![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
InseR |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 9.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток прграммеры....
Читая книгу по программированию в Delphi,я наткнулся на исходники программы для отправки sms сообщений,но опробовать в действии ее я так и не смог.А все потому что в Delphi 7 нет закладки FastNet,на которой находился компонент который нужен для создания этой программы...Я не смог найти замену в других закладках и решил написать сюда...Мож кто нибудь поможет с реализацией,интересно все таки...Прога отправляет sms сообщения через почту...Собственно и компонент та с закладки FastNet был нужен для отправки письма(вроде бы его название mpSMTP1) или что то подобное...Вообщем кто знает как можно решить данную задачу по отправке сообщений без закладки FastNet,просьба поделиться своими соображениями...Буду очень признателен.... ![]() Это сообщение отредактировал(а) InseR - 12.7.2007, 04:13 |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
при чем тут закладка... какие компоненты используются? и поиск тоже великое дело! |
|||
|
||||
InseR |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 9.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Компонент как называется непомню,но в нем было точно SMTP и служил он для соединения с почтовым сервером и отправки сообщения.....
PS:Где узнать коды операторов?Например МТС.... |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
Принеси пример - легче будет...
Indy смотрел? ну воспользуйся гуглом! |
|||
|
||||
InseR |
|
|||
Самое тупое,что книга с компа удаленна была и я не помню ни ее название ни автора...
![]() Скачал я ее с проекта samouchak.net но ресурс сейчас не доступен.... ![]() Короче туго с примерами... Вообще очень сильно помогло бы,если бы кто нибудь раскидал принцип работы такой программы(ну тоесть как через почту отправлять смс,а то сам принцип я не очень понимаю пока что).... Indy смотрел,есть там один похожий компонент,но я не уверен что он подойдет,надо бы узнать побольше теории о таком способе отправки чтобы лучше вникнуть.... |
|||
|
||||
MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
Я себе представляю это так:
У каждого оператора есть специальный "шлюз" (допустим для МТС в Приморье адрес выглядит так: @sms.primtel.ru). Ну а перед символов "@" тебе необходимо указать номер на который ты отправляешь. Например вот так: [email protected] Ну и соотвественно в теле письма тебе необходимо указать само сообщение(только существуют ограничения на длины СМС, про это не забудь). Так же у некоторых операторов иногда необходимо чтобы письмо было в определённой кодировки, это тоже нужно уточнять. Ну и тема сообщения, должна быть тоже определённой. P.S. 1) получается тебе необходимо найти список этих "шлюзов" для операторов, который тебе нужны. 2) по поводу компонентов, idSMTP как раз то что надо, оно тебе и подойдёт. На форуме через поиск сможешь найти много тем, связанных с вопросами отправки сообщений по средствам idSMTP. -------------------- MaXL |
|||
|
||||
InseR |
|
|||
Спасибо за справочку...
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) InseR - 10.7.2007, 10:16 |
|||
|
||||
MaXL |
|
|||
![]() Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 380 Регистрация: 24.10.2005 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 2 |
InseR, ну у оператора сотовой связи на SMTP сервер стоит спец. По которое перехватывает сообщение, смотрит какой номер телефона, и пересылает сообщение на этот телефон(скорее всего так).
Т.е. ты шлёшь данные только на SMTP сервер, ну а сообщения идут не на ящик, а на телефон=) Кстате можно даже сказать что телефоны в этом случае выступают как ящики=) -------------------- MaXL |
|||
|
||||
InseR |
|
|||
Подскажите пожлуйста что я делаю неправильно при отправке письма?
Прога компилируется нормально,но в процессе работы(при нажатии на кнопку) через несколько секунд появляется окно с ошибкой.... ![]() Это сообщение отредактировал(а) InseR - 11.7.2007, 08:34 |
|||
|
||||
MaXL |
|
|||
InseR, какая именно ошибка в окне?
И какой компонент ты используешь? -------------------- MaXL |
|||
|
||||
InseR |
|
|||
Я использую компонент idSMTP1 и компонент idMessage1....
А вот и ошибка... ![]() |
|||
|
||||
MaXL |
|
|||
InseR, скорее всего не происходит регистрация(точнее вход, с тем именем пользователя, который ты указал).
Попробуй свойство AuthenticationType компонента idSMTP установить в atLogin. -------------------- MaXL |
|||
|
||||
InseR |
|
|||
Сделал как ты сказал,ошибка исчезла,но появилась новая...
![]() ![]() |
|||
|
||||
MaXL |
|
||||
Вот ты что указываешь??? какое мыло?
мне кажется что ты ты должен указать имя пользователя, зареганного а почте на mail.ru(или через какой SMTP сервак ты собираешься гнать почту). В поле Password пароль к этому ящику. А тот кто получает почту, нужно прописать в свойсте Recipients компонента idMessage
После этого какие ошибки вылетают?=) -------------------- MaXL |
||||
|
|||||
InseR |
|
|||
Вообще в username и password я подставляю реальные данные и в поле 'кому' тоже прописываю реальные данные и вылетает ошибка 2....
Добавлено через 14 минут и 2 секунды Все,вроде бы разобрался....Ошибки удалось устранить с помощью конструкции: if Connected=true then smtp.send(msg); Но перед этим надо обьявить переменну Connected:boolean; ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |