![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Лично я программинг не выбирал... выбирал веб-мастеринг, было это давно, когда веб был молодым, диким и бесхозным... сейчас трудно сказать, чем привлекло это занятие - ощущением чуда и магии от превращения бессмысленных на вид "закорючек"-тегов в красивую картинку на экране (совсем как некогда от печати фотографий при красном фонаре), гордостью от причастности к тайнам чего-то нового или просто дань тогдашней моде. А потом еще выяснилось, что это - едва ли не единственное, за что я мог получить реальные по тем временам деньги.
А когда пришла пора определяться и из "голого дикого веба" переходить либо во "взрослый" программинг, либо "обратно туда, откуда взялся" - стало-таки грустно. Все-таки, для серьезного программинга очень сказывается отсутствие систематического профильного образования, как бы я не старался, между мной и настоящими профи (даже гораздо более молодыми) всегда будет сохраняться непреодолимый разрыв, и я навеки останусь в положении догоняющего. Теперь "чешу репу", как бы приложить мой "многолетний опыт новичкового уровня" поэффективнее... Может, попробовать писать книги по веб-программированию серии "для чайников"? Вроде, судя по форуму, объяснять у меня иногда получается... ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
SelenIT,
Почему не хочешь освоить инет-маркетинг? Создать инет-бизнес. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Е-мое, давайте все в инет-маркетинг? Раз там так тепло и уютно.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
cleverbird, есть нюансы... Хотя чем шут не чертит - может, и освою. Лет эдак за 10-15
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
Не выбирал я программирование и ни когда не хотел этим заниматься....Просто ситуация на работе в одно время сложилась такова, что кто то должен был поддерживать несколько самописных проектов...Вот и пришлось мне вспомнить школьные уроки....Потом задачи разрослись......Ну а потом для оптимизации работы стал писать для себя.....Потом фриланс....
|
|||
|
||||
| cemick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург |
Творчество, полет мысли и инженерная специальность, это же просто баско! Когда я поступал, программистов было меньше чем щас и в большинстве школ еще стояли электроники. Программирования манит, как некогда молодеж манило небо и космос. Ни разу за 5 лет учебы не приходило мысли о том, что я не туда пошел.
|
|||
|
||||
| Junior_86 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 9.7.2007 |
почитал ответы...
хм, получается, что основное достоинство программинга - возможность творчества здесь и сейчас. Что ж, и я люблю программить именно из-за этого. Из-за свободы и исключительно личной ответственности за результат. Но насколько я понял, никто из форумчан не рассматривает это занятие как *всерьез и надолго*? побаловались по молодости и хватит? потом свой бизнес... отдых.. еще что-то.. уф... начинаю тихо завидовать нашим нищим школьным учителям - потому как учат детей, помогают им развиваться, делают их лучше (могут, во всяком случае) и нашим врачам, которые помогают людям, облегчают страдания, возвращают самое ценное - здоровье... И могут ловить кайф от сознания абсолютной полезности своего дела. а программеры что ж? так, написать какую-нить безделицу ради того только, чтобы развлечься и бабла заработать? а смысла с большой буквы С нет?... ух, господа, понесло меня что-то.. кажись на сайт к психологам пора.. хотя.. мож стоит рассматривать программинг исключительно как средство? а глобальные смыслы в предметной области искать? а? ЗЫ: я что так загоняюсь-то.. оно бы все ничего, но не могу я продуктивно работать, если за этой работой Цели нет... Добавлено через 3 минуты и 19 секунд cemick, о! расскажи-ка поподробнее... мне вот именно такого хочется.. чтоб манило ))) |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Гдето я видел , одно издателоьство платит за переводы. Там думаю сразу пригодишься. Панаехали тут -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |