют???" -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
А мне Кафка нравиться, не все и не всегда, но одну в полгода могу осилить, а еще очень люблю НАШИХ Белорусских авторов: Быков, Короткевич, иногда Богданович
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |