Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> За какой срок можно изучить 1С? 
V
    Опции темы
Ch0bits
Дата 2.7.2007, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Здравствуйте!
В ближайшей перспективе мне светит программирование на 1С. (не знаю вешаться или радоваться)  smile 
За какой срок можно изучить 1С на хорошем уровне и каков порог вхождения в эту область?
PM WWW   Вверх
Kaboom
Дата 2.7.2007, 17:10 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Изучение 1с можно разбить на два этапа: изучение языка и изучение предметной области(тоесть бухгалтерии, торговли и т. д). Первый этап можно пройти за две недели (мое субъективное мнение), тут имеет значение опыт программирования, если никогда раньше не программировал то будет, наверное, тяжело, но тут опять же все зависит от человека. Но в общем язык несложен.
А второй этап ... можно учить всю жизнь. Бухгалтерия такая штука, что её нада учить и учить. Вобщем вот так, что не ясно пиши.
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 2.7.2007, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Понятно...
В ВУЗе у меня был бух. учёт, но на этих парах я как правило спал.  smile 
PM WWW   Вверх
g_frost
Дата 3.7.2007, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Выучить язык - 1 месяц
Разобраться в прикладном решении - 0.5 - 1 год, но во время работы учится на ура, главное научись впервую очередь делать бэкапы. 
з.ы. Опыт программирования на 8 ке - 3 месяца 
Фронт работ УПП, и вполне справляюсь
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 3.7.2007, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

Все зависит от человека и от его желания! 
Могу посоветовать начать с базовых обектов, если есть возможность то запишись хотя бы на курсы п 1С (дистанционные). На мой взгляд они довольно доступно подают материал.
Ну и естественно необходимо знать предметную область (Бухгалтерию, зарплату и т.п.)
Лучше попросись в тот отдел где этим непосредственно занимаются, чтобы понабраться опыту! smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Ch0bits
Дата 13.7.2007, 00:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Сегодня работал с 1С первый день. Впечатление - вешалка!  smile 
Бухи сводят с ума. Хотя прекрасно знаю их термины, но общая картина из разговора совершенно не складывается. Видимо чтобы понимать бухов нужно принадлежать к особой касте программистов.
Второе большое разочарование - редактор, аскетичней не придумать, блокнот с подсветкой. (v7.7) Отладка - шаманизм. Языку ИМХО очень не хватает строго типизации. Смотришь программу "Перем А", потом идут вызовы методов, а что за объект то?... х.з.

ПС: Пока пробую не сойти с ума. Программирование 1С по сложности можно приравнять в сис. прогр. линукса.  smile 
PM WWW   Вверх
MacTep
Дата 13.7.2007, 01:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Самара

Всего: 4

Где можно взять электронную литературу, которая поможет понять именно предметную область бух учета. Я никогда не работал раньше  вэтой области. А программированием занимаюсь давно. что посоветуете?

--------------------
(A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :)
PM MAIL   Вверх
klen1
Дата 13.7.2007, 06:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Ликино-Дулёво

Цитата(Ch0bits @ 2.7.2007,  21:05)
Понятно...
В ВУЗе у меня был бух. учёт, но на этих парах я как правило спал.  smile

меня то же всегда тянет в сон, если речь заходит о бухгалтерии
Учи лучше 1С З/К или 1С "не бухгалтерия"
PM   Вверх
Praetori
Дата 23.7.2007, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Сегодня работал с 1С первый день. Впечатление - вешалка!  smile 
Бухи сводят с ума. Хотя прекрасно знаю их термины, но общая картина из разговора совершенно не складывается. Видимо чтобы понимать бухов нужно принадлежать к особой касте программистов.
Второе большое разочарование - редактор, аскетичней не придумать, блокнот с подсветкой. (v7.7) Отладка - шаманизм. Языку ИМХО очень не хватает строго типизации. Смотришь программу "Перем А", потом идут вызовы методов, а что за объект то?... х.з.

Первый совет, не пытайся воспринять все на словах, пока точно не будешь представлять о чем речь. Проси их чтобы они показывали то что есть, и что они хотят видеть вместо этого. По началу - очень помогало. А дальше лезешь внутрь того что в конфе и разбираешься откуда взялось то что есть и как из этого сделать то что им надо. 

К редактору привыкнешь, когда научишся по нормальному пользоваться контекст-помощником. В восьмерке все куда приятнее. На счет типизации - тоже привыкнешь. 
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 23.7.2007, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Цитата(Praetori @  23.7.2007,  15:08 Найти цитируемый пост)
К редактору привыкнешь, когда научишся по нормальному пользоваться контекст-помощником.

Нашёл отличный плагин, которые изрядно добавляет функциональности убогому редактору 1С.
http://www.script-coding.info/OpenConf.html
http://www.script-coding.info/Telepat.html
PM WWW   Вверх
Praetori
Дата 24.7.2007, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Дело в том, что у нас куплена лицензия и в случае проблем мы вправе расчитывать на помощь разработчиков. В случае использования сторонних модулей и программ, при потере данных виноват останется тот человек который на свой страх и риск использовал стороннее ПО. Может в фирме до 10 человек потеря данных и не такая уж вселенская проблема, но в фирме в которой больше 100 сотрудников на такой риск идти не допустимо. И то что программеру было недосуг пользоваться идущем в комплекте ПО, будет сложно оправдать очередной не заработанный миллион каких-нить денег...
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 24.7.2007, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Praetori, на что вы намекаете? Что плагины вне закона?
PM WWW   Вверх
SaschaL
Дата 24.7.2007, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

Плагины и прочее сторонее это конечно интересно, но в 1С 7.7 вполне достаточно и своих возможностей по программированию и обработке данных. 
А представь такую ситуацию, что часть конфигурации у тебя висит на OpenConf и пришел к вам на работу другой программер, который вообще не знаком с данной технологией, каково вы думаете его впечатление будет? это во первых, а во вторых могут возникнуть сложности с установкой обновлений от самой фирмы разработчика, т.е. 1С. И получается в этом случае что полученную обработку или форму придется изучать и переписывать данное обновление или обработку на OpenConf. Не очень рациональный подход получится.
Лично я не стараюсь использовать сторонние средства для того что можно решить штатными средствами! Просто из экономии времени и средств в далнейшем.
Удачи! smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Praetori
Дата 26.7.2007, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Ch0bits @  24.7.2007,  13:58 Найти цитируемый пост)
Praetori, на что вы намекаете? Что плагины вне закона? 

Вовсе нет.
По большому счету поддерживаю предыдущий пост. Речь в основном о том, что мало того что вы создадите неудобство для будущих программистов, которым придется работать с вашей базой, вы берете на себя ответственность за работоспособность всего что вы там напишете. Думаю вы не станете спорить что использование не оригинального ПО повышает шанс повреждения структуры данных (и как следствие - самих данных). К примеру, там где работаю я, потеря данных за день (с учетом восстановления из ежедневного бэкапа), грозит фирме убытком в сумму с 6-ю нулями. В ваших сообщениях я вижу, что вы не достаточно цените данные хронящиеся в базе (впрочем я могу и ошибаться), а для программиста это не допустимо.

PM MAIL   Вверх
dobraleks
Дата 9.8.2007, 11:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здраствуйте.
Решил вот написать с собственного примера. Может пригодиться кому то.
Жизнь заставила сменить работу. Пришлось идти програмистом по 1с.
До этого ни языка ни конфу 1с не знал поэтому пришлось учить все с нуля. 
Правда за плечами есть 2 месяца стажировки в Днепре по 1с-Торговле, но то я не считаю..

В институте правда были 8 занятий по 1с, но там естественно ничего конкретного не расказали. Практики работы в 1с небыло, я уж неговорю про язык програмирования (думал повешусь..), правда немного помогло образование по БУХОБЛИКУ.(забегу на перед это здорово помогло, поскоко у бухов любимый вопрос был. - А почему у меня программа делает не ту проводку????!!!!! блин как он меня достал был сначала... Это я програмист должен знать что за проводка должна быть в бухгалтерии.)

Начал с того что искал литератуту в нете.. Ну поскоку я был чайником полным, хотел найти книги именно для чайником. Не знаю как для Росии, но для Украины их нет... те что нашел  написаны так что там уже нужно быть профи в 1с.

Сначала начал естестно с конфы, приходилось и дома сидеть юзать. Первым делом прошелся по всем отчетам как стандартным так и дополнительным. Бухи любят дать бумажку-распечатку счета и озадачить заданиями, но чтоб проверить результат естестно нужно знать как сформировать эту бумажку..

Здесь упонимали что нужно прочитать сжелтые книги с комплекта,  как мне то там заумно написано, да если чтото конкретно разбирать. то план счетов Украины и Росии отличаеться, вот это меня как раз и уводило в сторону..
Програмирование учил брал готовые отчеты и обработки и пытался их разложить по полочкам, правда туго идет но надеюсь что справлюсь. 
И еще как здесь уже упоминали нужно незабывать перед любиымиззменением делать полные копии, пару раз прогорел на этом, потом настроил ежечасный бекап бызы..-))

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1714 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.