![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: нет Всего: 40 |
Есть две БД CLSGOOD и GRPGOOD. Берем данные из CLSGOOD. И по столбцу CLASSID в левом столбце таблицы строим дерево значений. При нажатии на значение, в правом столбце должно появляться список значений из БД GRPGOOD, которые связаны между собой CLASSID = GOODCLASSID.
Так вот проблема в том как сделать так, чтобы вывести при нажатии на ссылку в левой колонке, список в правую колонку таблицы. Вот мой код:
|
|||
|
||||
Leoo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 270 Регистрация: 3.10.2005 Где: г. Обнинск Репутация: 1 Всего: 3 |
сдесь лучше всего использовать Ajax, при нажатии на ссылку он быстро сгоняет на сервер и вернет нужные данные
-------------------- Если вы не страдаете паранойей, это не значит, что они за вами не летят! |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
![]() Девушка в стиле IT ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 484 Регистрация: 5.9.2006 Где: USA Репутация: нет Всего: 40 |
Leoo, а вариантов без Ajax совсем нет никаких?
|
|||
|
||||
Leoo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 270 Регистрация: 3.10.2005 Где: г. Обнинск Репутация: 1 Всего: 3 |
есть. Можно сделать два фрейма и передовать между ними данные. Но мне кажеться что с Ajax будет быстрее работать, да и делаеться легче
я так понял у тебя с одной стороны какой то список, а с другой выводяться данные в зависимости от того что выбранно? Это сообщение отредактировал(а) Leoo - 24.7.2007, 11:39 -------------------- Если вы не страдаете паранойей, это не значит, что они за вами не летят! |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
Leoo, а можно просто примерчик тогда, как с помощью AJAx сделать обновление второго столбика таблицы при нажатии на ссылку, просто даже не с базами,а так...
|
|||
|
||||
Leoo |
|
|||
тебе надо почитать технологию Ajax. скачать библиотеку можно тут
-------------------- Если вы не страдаете паранойей, это не значит, что они за вами не летят! |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
А можно ли сделать так, что при нажатие на ссылку, будет переходить на этуже страницу, но с переменной хранящейся в этой ссылке и с помощью этой переменной по другому будут грузиться данные в правом столбике?
|
|||
|
||||
Leoo |
|
|||
можно
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
Ну вот в принципе в этом и состоит вопрос, как это сделать, я пробую так:
Но тут при выборе какой то ссылки, обновляется это страница, но положение (развернуто или нет) дерева не остается таким же. |
|||
|
||||
Leoo |
|
|||
я тогда не до конца понимаю, что именно ты хочешь сделать
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
Есть таблица с двумя столбиками. В первом столбике отображается дерево видов товаров, первоначально оно в закрытом состоянии. При нажатии на какую либо ссылку из этого дерево, я хочу чтоб страничка обновлялась , дерево раскрывалась( это уже реализовано) и в правом столбике отображался список товаров, который принадлежит к данному виду. Все данные берутся из БД,
Загвоздка у меня сейчас в том, как сделать, чтобы дерево при нажатии сохраняла свое состояние и справа появлялся список товаров, принадлежащей к данному ввиду(ссылка). Вот что то типа такого... Ajax слишком сложно для меня пока, я почитала, но не особо разобралась, хотелось бы сделать это на пхп. |
|||
|
||||
Leoo |
|
|||
сейчас ты передаешь параметр по которому идет выборка из БД
можно еще передовать параметр который отвечал бы за состояние дерева -------------------- Если вы не страдаете паранойей, это не значит, что они за вами не летят! |
|||
|
||||
Самозванка |
|
|||
Leoo, так а как это реализовать? просто дерево как Вы могли заметь у меня строиться в цикле, и как этот параметр приделать к нему?
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
Можно на каждом шаге цикла сравнивать ID (или хотя бы порядковый номер, раз уж с этим деревом такая свистопляска) текущей ветви с переданным параметром. Если не совпало - вписывать style='display: none;', если совпало - ничего не вписывать... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Flashdown |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 27.5.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
вряд ли кому-то понравится использование вашей разработки, где для того чтоб открыть узел дерева надо перезагружать страницу...
лучше всё таки задуматься над аяксом... сначала найди реализацию раскрывающегося дерева на JavaScript, изучи основы AJAX, поставь обработчики событий на открытие/закрытие узлов и во время открытия узла подгружай данные из БД |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |