Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> С# самоучкой, реально? 
:(
    Опции темы
CityAC
Дата 14.7.2007, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина Горловка

Всего: 1

Доброе время суток!
Интересует такой вопрос.
В Академии учили С++, MFC, winapi32, XML.
Реально с этим багажом самостоятельно изучить С#? 
И насколько важен диплом для программиста? 
Подумываю бросить учебу и заняться самообразованием. Все равно на полустационаре(по выходным) 80% материала сам накапываешь.
--------------------
Вижу цель, не вижу припятствий.  
PM MAIL ICQ   Вверх
thomas
Дата 14.7.2007, 09:52 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

Всего: 65

Цитата

Реально с этим багажом самостоятельно изучить С#? 
Реально.
Цитата

Диплом по любому важен, ибо:
"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек."  smile 

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 14.7.2007, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Реально, по себе знаю.
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 14.7.2007, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(CityAC @  14.7.2007,  09:10 Найти цитируемый пост)
В Академии учили С++, MFC, winapi32, XML. Реально с этим багажом самостоятельно изучить С#? 

Зависит от того как хорошо научили. smile
Если владеете предметом, шарп освоить будет просто.

Цитата(CityAC @  14.7.2007,  09:10 Найти цитируемый пост)
Подумываю бросить учебу и заняться самообразованием.

А вот этого не советую. Даже буржуи при приёме на удалённую работу смотрят в графу "образование", и любой диплом любого вуза там важен. Не говоря уже о наших реалиях.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Mag
Дата 14.7.2007, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

CityAC, Изучение C++, если должным обрзазом проходило даст хорошую базу для изучения C#. 
Бросать учебу не советую. 

--------------------
В  каждой черной комнате есть выход - всегда есть выход с любой ситуации!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Experimenter
Дата 16.7.2007, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Уфа

Всего: 17

C++ вообще не знал, раньше на Бейсике 6.0 писал, потом на VBNET, потом на Си-Шарп перешел, и то не стал бы, но желание заказчика было такое, чтоб только на Шарпе было писано. И вот только теперь стал изучать С++. Все осваивал самостоятельно. Так что реально.
А диплом никто не спрашивал...

--------------------
public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){
    if(zlo1 < zlo2) return zlo1;
    else if(zlo1 > zlo2) return zlo2;
    else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); }
PM WWW ICQ   Вверх
Azzdorf
  Дата 16.7.2007, 20:13 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

thomas прав - по поводу букашки - бумажка порой делает из тебя человека. (но не всегда, порой важно что ты делаеш, только для себя)

Я например сотрудник банка и по началу - видил что делают многие сотрудники и на что тратят дни - я видел - что вот здесь можна усовершенствовать, но сектор работы был не важен для начальства, тогда я взял и изучил Сшарп, и написал прогрмамму, которая в "этом" секторе работы ускорила продвижения работы в 6,5 раз, а это существенно для банка.

Начальство заметело мое рвения и стало меня продвигать (ё....ь, а кому не нуже ответственный старательный сотрудник,который в свобожное время пишет ПО для банка, притом что банковское ПО специалимзированое и требует специальных знаний даже для программиста). 

Мораль такова: как сказали создатели перывого Си - "язык можна выучить, только если писать на нем", и мой совет - если ты видеш где можна применять свои знания и совершенствовать их - давай вперед, и люди это оценят и поддержать тебя.

З.Ы. А ты кстати не в какой-то украинской академии обучаеся????
--------------------
Иногда шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 16.7.2007, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Реально.
 Диплом (по моему опыту) не имеет никакого значения. Желающих его увидеть нигде не нашел, а вот проверить, что на самом деле умею, были везде.
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 16.7.2007, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Sartorius, это от случая к случаю. Чаще проверяют, т.к. сам факт что ты учился где-то и за этот срок тебя не выперли, говорит в пользу твоей кандидатуры на место.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
ivashkanet
Дата 17.7.2007, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Sartorius, неее. Буржуи очень скурпулезно к этому относятся. Сам не ожидал.
А у нас (в Беларуси точно) нельзя официально устроиться программистом НИКУДА без высшего образования. Вот так.

А по сабжу: 
C# для меня был первый серьезный язык (лабы на непрограммерском факультете не считаются). 1,5 гда назад я не знал что такое наследование, полиморфизм, прииведение типов и тыды.

