![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
что имеется ввиду? говорить по буквам?
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
Распознавание текста. Анализатор звуковой дорожки, так наверное точнее будет. Но это была попытка пошутить, так как современные анализаторы сильно несовершенны. Если только топик не планирует прожить несколько лет и дождаться светлого будущего, в котором можно будет программировать на Си с помощью слов (с некоторым ужасом представляю проговаривание вслух последовательности указателей на указатели в структурах...)
Ногами не печатаю - потребности не возникало никогда. Бывало, резал пальцы и даже руки, но всё равно оставшимся удобнее было, чем ногами... имхо. А вот на гитаре играть с накрепко забинтованным указательным пальцем - то ещё удовольствие :( вот уж где руки нужны целые. Есть правда пример Томми Айомми, который попал в аварию и потерял на правой руке указательный и средний пальцы по первую фалангу - это при том, что человек левша и по грифу скользит как раз правая его рука. И ничего, навострился играть, восстановил навык, развил руку. Или ударник из Def Leppard - тот вообще одной рукой барабанит! Ладно пальцы, и даже руки.. Я вот имею потаённый страх потерять зрение. Насовсем. Смотрел фильм "Однажды в Мексике 3", так там по ходу фильма персонаж Джонни Деппа лишается глаз. И меня пронзило - а вот случись такая фигня со мной, как же я тогда буду программировать? и книги компьютерные - да вообще любые! - читать? А никак. Страшно. И владение навыком печатать на клавиатуре ногами уже не поможет. |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
||||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
||||
|
|||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 77 |
Я ляпаю 4-мя, периодически подключаются безымянные, большие пальцы - для пробела, контролов и т.п. А десятью именно не печатают - большие не участвуют в символьной клавиатуре. то есть 4-6(+2 опционально) Имхо, это не два. Но, в принципе, мне пофиг как это трактуется -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
Главное чтобы без напрягов. А меня парит искать кнопки..
|||
|
||||
| Shaggie |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
Совершенно случайно. То в стекло влетел не глядя - всю ладонь в кровь... то хлебушка резал - нож соскочил и чуть указательный палец на левой руке не отхватил (я про этот случай и говорил, что на гитаре несподручно было). Ещё несколько случаев... Цепь случайностей - все руки в шрамах. Безо всякого умысла. Но ни разу не возникало стремления попробовать печатать ногами. Оставшихся пальцев хватало с лихвой! Да, парит искать кнопки, это железный аргумент! Человек существо ленивое - ему лень долго и непроизводительно водить пальцем по клаве в поисках нужной клавиши. Другое дело, что кто-то не очень ленивый, он садится за полезную какую-нибудь стамину там, или соло, и начинает их терзать вплоть до нескольких месяцев. Чтобы потом быстро получалось. А я не могу. Полная лень. Печатаю всеми пальцами, но скорость достаточно средняя. Зато практически без опечаток - вот это мне гораздо важнее скорости. Ну и от настроения сильно зависит. |
||||
|
|||||
| ruX |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 8.9.2006 Где: г.Гатчина Репутация: нет Всего: 3 |
10ю пальцами, но их явно не хватает, приходица зажимать клавиши модификаторы ладонью и боковой стороной руки
ИМХО чтоб быстренько научиться писать вслепую нужно для английского-писать программы, для русского-болтать в чатах --------------------
Случайность - внезапно наступившая неизбежность. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |