![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Qt 4.1, эклипс, пакет интеграции
Там примерно в конце в демонстрационном примере написано такое:
Но у меня нету этого слота. Сабж =\ Что делать? Добавлено через 4 минуты и 50 секунд На всякий случай качаю пока что Qt 4.3 |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 19 Всего: 181 |
Слот должен быть http://doc.trolltech.com/4.1/qdialog.html#accept
Там вроде есть галочка "Показать все сигналы/слоты", может просто тип параметра не подходит итд? -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 3 Всего: 43 |
Скрин:
![]() Куда копать? Добавлено через 14 минут и 27 секунд А, все, пашет, я протупил: предка вместо QDialog заюзал QWidget Кстати, куда сообщения о багах в eclipse Qt писать? 2 штуки нашел. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
Любитель, я что-то не нашел там категорию для Qt eclipse =\
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Как этот Qt прикрутить? Постоянно ошибки лезут. Например:
Может я не ту поддержку Qt для eclipse поставил (ставил с сайта trolltech)? |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
bsa, устанавливай в каталог без русских букв и пробелов.
пропиши gcc в PATH Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 9.7.2007, 13:05 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
С gcc я проблему решил. Проблема с moc.exe. Обрати внимание, где его взять пытаются. У меня Qt установлен в D:\Programming\Qt_4.3.0\ (без пробелов и русских букв). |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
а простой проект с++ работает?
|
|||
|
||||
bsa |
|
||||||
![]() Добавлено через 1 минуту и 58 секунд А вот так собирается Qt проект (свеже созданный):
|
||||||
|
|||||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
А чему равна переменная среды QMAKESPEC?
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
win32-g++ |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
В переменной среды(не помню какой) этот путь должен быть прописан. Смени бэкслеши('\') на обычные('/'). -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
В QTDIR по идее.
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Есть в переменной среды. Менял бэкслеши - без изменений. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Короче. Я так и не смог прикрутить этот Qt к Eclipse (Europa). Более того, теперь (после установки интеграции) напрочь отказывается открываться дефолтный workspace. Открывается что-то левое. Так же имею много секса с подключением сторонних либ типа буста с сохранением проектом совместимости с Linux. Это все было под Windows.
Под Linux ситуация проще - проблем со сторонними либами нет. А вот интеграция принципиально не ставится, так как тролли не выпустили "интегратор" под платформу x86_64 (читай amd64). |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
И перезапускал после этого eclipse? ![]()
Boost.Build has you ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
P.S. мне этот вопрос интересен. |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
Кому-то же надо отлаживать софт под эту платформу. ![]() |
|||
|
||||
Terrance |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
При создании QtGui приложения в эклипсе по умолчанию генерируется следующий код:
все очевидно, при закрытии последнего окна приложения app осуществляется выход из приложения app. По крайней мерре так должно быть, но это не так... У меня после закрытия диалога (именно диалога, а не виджета) процесс остается висеть, причем я могу запустить приложение еще раз и получить еще один процесс в памяти. И так энное кол-во раз. Подскажите в чем дело. |
|||
|
||||
taurus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день всем. У меня есть Qt проект под виндой. Раньше я его компили просто make-ом, а pro файлы редактировал в ручную. Надоело. Решил прейти на Еклипсу. Не подскажете с чего начать. Я уже закачал и установил Еклипсу.
![]() Зарание благодарен. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
qmake -project чем не устраивает? ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Не дюже он интелектуален
![]() |
|||
|
||||
Terrance |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Так поможет кто-нибудь? вопрос пож-ста читайте выше (через три поста)
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Terrance, приведи остальной код. В частности, класса gui.
|
|||
|
||||
taurus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 26.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Там у меня куча либ и и всего остального в про файле настроено. Проще добавить файл чем добавлять потом все настройки. Я думаю просто еклипса сама может за либами следить и Makefile генерировать. Сейчас разбираюсь с QtEclipsaIntegration туториалами. Боюсь как бы не пришлось проект по кускам складывать в Еклипсе. Очень не хочется этого делать и так работы по горло. ![]() Может можно все таки как-то весь проект експортнуть? |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Можно. Интегратор как раз работает с про-файлами, насколько я знаю.
|
|||
|
||||
Terrance |
|
|||
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Terrance, только что собрал - работает нормально (собирал из консоли, интегратора у меня нету).
Добавлено через 42 секунды Запусти просто исполняемый файл. Не из-под эклипса. И проверь. |
|||
|
||||
Terrance |
|
|||
Любитель, запустил ехе результат тот же: процесс остается в памяти, и его приходится завершать вручную. Но как я уже подчеркивал, в случае, когда гуевый класс - виджет, проблемы не возникает. (Вообще, с такой проблемой в 3-м qt не сталкивался)
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Ура. Нашел причину глюка. Я использовал make.exe взятый из MSYS и переименнованный в mingw32-make.exe. После установки штатного от MinGW все запахало. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Поздравляю, теперь ты с нами
![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Да не совсем. Этот дизайнер на поверку довольно убогим оказался. Вроде бы все здорово. Но вот решил я создать простое MDI приложение. Чего может быть проще? А не тут то было. QMdiArea на форму не пихнуть (нет такого виджета). Новый слот не создать (открытие и создание файла, например), соответсвенно, и не подключить. В эклипсе через час хаотичных движений мышью (я долго искал, как создать свой слот, сначала методом тыка, потом призвал на помощь гугла, по результатам которого сделал вывод, что затея невыполнима) начинаются дикие тормоза в дизайнере - работать просто невозможно (вылечилось, правда, перезапуском). В итоге получается дизайнер можно использовать только с одной целью - для создания дизайна внешнего вида программы (который в итоге все равно ручками переписать придется) да простенькие диалоговые окошки. А все остальное - ручками. После билдера как-то ломает заниматься всякой фигней. ![]() Вот я и думаю, может нафиг этот дизайнер не нужен? Ладно. Человек ко всему привыкает... |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Насчёт MDI: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=172330 (видеозапись нужна
![]() Насчёт слотов не совсем понял(хотя, я, если честно, не пользуюсь дизайнером).
![]() Дизайнер имеет много неочевидных для тебя возможностей... Это на самом деле очень мощный инструмент. Чего стоят только CSS ![]() ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Так. Спасибо за ссылочку. Я все-таки получил такой же ui, как у тебя там. Но, имхо, толком не понял, что сделал, но повторить смогу.
![]() Про слоты расскажу на пальцах: 1. делаю обычное MDI приложение. С такими базовыми функциями: создать/сохранить/закрыть файл и выйти из программы. 2. Создаю в меню соответствующие пункты (New, Open, Save, Close и Quit). Получаю соответствующие экшены 3. Дальше у меня получается связать только Quit с MyProg::close(). Внимание вопрос, как создать слоты для остальных экшенов не прибегая к ручной правке исходников (т.е. хочу чтобы в исходниках появились пустые реализации для этих слотов, которые я должен буду ручками заполнить), если это вообще реально. Ну или хотя бы с минимальной ручной правкой. В примерах и документации по дизайнеру ничего похожего не было - только ручная привязка. Это сообщение отредактировал(а) bsa - 9.10.2007, 12:07 |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Именно то, что ты хочешь - никак. Данная возможность (подобная) была в дизайнере дял третьей куте, но решили, что оно нафиг не нужно (были свои причины, на мой взгляд, уважительные). Просто дизайнер куте (повторюсь, в очередной раз) в отличие от самого фреймворка далёк от идеала. Впрочем, нет. ![]() ![]() |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Любитель, хочешь сказать, интегратор генерирует другой код?
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Интегратор для Qt Jambi (официальный порт Qt под яву от троллтеча) просто не юзает uic ![]() ![]() ![]() Интеграция фреймворка подобного Qt в ИДЕ среди прочего подразумевает, конечно, средства для RAD. Возможностей uic для этого не хватит. Да даже не возможностей, а самог оподхода. Да и вообще сам формат ui-файлов кутешных (в текущем его конкретном виде) не идеален для полноценного визуального дизайна всего, что под руку попадётся ![]() uic проектировался как утила независимая от IDE, что не раз подчёркивает троллтеч. Но полноценные средства визуального проектирования предполагают более тесное взаимодействие со средой разработки. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |