![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Ура. Нашел причину глюка. Я использовал make.exe взятый из MSYS и переименнованный в mingw32-make.exe. После установки штатного от MinGW все запахало. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Поздравляю, теперь ты с нами
![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Да не совсем. Этот дизайнер на поверку довольно убогим оказался. Вроде бы все здорово. Но вот решил я создать простое MDI приложение. Чего может быть проще? А не тут то было. QMdiArea на форму не пихнуть (нет такого виджета). Новый слот не создать (открытие и создание файла, например), соответсвенно, и не подключить. В эклипсе через час хаотичных движений мышью (я долго искал, как создать свой слот, сначала методом тыка, потом призвал на помощь гугла, по результатам которого сделал вывод, что затея невыполнима) начинаются дикие тормоза в дизайнере - работать просто невозможно (вылечилось, правда, перезапуском). В итоге получается дизайнер можно использовать только с одной целью - для создания дизайна внешнего вида программы (который в итоге все равно ручками переписать придется) да простенькие диалоговые окошки. А все остальное - ручками. После билдера как-то ломает заниматься всякой фигней. ![]() Вот я и думаю, может нафиг этот дизайнер не нужен? Ладно. Человек ко всему привыкает... |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Насчёт MDI: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=172330 (видеозапись нужна
![]() Насчёт слотов не совсем понял(хотя, я, если честно, не пользуюсь дизайнером). ![]() Дизайнер имеет много неочевидных для тебя возможностей... Это на самом деле очень мощный инструмент. Чего стоят только CSS ![]() ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Так. Спасибо за ссылочку. Я все-таки получил такой же ui, как у тебя там. Но, имхо, толком не понял, что сделал, но повторить смогу.
![]() Про слоты расскажу на пальцах: 1. делаю обычное MDI приложение. С такими базовыми функциями: создать/сохранить/закрыть файл и выйти из программы. 2. Создаю в меню соответствующие пункты (New, Open, Save, Close и Quit). Получаю соответствующие экшены 3. Дальше у меня получается связать только Quit с MyProg::close(). Внимание вопрос, как создать слоты для остальных экшенов не прибегая к ручной правке исходников (т.е. хочу чтобы в исходниках появились пустые реализации для этих слотов, которые я должен буду ручками заполнить), если это вообще реально. Ну или хотя бы с минимальной ручной правкой. В примерах и документации по дизайнеру ничего похожего не было - только ручная привязка. Это сообщение отредактировал(а) bsa - 9.10.2007, 12:07 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Именно то, что ты хочешь - никак. Данная возможность (подобная) была в дизайнере дял третьей куте, но решили, что оно нафиг не нужно (были свои причины, на мой взгляд, уважительные). Просто дизайнер куте (повторюсь, в очередной раз) в отличие от самого фреймворка далёк от идеала. Впрочем, нет. ![]() ![]() |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Любитель, хочешь сказать, интегратор генерирует другой код?
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Интегратор для Qt Jambi (официальный порт Qt под яву от троллтеча) просто не юзает uic ![]() ![]() ![]() Интеграция фреймворка подобного Qt в ИДЕ среди прочего подразумевает, конечно, средства для RAD. Возможностей uic для этого не хватит. Да даже не возможностей, а самог оподхода. Да и вообще сам формат ui-файлов кутешных (в текущем его конкретном виде) не идеален для полноценного визуального дизайна всего, что под руку попадётся ![]() uic проектировался как утила независимая от IDE, что не раз подчёркивает троллтеч. Но полноценные средства визуального проектирования предполагают более тесное взаимодействие со средой разработки. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |