![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Junior_86 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 9.7.2007 |
Учусь на программера… Учусь долго и, в общем, успешно. Но вот что-то стали меня последнее время одолевать всякие разные каверзные вопросы – а зачем? А почему? А действительно ли мое? И куда все это приведет?
Экзистенциальный кризис, короче… Хочу, вот, уважаемую общественность побеспокоить и поспрашивать… мож и у меня просветлеет… Собственно, сабж. Почему вы выбрали именно программирование? Денежно? Есть куча других, не менее денежных профессий.. Престижно? Аналогично. Итак, почему, собственно? Что лично для вас привлекательного именно в программировании? И второй, не менее существенный для меня вопрос: кем вы видите себя лет в 35-40? (лично я не вижу себя в этом возрасте никак. В рамках разработки софта… т.е. получается так, что у всех профессий есть некое будущее, развитие, перспектива, а у программиста – нет…) |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Машинка не обманывает. Делает так, как ты ей сказал. И во всех ошибках виноват сам. - уверенность в том, что твои ошибки есть твои ошибки (отсутствие такого как {сказала "нет" и головой кивнула}) Буду сидеть на берегу озера, ловить рыбку и жить там, где нет никого) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
Junior_86,
1. Я не программер 2. Буду активно отдыхать (правда по жизни с ноутбуком или тем чем его заменят). -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| FelikZ |
|
|||
![]() Старый Маразматик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 1.12.2006 Где: Vault 13 |
Анологичный вопрос нумер - 1.
2. Сто пудов хватит бобла на свой, хоть и маленький, но бизнес.... те, наверно буду бизнесменом.... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
1. а фиг его знает. По духу ближе, чем большинство остальных профессий. + возможность творчества в чистом виде, это вдохновляет.
2. покрыто глубоким мраком. |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
На счет второго ответа про ноутбук, я имел ввиду, что буду конторой владеть, а ноут нужен будет для контроля
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург |
занимаешься тем, что тебе нравится, а за это еще и деньги платят Считаю, что человек должен заниматься любимым делом. Программирование - работа тяжеловатая, думать приходится частенько, напрягаться, и если не будет самому интересно этим заниматься, то превратиться в мучение это занятие может. не скажу |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
Каждый должен заниматься тем что ему по душе и по возможностям. zkv + Нравиться мне этот вид творчества. Ты сам себе Бог и у тебя есть абсолютно все чтобы творить.. Деньги после этого дело второе но с ними тоже проблем быть не должно.. по крайней мере на съем жилья/одежду/питание/отпуск. Это уже известное преимущество по сравнению, например, с учителем истории в средней школе..
35-40... темным темно. JackYF + А так вобще.. чего бы хотелось.. загородный 2-3 этажный частный дом на берегу озера... яхта... гараж на 2 автомобиля... рядом лес/лужайка, пахнет травкой, цветочками... любимая женщина, дети... список можно дополнять приятными подробностями. Программисты люди творческие и им не так уж и много зачастую нужно для счастья.
Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 9.7.2007, 19:20 -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
S.A.G.,
На всё на это можно напрограммить? В нашей-то стране? Лично я на пути становления. Мне нравиться копаться в простейших, пока, редакторах. Получаю удовольствие. Что касается материальной оплаты трудов моих будущих, то не думаю, что программингом можно закрыть все свои потребности. Поэтому читаю много другой, не имеющей отношения к программированию, литературы. Как только появиться возможность серьёзно и надолго заняться бизнесом, брошу всё, пошлю коды к чертям и с головой окунусь в новое дело, т.к. только занятия бизнесом могут позволить сравнять уровень потребностей с уровнем возможностей. Грубовато, но честно. Добавлено @ 19:31
Не более, чем всё остальное. Ядерная физика, химия, консалтинг, ведение бизнеса...я уж не говорю об изучении языков заморских и психологии требует от человека не менее, а может даже и более повышенных требований. Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 9.7.2007, 19:36 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate |
cleverbird, та я ж помечтать.. кста мысли тоже приходят по поводу бизнеса..
В контексте того "что нужно знать чтобы быть нормальным программистом" прочитал вот это вот сие и охренел. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
там из программиста сразу пытаются сделать SD+PM+генерального директора и офис-менеджера) хотя.. да - программист должен уметь как можно больше) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Помоему многими вещами из того списка пользуються на чистом интуитиве даже незная что оно такое есть.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р |
не согласен. Мне и сейчас-то не так всё и плохо, а ведь будет лучше с возрастом. возможно. Но другого плана. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
А я и не выбирал. Нам преподавали основы на языке PL/1 для ЕС-1045. Шеф приказал изучить С. Так я стал программировать. Сейчас мне 36 и я не программирую совсем. |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град |
podval,
У меня создается впечатление, что многие рассматривают программинг, как занятие временное. Почему перестали программировать -- сложно удерживать такой объем информации долгое время, или финансовое вознаграждение, не соответствующее прикладываемым усилиям? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Лично я программинг не выбирал... выбирал веб-мастеринг, было это давно, когда веб был молодым, диким и бесхозным... сейчас трудно сказать, чем привлекло это занятие - ощущением чуда и магии от превращения бессмысленных на вид "закорючек"-тегов в красивую картинку на экране (совсем как некогда от печати фотографий при красном фонаре), гордостью от причастности к тайнам чего-то нового или просто дань тогдашней моде. А потом еще выяснилось, что это - едва ли не единственное, за что я мог получить реальные по тем временам деньги.
А когда пришла пора определяться и из "голого дикого веба" переходить либо во "взрослый" программинг, либо "обратно туда, откуда взялся" - стало-таки грустно. Все-таки, для серьезного программинга очень сказывается отсутствие систематического профильного образования, как бы я не старался, между мной и настоящими профи (даже гораздо более молодыми) всегда будет сохраняться непреодолимый разрыв, и я навеки останусь в положении догоняющего. Теперь "чешу репу", как бы приложить мой "многолетний опыт новичкового уровня" поэффективнее... Может, попробовать писать книги по веб-программированию серии "для чайников"? Вроде, судя по форуму, объяснять у меня иногда получается... ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
SelenIT,
Почему не хочешь освоить инет-маркетинг? Создать инет-бизнес. -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Е-мое, давайте все в инет-маркетинг? Раз там так тепло и уютно.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
cleverbird, есть нюансы... Хотя чем шут не чертит - может, и освою. Лет эдак за 10-15
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
Не выбирал я программирование и ни когда не хотел этим заниматься....Просто ситуация на работе в одно время сложилась такова, что кто то должен был поддерживать несколько самописных проектов...Вот и пришлось мне вспомнить школьные уроки....Потом задачи разрослись......Ну а потом для оптимизации работы стал писать для себя.....Потом фриланс....
|
|||
|
||||
| cemick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 6.7.2006 Где: Санкт-Петербург |
Творчество, полет мысли и инженерная специальность, это же просто баско! Когда я поступал, программистов было меньше чем щас и в большинстве школ еще стояли электроники. Программирования манит, как некогда молодеж манило небо и космос. Ни разу за 5 лет учебы не приходило мысли о том, что я не туда пошел.
|
|||
|
||||
| Junior_86 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 9.7.2007 |
почитал ответы...
хм, получается, что основное достоинство программинга - возможность творчества здесь и сейчас. Что ж, и я люблю программить именно из-за этого. Из-за свободы и исключительно личной ответственности за результат. Но насколько я понял, никто из форумчан не рассматривает это занятие как *всерьез и надолго*? побаловались по молодости и хватит? потом свой бизнес... отдых.. еще что-то.. уф... начинаю тихо завидовать нашим нищим школьным учителям - потому как учат детей, помогают им развиваться, делают их лучше (могут, во всяком случае) и нашим врачам, которые помогают людям, облегчают страдания, возвращают самое ценное - здоровье... И могут ловить кайф от сознания абсолютной полезности своего дела. а программеры что ж? так, написать какую-нить безделицу ради того только, чтобы развлечься и бабла заработать? а смысла с большой буквы С нет?... ух, господа, понесло меня что-то.. кажись на сайт к психологам пора.. хотя.. мож стоит рассматривать программинг исключительно как средство? а глобальные смыслы в предметной области искать? а? ЗЫ: я что так загоняюсь-то.. оно бы все ничего, но не могу я продуктивно работать, если за этой работой Цели нет... Добавлено через 3 минуты и 19 секунд cemick, о! расскажи-ка поподробнее... мне вот именно такого хочется.. чтоб манило ))) |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
Гдето я видел , одно издателоьство платит за переводы. Там думаю сразу пригодишься. Панаехали тут -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |