Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PHP6 есть ли информация? 
:(
    Опции темы
Diesel Draft
Дата 25.7.2007, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Lviv, Ukraine

Всего: 5

А знаете что мне не хватает? Переопределение операторов как в С++.

Кто не знает то это возможность призначить метод, который будет вызываться при операциях (-, +, *, /, =)

--------------------
НЕДОМА в маси 
PM MAIL WWW ICQ GTalk   Вверх
Mal Hack
Дата 25.7.2007, 15:09 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

2 года - это перебор, конечно. ДО полного stable ветки 6.1 - да, может быть.
Главное - это полный перевод на utf всего языка и библиотек, множественное наследование с возможностью определения методом вне описания классов и "выкидывание" из языка всего не нужного.

Все остальное - второстепенно. Что касается namespace'ов, то мне не понятен такая шумиха вокруг них. PHP это вам не Си, и такой пользый, как в Сишной программе namespace'ы вам не принесут, т.к. в PHP в отличии от Си модули не находятся всегда в, так сказать, открытом состоянии вместе с ядром, как в сях, но все, от мала до велика будут пихать их в свою программу с двумя модулями на 300 строчек чисто из красоты.

http://forum.vingrad.ru/forum/topic-130262.html
PM ICQ   Вверх
WolfON
Дата 25.7.2007, 15:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 8

Видимо имелся ввиду Си++. В Си нету пространств имен.

Пространства имен более чем полезны - с их помощью можно делать код более структурированным и как минимум скрывать служебные классы от пользователя, это помогает избавиться от кучи визуального мусора в сложных системах и предотвращает неправильное использование служебных классов.
PM MAIL ICQ   Вверх
Diesel Draft
Дата 25.7.2007, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

namespace будут очень полезны. Пристав что не будет больше конфликта через те что твой класс и класс который ты скачал имеют одинаковые имена.
А что касается людей который будут юзать их без причины то это уже их проблема

--------------------
НЕДОМА в маси 
Mal Hack
Дата 25.7.2007, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

WolfON, да, конечно С++.

WolfON, проекты в PHP не на столько сложно структурированы, чтобы была в этом проблема, естественно при грамотной проектировке. У вас в разработке одновременно НЕТ такого большого числа классов, чтобы была проблема их структуризации...

Цитата
Пристав что не будет больше конфликта через те что твой класс и класс который ты скачал имеют одинаковые имена.

Поверь, этих кинфликтов будет только больше... Одинаковые имена? У меня все модули имеют одинаковое имя - Modul и в скрипте подключается всегда ОДИН из них. Ну на кой черт мне тут namespace'ы??

Для PHP в реальности, для 99,9% это - излишество...
PM ICQ   Вверх
Diesel Draft
Дата 25.7.2007, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хорошо. Вот тебе пример. У меня есть класс MySQL и класс MySQL_Query. Я должен называться таким именем потому что у меня могут быть еще БД и у них будет свой генератор.

А что касается больших проектов то у меня они все + фреймворк + посторонние классы

--------------------
НЕДОМА в маси 
Fally
Дата 25.7.2007, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dahla

Всего: 4

Цитата

Что касается namespace'ов, то мне не понятен такая шумиха вокруг них. PHP это вам не Си, и такой пользый, как в Сишной программе namespace'ы вам не принесут, т.к. в PHP в отличии от Си модули не находятся всегда в, так сказать, открытом состоянии вместе с ядром, как в сях, но все, от мала до велика будут пихать их в свою программу с двумя модулями на 300 строчек чисто из красоты.

Шумиха вокруг них оправдана... иногда не очень удобно когда _всё_ находиться в глобальной области видимости, зачем мне всё многобразие функций РНР если нуждаюсь всего в функциях работы с массива, строками и MySQL? namespaces решат этот вопрос (при условии, что разработчики все встроенные функции распихают по пространствам имён).. По поводу тех кто будет пихать... пусть пихают...

--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме воспользуйтесь поиском.
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
Diesel Draft
Дата 25.7.2007, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

О, если б они зделали виртуальную машіну как у asp.net

--------------------
НЕДОМА в маси 
vasac
Дата 25.7.2007, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 36

Цитата(Mal Hack @  25.7.2007,  15:40 Найти цитируемый пост)
проекты в PHP не на столько сложно структурированы

Опять из области, PHP это недоязык, а web-программирование не программирование. От многих это слышал, но от Mal Hack'а не ожидал smile

У вас в разработке одновременно НЕТ такого большого числа классов, чтобы была проблема их структуризации...

Одновременно в разработке, это как?

У меня все модули имеют одинаковое имя - Modul и в скрипте подключается всегда ОДИН из них

Что же, для этого конкретного случая пространства имен ощутимой пользы не принесут ;)

Так же в глобальной области не нужны вспомагательные классы (а их, например, при буквальной реализации паттернов бывает очень не мало). А так изолировали их в NS и не путаются под ногами.
PM WWW   Вверх
Diesel Draft
Дата 25.7.2007, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Опять из области, PHP это недоязык, а web-программирование не программирование. От многих это слышал, но от Mal Hack'а не ожидал 

+1

namespace даст очень много прстора. Ранше даже ты (Mal Hack)  использовал классы для отделения пространства имен, или я ошибаюсь  smile 

--------------------
НЕДОМА в маси 
Mal Hack
Дата 25.7.2007, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Diesel Draft, для эти вещей множественное наследование используется и PDO;)

Fally, на сколько я понимаю, поправьте со ссылками, если не так, что речь идет о программерских namespace'aх, а не тех, которые зашиты в ядре, как в C# например.

vasac, причем тут недоязык, разве я говорил что PHP - недоязык? Нет. Кады язык - для своих задач. Задачи, которые зачастую решает PHP не на столько сложны, чтобы была проблема в их тонко структуризации... Или теперь все для гостевой пишут офигительный модуль на ООП на 2500 строк и я отстал от жизни?

Цитата
Одновременно в разработке, это как?

Это как в C#, отчасти так, о чни говорил Fally. Я же имею ввиду несколько другое.

Глобальное пространство имен - не панацея... Вообще, глобалку исползовать не является хорошим тоном..

Классы я использовал, чтобы да, сделать некоторое разбиение кода по его функционалу, но это несколько другое. Классы и объекты млужат для упрощения программирования с точки зрения функционала, namespace'ы с точки зрения струкруты.

Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 25.7.2007, 17:11
PM ICQ   Вверх
Diesel Draft
Дата 25.7.2007, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

1. В РНР6 вроде б хотят отказаться от глобальных переменных
2. namespace это только +, не нравится - не используй

--------------------
НЕДОМА в маси 
Mal Hack
Дата 25.7.2007, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Да, мне нравится такая фраза (о пункте 2).. Оставю без комментариев. Скажу лишь одно, что на каждый плюс есть свой минус ;) Понявший это, поймет очень многое...
PM ICQ   Вверх
Diesel Draft
Дата 25.7.2007, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Все же это namespace , как здорово  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Diesel Draft - 25.7.2007, 17:32

--------------------
НЕДОМА в маси 
Fally
Дата 26.7.2007, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dahla

Всего: 4

Цитата

Fally, на сколько я понимаю, поправьте со ссылками, если не так, что речь идет о программерских namespace'aх, а не тех, которые зашиты в ядре, как в C# например.

Да Вы правы. Мне конечно хотелось бы, чтобы разработчики разместили функции по различным пространствам, но это уже их дело. Кстати патч закоммитил наш соотечественник, вот ссылка http://news.php.net/php.zend-engine.cvs/5894.
А здесь на русском немного рассказано о самих namespace'ах в РНР (для тех кому лень читать исходники на С и в конце на английском про использование NS): http://forum.agiledev.ru/index.php?t=msg&a...mp;start=0&

--------------------
Прежде чем задать вопрос на форуме воспользуйтесь поиском.
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0608 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.