Все изучал сам. И ниче. Считаюсь хорошим специалистом у себя в конторе. Так что нужно в первую очередь желание и труд, а уж потом наличие опыта и склонности к программированию . 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
CityAC
Дата 20.7.2007, 06:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Azzdorf @ 16.7.2007,  20:13)
thomas 
З.Ы. А ты кстати не в какой-то украинской академии обучаеся????

В той, которая имеет филиалы в разных городах, а родом из Одессы

Вопрос в том что это частное заведение, которое не дает диплома о  Высшем образовании, для буржуйских контор на Западе не пойдет. 

А для местных всегда можно сказать, что учусь там то там то, можно ведь в бессрочный академ уйти.

Кстати как у вас поменяются взгляды, если учесть, что одно Высшее (экономическое)у меня есть? 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
SpaceSpace
Дата 20.7.2007, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Самара

Всего: 10

C# хороший язык и простой для изучения. Самый простой - это паскаль, самый неправильный - VB.
Сам шел по следующему пути - pascal, (vb мимолетом - бросил сразу же, хотя в последствии знание синтаксиса пригодились), С++, Java, C#. 
ксати после Java - С# показался мне клоном её, в принципе он таковым и является. Где-то прочитал, что жава - очищенны C++, С# - очищенная жава

--------------------
Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение.
70-565
MCPD Enterprise 3.5 
PM MAIL   Вверх
1stain
Дата 30.7.2007, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев - Харьков

Всего: 40

сам учусь пока что в этой академии, но уже понял, что пора бросать. Правда курс шарпа я таки прослушал. Вот только не знаю, как у вас, а у нас все преподавание велось на 1-м фреймверке. Пока изучаешь WinForms это еще ничо, но щас начался ASP, тоже на 1-м , вот тут насколько я понимаю, ловить уже нечего. 
Главный недостаток этой академии - там не учат программировать, там учат кодировать. Вроде с нового учебного года введут курс UML и паттерны, вот тока кто это преподавать будет непонятно, учитывая, что преподаютв основном бывшые студенты.

З.Ы. 2топикстартер: если вы из Горловки и курс SQL уже был - могу дать вариант для начала карьеры программиста. будет интересно - сучите в аську.

Это сообщение отредактировал(а) 1stain - 30.7.2007, 23:57

--------------------
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. (Albert Einstein)
user posted image
PM MAIL   Вверх
Mymik
Дата 31.7.2007, 10:37 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

хм. Вот читаю-читаю тут топик (мимолетом зашел сюды). И тут все такие прям самоучки... вы поосторожнее господа, а то сломаете жизнь человеку, мол все можно самому выучить. Но ведь вы все прекрасно понимаете, что в институтах учат образу мышления, а не программированию. Мы на то и студенты, который должно учить сами, ибо у нас такая специальность, которая за пол года устаревает (а вы посмотрите, что вы писали пол года назад и какие примочки использовали и что сейчас юзаете, а потом уже отрицайте если захочется).
Я хоть тоже сам выучился на asp.net developer'а но я ой как ценю то что нам дают преподаватели в институте, хотя они даже и не заикаются о .NET технологиях. Но логика, мышление, методы взлома програм (да, пускай переполнение буфера в .NET автоматически блокируется), но ведь остальные ошибки и недочеты то остались... человеческий фактор во все времена будет решающим.

Выучить язык легко,- даже обезьяну можно научить нажимать на клавиши, но вы ж не забывайте, что программирование это в первую очередь логика, а уж после тупой код.

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SpaceSpace
Дата 31.7.2007, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

программирование - творчесто. меня мама хотела в музыкальную школу- чтоб культурно развивался. Не пошел - вот теперь играю не на инструменте, а на клавиатуре.
Расту над собой ,познавая бездну технологий, отсеивая, фильтруя, пытаясь модернизировать.

то что человек - пустой лист, и засунуть туда можно что угодно - чушь. Биологически на 90% мы предопределены.

К чему это я?

Просто хочу сказать, что то таинство, когда человек решает изучать что-то, познавать... осозновая свою несовершенность, беспомощьность и никчемность -
Новый предмет, язык, технологию, или надпись в подъезде - есть в высшей степени проявление человечности, разума и творчества.

В конце концов все программеры (настоящие) стали таковыми не из-за социального положения, зарплаты или признания, а именно из-за возможности как можно ближе и теснее соприкасаться с неведомым, интересным - с информацией

Подытожу:
C#, и вообще .NET - стоит изучать по многим причинам.
Это новое (2000 год), перспективное, развивающееся направление, которое просуществует еще минимум (я естесственно могу ошибаться) лет 10. 
Изучение основ займет от 2 месяцев до 1 года, а профессиональное совершенствование - лет 4-5.
Так что экономичски выгодно начинать было года 2-5 назад (сам изучаю 2 года).

Это сообщение отредактировал(а) SpaceSpace - 31.7.2007, 12:11

--------------------
Репутация - самое ценное, что есть у человека. Зарабатывают годы, теряют за мгновение.
70-565
MCPD Enterprise 3.5 
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 2.8.2007, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 27

Цитата(Mymik @  31.7.2007,  10:37 Найти цитируемый пост)
хм. Вот читаю-читаю тут топик (мимолетом зашел сюды). И тут все такие прям самоучки... вы поосторожнее господа, а то сломаете жизнь человеку, мол все можно самому выучить. Но ведь вы все прекрасно понимаете, что в институтах учат образу мышления, а не программированию. Мы на то и студенты, который должно учить сами, ибо у нас такая специальность, которая за пол года устаревает (а вы посмотрите, что вы писали пол года назад и какие примочки использовали и что сейчас юзаете, а потом уже отрицайте если захочется).

В точку. Полностью согласен. Учусь в одном из лучших вузов Украины - как такого програмирование у нас практичесски нет. Преподы с проги - [censored] и [censored] (все старые оч. И взгляды у них старые). Но это может быть мотивом к прогуливанию пар програмирования, но не мотивом кидать учебу. В учебе есть два плюса: 1) Способ мышления 2) Диплом. (есть еще туча общих предметов, которые неплохи для увеличения круга познаний, хотя вряд ли понадобятся) Даже если имеешь уже одно образование...

Вся техника и технологии - лабуда. Они меняются каждый год. Что-то появится новое, что-то устареет. Может через несколько лет уже никто и не будет использовать С#  smile Останется мышление и привычка. Именно последние  две вещи делают из программиста специалиста.

P.S. Все технологии, языки учатся достаточно быстро, если некуда время девать smile. В другом случае (как у мну сейчас :( ) наступает ступор - уже и собрал книги, которые хочу прочитать, а времени нет.

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Dimass
Дата 3.8.2007, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Волгоград

Поведую вам свою историю. Прийдя на свое первое рабочее место не знал даже как включить компьютер, но почему то всегда тащило именно в сторону его изучения (да и прикольно заставить железяку делать то, что ей прикажешь). 

И вот имея высшее экономическое образование за плечами стал я думать, о том как усовершенствовать свой труд, избавить себя от повторяющихся действий и ошибок(это для меня был главный мотив), разобрался с Excel, разобрал до костей Access, и постепенно довел сябя до изучения C#.
Каким образом экономист дошел до компиляции программ - для меня загадка! Наверное это природа.

Итак Я ПОЛУСАМОУЧКА, потому, что половину не знаю! 
Но я из тех людей которые ценят знания, и полностью хочу поддержать тех,  кто выступает за наличие диплома, это не просто бумага, а образ мышления, взгляд на мир.

Сам имею очень большое желание учиться дальше и получить соответствующее образование, вот только не знаю хватит ли сил и средств?

PM MAIL   Вверх
CityAC
Дата 18.8.2007, 07:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

1stain,  Если я Вас правильно понял, Вам осталось учится полгода. Мне еще год. Будь я на вашем месте, наверное добил бы уже. Пусть статуса учебного заведения нет, пусть высшего не дают. Но наверно подсознательно у PM-ов диплом повышает статус человека в сравнении с самоучкой. Как в этой ветке кто то сказал: Если ты где то учился я тебя за это время не выгнали - то это что то значит.
Но повторюсь -  высшее экономическое(диплом) у меня есть.
Кстати -  я уже таки бросил, даже не доучился до конца оплаченного семестра.
Ездить на машине и получать за урок то, что написано на 2 листах в книге - я сделал выбор.

Добавлено @ 07:41
Походу вырисовывается картина, что надо идти получать образование программера в ВУЗ, пусть там даже просто закладывают мышлление - но оно того стоит.
Правильно сказал 1stain: у нас учат кодировать. С мышлением - напряг.

Это сообщение отредактировал(а) CityAC - 18.8.2007, 07:42
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
_OZ_
Дата 18.8.2007, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

archeg ++

Если знаешь С++, то С# не вызовет никаких проблем. Вообще изучение синтаксиса нового языка - максимум 2 неделе. 

Постепенно приходит осознание того, что куда важнее знать Мат.Анализ, Алгебру, Физику - чем какой-нибудь язык или технологию.  Но жаль, что понимание этого пришло уже после того, как кончились курсы Высшей Математики, - так, что у кого ВМ еще впереди - не упустите возможности максимально свободно овладеть Математическим Аппаратом.  

Цитата

Правильно сказал 1stain: у нас учат кодировать. С мышлением - напряг.

Нельзя не согласиться. Но как мне кажется суть программирования вполне можно  постичь по книгам "Искусство Программирвоания" Д. Кнута. 

Это сообщение отредактировал(а) _OZ_ - 18.8.2007, 09:42
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 18.8.2007, 12:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Интересная тема.
У меня это было так. Когда мне было лет десять, мы в школе изучали PowerPoint. Когда я дома делал презентацию (я вообще очень любил их делать), я изучал меню PP и наткнулся на пункт Сервис => Макрос... Разбирался с полчаса, записал пару макросов, изучал их код, менял код.. Через пару дней купил книжку по VBA. Через неделю -- пиратский Visual Basic 6 и три книжки. Постепенно закупался литературой, писал простые программки. Начал одну серьёзную (мне было уже 11), но так её и не доделал. Пришёл на Винград (это, наверное, переломный момент). Тогда я уже начал изучать WinAPI, помню, как меня завораживало знание, "как это устроено изнутри"... Купил диск с VB .NET, поставил, не пошло совсем. Всё совершенно по-другому, непонятные ключевые слова, непонятная парадигма программирования. Мой старый проект не сконвертировался. Забросил на полгода. Купил книжку про ООП в VB .NET. Прочитал, стал делать первые шаги в мире .NET. Параллельно читал "Совершенный код", "Рефакторинг", в общем, хорошую литературу. В тоже время начал изучать HTML, CSS, JS. В 13 начал переходить на С# и заинтересовался UML и паттернами. В 14 оттачивал умение писать на С#. Заинтересовался X-технологиями, изучил XHTML, XML, XSLT. Начал изучать Nemerle, познакомился с LINQ (C# 3.0), написал пару небольших статей. Поставил себе Ubuntu. На данный момент я ничего нового не изучил; в планах -- поковырять WPF, написать пару программок и начать контрибутить Mono.
Куда поступать, пока не решил smile . Как видите, я допустил довольно серьёзное упущение: всё время писал на высокоуровневых языках. Соответственно, я почти ничего не знаю в области алгоритмов. Надо бы восполнить этот пробел smile . Вот такая у меня история. Так что выучить можно всё -- и не так уж долго учить -- было бы желание. А если к программированию пришёл сам -- тем более легко будет, значит мышление уже есть. Кстати, неужели учёба и правда прививает нужное мышление? ИМХО, оно от природы должно быть. По крайней мере, в школе на информатике прививают самый что ни на есть тупой вид мышления -- "делай всё по шаблону" smile . Ненавижу информатику.
PM   Вверх
namespace
Дата 19.8.2007, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Exception @ 18.8.2007,  12:40)
...Кстати, неужели учёба и правда прививает нужное мышление? ИМХО, оно от природы должно быть. По крайней мере, в школе на информатике прививают самый что ни на есть тупой вид мышления -- "делай всё по шаблону" smile

вот вот школа - это лажа  smile 
а поучить тебе пару годиков сопромат да ТММ с теормехом и вышкой и тогда ты любой алгоритм как орешки  smile 
как все здесь правильно заметили, не суть важно что тебя научат последним и современным технологиям, есть знания старые как мир smile 
PM MAIL   Вверх
SpaceSpace
Дата 20.8.2007, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

2Exception,
восторгаюсь.....
мне уже 23....
первый раз услышал, что вообще есть такое понятие как программирование на 1 курсе вуза.....
т.е. 5 лет назад....
Pascal... C++...Java...C#....
COM...jsp...asp.net...
щас вот сижу в конторе, продал душу дьяволу(американской конторе),
вокруг программеры, враги которые также как и ты наверное еще ходить не научившись уже программели.
Нет, у меня было счастливое детсво smile

--------------------
70-565
MCPD Enterprise 3.5 
PM MAIL   Вверх
1stain
Дата 21.8.2007, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев - Харьков

Всего: 40

Цитата(CityAC @  18.8.2007,  07:36 Найти цитируемый пост)
Будь я на вашем месте, наверное добил бы уже.

