Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ServerSocket или TcpServer в Delphi7, Поиск компонента 
:(
    Опции темы
JoKeR13
Дата 18.7.2007, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте уважаемый VinGrad и посетители форума. Задумал я написать программу состаящую из двух частей сервер-клиент клиент запускаеться на нескольких компьютерах затем на одном компе запускаеться сервер который находит все компьютеры в lan-сети на которых запущена клиентская часть. Затем сервер должен отсылать определенные компанды на что клиент будет выполнять определенные действия как во взаимодействии с сервером (отсылка картинки из буфера например) так и просто на компьютере (перезагрузка) и все на мой взгляд очень просто но есть НО я к сожалению ни когда не писал для сетей да и вообще мало писал. Нашел много сттей тем на форуме в большинств рекомендуеться использовать ServerSocket ClientSocket написано так "киньте на форму компонент ServerSocket1" у меня Delphi7 и я не могу найти такого компонента вооообще в частносте на вкладке Internet есть что то похожее TcpServer(Sockets) но подобных свойств у него нет или они пишуться поругому. Не моглибы вы расказать где найти компонент если это возможно чем его лучше заменить и в таком случае привести пример простенькой программы например сервер отправляет сообщение на что клиент отправляет серверу картинку из свого Image в серверный. Вот впринцыпе и все прошу помочь звиняйте за ошЫбки и отсутствие знаков препинания... Заранее благодарен жду ответа.
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 18.7.2007, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Это в любом факе написано
меню Component -> Install Packages -> Add...
Ищешь в папке Delphi\Bin файл dclsockets70.bpl
Жмёшь Ok, и они появятся.

Добавлено через 2 минуты и 14 секунд
Цитата(JoKeR13 @  18.7.2007,  11:14 Найти цитируемый пост)
клиент запускаеться на нескольких компьютерах затем на одном компе запускаеться сервер который находит все компьютеры в lan-сети на которых запущена клиентская часть.
Всё полностью наоборот.
Поменяй местами слова клиент и сервер - вот так будет правильно.
У тебя много серверов и один клиент, который находит сервера и к ним цепляется.
PM MAIL   Вверх
JoKeR13
Дата 18.7.2007, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

Всё полностью наоборот.

спасибо попробую насчет наоборот согласен просто так привычней что сервер один а клиентов много.
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 18.7.2007, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Всего много. И клиентов и серверов.
Сервер - тот кто ждёт подключения, а клиент - тот, кто подключается.
Вот и вся разница.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Сети"
Snowy
Poseidon
MetalFan

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1031 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.