![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
JoKeR13 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте уважаемый VinGrad и посетители форума. Задумал я написать программу состаящую из двух частей сервер-клиент клиент запускаеться на нескольких компьютерах затем на одном компе запускаеться сервер который находит все компьютеры в lan-сети на которых запущена клиентская часть. Затем сервер должен отсылать определенные компанды на что клиент будет выполнять определенные действия как во взаимодействии с сервером (отсылка картинки из буфера например) так и просто на компьютере (перезагрузка) и все на мой взгляд очень просто но есть НО я к сожалению ни когда не писал для сетей да и вообще мало писал. Нашел много сттей тем на форуме в большинств рекомендуеться использовать ServerSocket ClientSocket написано так "киньте на форму компонент ServerSocket1" у меня Delphi7 и я не могу найти такого компонента вооообще в частносте на вкладке Internet есть что то похожее TcpServer(Sockets) но подобных свойств у него нет или они пишуться поругому. Не моглибы вы расказать где найти компонент если это возможно чем его лучше заменить и в таком случае привести пример простенькой программы например сервер отправляет сообщение на что клиент отправляет серверу картинку из свого Image в серверный. Вот впринцыпе и все прошу помочь звиняйте за ошЫбки и отсутствие знаков препинания... Заранее благодарен жду ответа.
|
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Это в любом факе написано
меню Component -> Install Packages -> Add... Ищешь в папке Delphi\Bin файл dclsockets70.bpl Жмёшь Ok, и они появятся. Добавлено через 2 минуты и 14 секунд Всё полностью наоборот. Поменяй местами слова клиент и сервер - вот так будет правильно. У тебя много серверов и один клиент, который находит сервера и к ним цепляется. |
|||
|
||||
JoKeR13 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо попробую насчет наоборот согласен просто так привычней что сервер один а клиентов много. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 53 Всего: 484 |
Всего много. И клиентов и серверов.
Сервер - тот кто ждёт подключения, а клиент - тот, кто подключается. Вот и вся разница. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |