![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Artemios |
|
||||||||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
И еще раз повторю: пока народ (хоть славянский, хоть греческий, хоть романо-германский...) не "заразился" христианством, он был заражен гораздо более деструктивными культами. ![]() ![]() Так только, в догонку: мнение отдельного человека, даже митрополита -- это еще не есть мнение церкви. Грозный же, помнится, с некоторых пор и до конца жизни был отлучен от Причастия. Но это я так, к слову. Раз не хотим делать скидок на "времена-нравы-люди" -- то пусть будет как ты хочешь: промежуточный "этап" отрицания. Только за четыре века до такого (всеобщего ![]()
Нет, не рекурсия, итерация. Развернутая по времени. Инициализация: духовный/религиозный опыт -> фиксирование инварианта (устная и письменная формализация знания methods of Моисей, апостолы). Итерация: духовный/религиозный опыт -> верификация (на предмет корреляции с инвариантом и предыдущими итерациями) Не забывай, у христиан не признание абстрактных принципов "высшего разума", а личное общение с Богом. Другими словами, не только изучение специфики модели, но и взаимодействие с реальной системой, модель которой отражена в спецификации. Как в принципе и во многих других религиях -- база растет именно из опыта, хоть и субъективного. Единственный оспариваемый элемент здесь -- реальность конкретной системы взаимодействия, но объективной верификации этот элемент не поддается (ибо опыт субъективный) -- почему и существует множество различных религий а также атеизм. И
Так, еще раз, почему я ставлю в одну линию аборт, экстракорпоральное оплодотворение и клонирование. Аборту вообще-то тоже предшествует зарождение жизни, и тут меня даже порадовало ваше согласие с приравниваем его к уничтожению/убийству. Про экстракорпоральное зачатие уже говорил: одна жизнь из пробирки сохраняется, несколько иных уничтожается. Сколько жизней уничтожается при клонировании (естественно же, что в опыте клонирования не будет участвовать только одна яйцеклетка, ведь операция же гораздо сложнее, чем то же экстракорпоральное опрлодотворение)? Далее, даже если бы в опыте участвовала только одна яйцеклетка, то рассмотрим подробнее, что это за яйцеклетка. Как я понял, операция совершается через микроаборт: берется уже оплодотворенная (но еще не начавшая делиться) яйцеклетка, из нее изымается ядро, несущее уникальную информацию о никогда еще не бывшей жизни, а на место этого ядра вкладывается ядро, взятое из соматической клетки донора. Имеем опять же убийство потенциально возможного человека.
Ну почему? В 5-м пункте, где он говорит о экстракорпоральном зачатии, в последнем абзаце приходит к тому же:
Тебя ввело в заблуждение обилие размышлений/рассмотрений различных точек зрения в том тексте. Точка зрения православия же от этого никоим образом не меняется. Да, кстати, обращение к священнику "святой отец", принятое у римокатоликов, слишком режет православное ухо (глаз): священники такие же люди, как и все мы и не несут в себе никакой святости только по факту своего священнического служения. Также, как и все мы, иногда могут ошибаться и заблуждаться (вероучение же от этого не перестает быть неизменным). Тем мы и отличаемся от римокатоликов, у которых постулирована невозможность ошибки в словах Папы, когда он вещает вероучительные догматы, даже и новые/несовместные со старыми (догмат о непогрешимости Папы) Основной же, как тебе кажется, аспект возражений против клонирования, по аналогии с твоими словами относительно полетов: Конечно можно подумать: не дело лезть человеку в Богом установленные порядки. Только если логически продолжать такую мысль, можно дойти и до запретов на электроосвещение и даже на использование свечи в храме, ибо Бог сказал "Да будет свет" -- значит нефиг человеку зажигать. Христианская же традиция рассматривает человека по отношению к Творцу не как бесправное творение, но как свободного со-творца. По этому поводу можно привести красивую притчу Экзюпери:
Пойми, православная линия возражения против клонирования проходит не по факту сотворения жизни, а по факту сопутствуещего тому убийства иной жизни. Именно это противоречит канонам. Остальные возможные возражения мало соотносятся с конфессиональностью, но более лежат в плоскости этики. То есть, альтернативные возражения можно услышать и не от православных, например:
Ну, если этот вопрос задан мне, то попытаюсь объяснить с позиции православного христианина. Как правильно заметил W4FhLF, метафорически указав на небо, там ответ. С нашей точки зрения, душа неделима, а также не существует запаса неиспользованных душ либо перерождения души из одного тела в другое. Душа создается в момент оплодотворения. Прецендентов, подобных клонированию, т.е. без оплодотворения, в истории еще не было (исключая, конечно, непосредственное воздействие Творца в случае Христа как человека по плоти). Поэтому вопрос пока еще остается открытым: захочет ли Бог наделить душей человеческого клона? Если нет -- жизнеспособных людей получить не удасться, и вопрос о том, как относиться к новой жизни, снимается. Если захочет -- полученное антропоморфное существо церковь скорее всего будет считать полноценным и полноправным человеком с индивидуальной душей. Другое дело, отношение церкви к самому технологическому процессу получения такого человека (выше я уже сказал о сопутствующем убийстве), а также к ряду социально-этических проблем, возникающих в обществе при возможности клонирования.
Ну, "истым линуксоидам" нет дела до MS Project, а соответственно и wine на фикъ не нужен. Изредка встает обратная задача, но mingw или на крайний случай cygwin частично спасают положение ![]() ![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 77 |
![]() Я отказываюсь от беседы. Я совсем не против религии в твоём видении. ![]() Но... твои бы слова да всем под лапшу... Я всё равно считаю религию инструментом, пока он используется так, как используется тобой - я её приветствую. В иных проявлениях(коотрых множество) - она неприемлема для меня. Так что, поскольку Маши тут нет, то смысл нам разбивать головы об соседнюю стенку? ![]() Далее спорить не вижу смысла, по общим материям вроде расхождений у нас нет ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 77 |
Я плакал, с башорга:
![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 10 Всего: 50 |
Не плачь, не расстраивайся, я тебя утешу: с богословской точки зрения сие маргинальное издевательство не выдерживает никакой критики. ![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
mardok |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 18.11.2006 Репутация: нет Всего: -8 |
спорили...спорили...12 страниц наспорили...а в итоге каждый думает свою мыслю....
как-то банально....вот только я слов пару новых узнал...ща...ща вспомню....аа...и хер с ними)))) (всё у тебя в голове!)! ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Разбей свой компьютер На свалку неси У мамы природы прощенье проси Иди за мной в лес, где тебя только ждут Ты слышишь мой рык, я дикарь Меня джунгли зовут |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
А вы много знаете о славянском язычестве? Судя по всему, ничего. Или то, что преподают в школе. Почитайте на досуге серьезные книжки на эту тему. Например, Б. Рыбаков "Язычество древних славян". тогда Вы поймете, что было немного не то, что нам рассказывали, и что пытался насадить Владимир еще до принятия христианства. А Шрайбер - просто пиарщица. Она борется не за идею, а за свое продвижение. Это слишком ярко выступает. -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
поискать бы инфо. как помнится мне, используется неоплодотворенная яйцеклетка. впрочем, все равно - без ядра клетка не проживет. так что все равно - убийство. клетки. контрацепция - убийство, воздержание - убийство, менструация - потакание убийству. |
|||
|
||||
Artemios |
|
||||
Хоть я и математик, но жена у меня -- культуролог, так что и я, можно сказать, несколько знаком. Хотя разговор вообще-то был о другом: о культуре, способной дать и давшей толчок к научному развитию европейской цивилизации.
Да кто бы спорил. Абортивная - да. Барьерная -- нет. ![]() ![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
||||
|
|||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Artemios,
Но тем более, называть культ Рода(Святовита) деструктивным - нужны же основания. Назовите их, пожалуйста. прошу прощения за offtop. -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |