Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Люди становятся похожими друг на друга? когда живут вместе. 
:(
    Опции темы

Почему муж/жена часто внешне похожи друг на друга?
1) Люди изначально выбирают в партнёры "себе подобных" [ 8 ]  [22.86%]
2) Люди, живущие вместе, со временем становятся похожими [ 18 ]  [51.43%]
4) Фигня, всё это - простое совпадение! [ 6 ]  [17.14%]
3) другое [ 3 ]  [8.57%]
Всего проголосовавших: 35
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
ida
Дата 26.7.2007, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Вот у моей матери карие глаза и кругло-треугольное лицо.
У отца глаза голубые и лицо овально-прямоугольное.
И за 20 с лишним лет брака ну совершенно не изменились!  smile 
PM WWW   Вверх
skyboy
Дата 26.7.2007, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

угу. а ещё у них разные ДНК и отпечатки пальцев. Какая тут может быть "похожесть"? smile

Добавлено через 3 минуты и 17 секунд
Цитата(smartov @  26.7.2007,  08:17 Найти цитируемый пост)
В основном действительно становтся похожи походка, стиль одежды, осанка, выражения лиц, временами телоложение.

если вместе занимаются спортом, то вполне возможна и смена телосложения.
и я о том же говорил.
насколько знаю лично себя, когда я говорю "похож", то не имею в виду отклонение в диаметре черепной коробки не более, чем на 5 см и размещение глаз на том же расстоянии от носа с погрешностью не более 2%.  smile 
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 26.7.2007, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Всего: 118

Можно наверно говорить о следующем:
Для людей в возрасте внутренний мир "перебирается" на лицо - мимические морщины, выражение глаз и прочая.
Во всяком случае определить характер проще по взрослому лицу (мне лично) - там уже видно, кто как губки поджимает, как улыбается, как смотрит.
И если характеры одинаковые, то и выражения лиц будут одинаковые. Видимо из-за этого люди становятся "похожими".

Если же говорить о цвете глаз, размере черепа и прочих штук - то тут конечно разными и останутся.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
redona
Дата 31.7.2007, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

smartov, тоесть то что я и говорил похожи поведением, но не как внешним видом smile 

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.G.
Дата 3.8.2007, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Всего: 19

AntonSaburov, значит вариант 1)

Цитата
Для людей в возрасте внутренний мир "перебирается" на лицо - мимические морщины, выражение глаз и прочая.
Это да. smile
Цитата
Во всяком случае определить характер проще по взрослому лицу (мне лично) - там уже видно, кто как губки поджимает, как улыбается, как смотрит.
Да.
Цитата
И если характеры одинаковые, то и выражения лиц будут одинаковые.
 Абсолютно одинаковых характеров нет, даже я бы сказал очень похожих..
Цитата
Видимо из-за этого люди становятся "похожими"
Разные или похожие характеры могут одинаково проявлять себя при общении, в манере поведения, походке, осанке и т.п. Люди выбирают себе пару похожую внутренним миром на них. Часто не сознательно. Различия в характерах со временем сглаживаются притиркой. Люди начинают вести себя похожим образом, у них вырабатываются одинаковые привычки.

Насчет спортзала. То что они туда ходят вместе еще не говорит что это сделает их похожими. Кто-то астеник, кто-то гиперстеник, кто-то склонен к полноте а кто-то нет и т.д.

Вполне возможно что несознательно выбираются и похожие лица при знакомстве. Оно ведь свое родимое. smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 3.8.2007, 23:10

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
WTF4XZ
Дата 4.8.2007, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: 63 Самара

Всего: 5

Обычно выбор идёт на людей чем то напоминающих их родителей. Это подсознательное.
--------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера.
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
ida
Дата 5.8.2007, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Всего: 58

Короче говоря, посмотрите на нас с Мефисто через 20 лет - и все станет ясно  smile 
PM WWW   Вверх
Lonley
Дата 19.10.2007, 10:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: северные ворота М урманск

Всего: 4

МУЖ И ЖЕНА ОДНА САТАНА

--------------------
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0499 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.