добивать ради псевдодиплома, даже если уже не интересно на занятиях - бред. Мне пожалуй своих двух дипломов о высшем хватит  smile 
полгода - это примерно 200уе. Это ж сколько книг накупить можно... и пользы будет намного больше.

--------------------
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие. (Albert Einstein)
user posted image
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 22.8.2007, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Exception @  18.8.2007,  12:40 Найти цитируемый пост)
 Кстати, неужели учёба и правда прививает нужное мышление? ИМХО, оно от природы должно быть

Правда прививает. Оно от природы не всегда бывает - и в основном его нужно развивать. Ты его тоже развивал, просто этого не замечал smile 

По крайней мере, в школе на информатике прививают самый что ни на есть тупой вид мышления -- "делай всё по шаблону"  . Ненавижу информатику.

Это как в какой школе  smile В моей именно прививали любовь к алгоритмам. Тогда жалел что практической части нету (учили Pascal для олимпиад по инф.) - сейчас на это нормально смотрю.

Exception, шаришь  smile Я в 10 лет мечтал быть програмистом, но мое представление о такой специальности было жалким  smile 

Как видите, я допустил довольно серьёзное упущение: всё время писал на высокоуровневых языках. Соответственно, я почти ничего не знаю в области алгоритмов

В этом месте не понял smile Алгоритмы как раз еффективны на высокоуровневых языках. На асме вряд ли легко реализовать сложный алгоритм  smile  Хотя могу ошибатся, я тоже пропустил фазу изучения низкоуровневого програмирования и думаю, что сейчас оно уже и не нужно smile 

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
Azzdorf
  Дата 11.9.2007, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Перенося опыт економический не програмёрский скажу - что в программировани разбираешся походу, когда приспичеш или исчеш что нада когда прийдется, а когда проучился в институте - там научет всему что нада и ненада (ну может не всему) - но главное научат комбинировать существуещие знание для решения приходяших проблем. Одноим словом настроют соображалку. Плюс интитут - всегда возможность общатьтся с людьми твоего уровня знания и временами учиться работать в команде - а это плюс несомненно...
--------------------
Иногда шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 12.9.2007, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(archeg @  22.8.2007,  11:25 Найти цитируемый пост)
В этом месте не понял. Алгоритмы как раз еффективны на высокоуровневых языках.

Сорри, я имел в виду, языках, где всё необходимое уже реализовано в библиотеках. Знай себе вызывай Array.Sort smile .
PM   Вверх
7592374
Дата 13.9.2007, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

учёбу бросать не советую,по 2 причинам....

1-просто программисты некому не нужны,всем нужны программисты в какой то области....-программисты станков,программисты механики,в сетевых технологиях,связнные с базами...просто зная язык и не зная какой то области в промышленности ты много не заработеш,кроме того надо знать еще другие предметы...просто как я понял ты в это навичок и непонимаеш насколько это серьезно,поэтому бросать учобу-не вариант,хотя я незнаю чему там учат,но обычно инст учит программистов в какой то области,

2-если ты начнеш углубляться в язык очень глубоко,то наверняка у тебя возникнут вопросы на которые может ответить только человек профессионал в этом,и интернет тебе врятли поможет,в любом случае должен быть тот кто направляет,подсказывает.
PM MAIL   Вверх
CityAC
Дата 14.9.2007, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Несколько недель не заходил на свой топик, а тут уже дискуссия.
За это время: пошел на компромисс - взял академку на полгода, нашел работу (выхожу с понедельника - отличный день, чтоб начать новую жизнь), прочитал "Полный справочник по С-шарп", начал "программирование для Виндоус на С-шарп". 
С С# туго придется теперь наверно. На работе главный программер шарит в Делфи еще неск. человек в API32 о Шарпе все только слышали:( 
Хотя мне он нравится, буду ковырять.
Привет Юрию из  Харькова. Пока видать не судьба мне к вам. Нашел работу в Горловке. 
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Mymik
Дата 14.9.2007, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Lamer-центер

Всего: 78

ИМХО, оно от природы должно быть. По крайней мере, в школе на информатике прививают самый что ни на есть тупой вид мышления -- "делай всё по шаблону

Ну это зависит от школы... я когда учился в школе, я всегда писал программы по своему. Когда были циклы я уже во всю грыз, как потом оказалось ненужную, рекурсию :о) и мне очень нравилось все это. И преподу тоже нравилось :о) Она хоть и не сильно знала программирование, но зато всегда знала кого отправить на олимпиады :о)  smile 

Exception, А вообще ты монстер :о) в таком маленьком возрасте начать программировать... мой низкий поклон тебе. Я только с 16 лет почитал PhotoShop и немного раздуплил html и удаленно работал на темплейт-монстерс :о)... как сейчас помню, что платили $2 за сайт :о) smile но правда я по чуть-чуть учил C++ и даже пытался WinAPI Учить. Но так как я практически всегда крутился в Web-программировании. Но всегда хотел быть Windows программистом :о) но во всем виновен интернет и желание делать что-то для интернета :о). Да и сейчас уже есть все возможности делать GUI приложение в браузере у пользователя... практически все могу сделать на JavaScript'е а если нужно что-то сверх-навороченное то юзаю silverlight :о). 

CityAC, приезжай в Харьков :о) у нас тут неплохие зарплаты и цена на жилье от $200 в месяц. а прогреры минимум $400 получают... 

--------------------
E-mail ::         mymik[at]inbox[dot]ru 
HomaPage ::  http://localhost/

:to_become_senile  :this
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
CityAC
Дата 23.9.2007, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Mymik @  14.9.2007,  21:04 Найти цитируемый пост)
CityAC, приезжай в Харьков :о) у нас тут неплохие зарплаты и цена на жилье от $200 в месяц. а прогреры минимум $400 получают... 

Арифметика 400 - 200 = 200 USD 
Что на эти деньги можно прожить в Харькове. В Горловке уже не проживешь smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
superVad
Дата 24.9.2007, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Черкассы, Украина

Всего: 15

С голоду не умреш. Как это не грустно.
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 25.9.2007, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Выучить всё реально. И не стоит тут говорить про универ - он тебе даст лишь бумажку, которую ты сможешь прикреплять к CV в качестве дополнительного аттрибута. Грамотный работодатель на неё посмотрит и поставит тебе маленький плюсик. Это лишь позволит тебе добраться до собеседования, а там уже есть дипром, нет диплома - никого не волнует.

Насчёт образа мышления - я думаю, что к универу человек уже должен знать как программировать, понимать основы ооп, а уж о циклах и подобных вещах я и не говорю. Если этого нет - то человек тыкает пальцем в небо поступая на прогера не зная куда и зачем он на самом деле идёт. У человека не должно вызывать трудностей написание кода, он уже должен понимать что и куда писать и как использовать языковые конструкции для достижения определённого результата. Ко людям, которые не удосужились освоить это до универа у меня отношение не самое лучшее.

Говоря о базе - хорошая база. Я сам начинал в 8м классе (ещё в школе был) с С++, который мне оказался не под силу (это я сейчас это осознаю). перешёл на ПХП, стал писать под веб. В это время и прошёл мой основной (само)обраховательный процесс. А потом уже связался с шарпом. Уже полтора года работаю с шарпом (.НЕТ 2.0, сейчас .НЕТ 3.0/ВПФ) и за это время очень неплохо освоился (на мой взгляд). Сейчас уже настолько влюблён в эту штуку, что вряд ли слезу когда-нибудь и пересяду на что-нибудь другое (разве что жизнь заставит).
PM MAIL WWW Skype   Вверх
0000
Дата 25.9.2007, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Нижний Новгород

Всего: 5

не, как ни крути, все таки универ много дает! бумажка сама по себе не важна - важен тот способ мышления, которому ты научишься!!!
и тут уже зависит от того, чем заниматься хочешь..к примеру просто кодить можно и рано начать, но я сомневаюсь, что человек в 13-14 лет поймет все тонкости RUP...сидет и сразу начинать писать код - так мона тока лабы на младших курсах..
у нас с 3 курса лабы, которые без проектирования фиг напишешь...
PM MAIL ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 25.9.2007, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(0000 @  25.9.2007,  14:37 Найти цитируемый пост)
поймет все тонкости RUP

Я вообще сомневаюсь, что нормальный человек поймёт эти "все тонкости" smile 

Сорри за офтоп....................

Хороший вуз... Мне бы такой... Да поздно   smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
archeg
Дата 25.9.2007, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Что за универ?? у нас щас лаба по написанию автомата для синтаксического разбора, думал сделать в юмл-дизайнере (state-machine)

--------------------

0000
Дата 25.9.2007, 20:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Нижний Новгород

Всего: 5

Нижегородский госуниверситет. Факультет ВМК =)) городо прям сказал =)))
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1553 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.