![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Zeroglif |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 28 Всего: 66 |
AKS,
ОК... я могу легко снять брюзжание по поводу непредсказуемости IE, не могу сформулировать точно, поэтому снимаю. Если формулировать в стиле бла-бла-бла, то хостовые методы живут своей жизнью плюс у IE судя по всему оригинальная реализация глобального объекта (он как бы двоится), отсюда возможные сюрпризы при присваивании ссылки на эти методы переменным или их замене на что-то своё. Несмотря на это стоит заметить, что не вы один пытаетесь сэмулировать setTimeout, есть ещё один и ещё один... это хорошо, значит, они тоже тестировали и тоже пришли к позитивному выводу, это радует... ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Я не совсем понимаю зачем вы устроили споры по поводу дороговизны реализации setTimeout для веб-девелоперов всех стран, если есть кросбраузерный вариант, который уже давно подсказал SelenIT.
Это сообщение отредактировал(а) smartov - 26.7.2007, 14:08 |
|||
|
||||
Zeroglif |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 28 Всего: 66 |
smartov,
создавать 2 дополнительных функции и делать 1 дополнительный вызов только ради того, чтобы удержать в руках ссылку на текущий объект - это ненормально. Можно, конечно, обойтись и 1-ой функцией, но это тоже будет слишком жирно для такой простой задачи. Отсюда движки, осознающие эту ненормальность, предлагают свои правильные нормальные решения и вводят дополнительные аргументы. Чтоб нам было удобно. AKS предлагает эмуляцию такого "правильного решения" для IE. Чтоб нам было удобно. Это никак не отменяет пользы замыканий (вариант SelenIT), это дорога в ту же сторону, никто не спорит, просто трём'c... |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
Zeroglif, ааа... ясно
Просто как по мне ничего такого особенно в провозглашении анонимной функции и ее вызове нету. Любо явист вообще скажет что это в порядке вещей. |
|||
|
||||
AKS |
|
||||
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
Ну-у-у, какое же это "брюзжание". Сейчас я Вас буду убеждать, что ничего подобного тут нет. Вот чего далеко ходить - испытал я "ихние" варианты, а они не работают со строкой в первом аргументе. А чья заслуга, что вариант из этой темы со строкой работает? Не буду показывать пальцем... ;)
Они, безусловно, молодцы - отличные практики. Очень-очень много полезного пишут. Но кроме того, что я уже отметил, они вот, между нами говоря, мои комменты не-е-е публикуют!!! Вчера по вашей ссылке написал Andrea, что он чего там попутал в своей $extend:
А Stev'y тоже писал, что null - 15 = -15 - это норма поведения (ECMAScript 9.3) - тоже не захотел публиковать критику. Но это я так, к слову - я на них ничуть не обижаюсь, т.к. у них тоже учусь. Спасибо им. Возвращаясь к эмуляции для IE нужно заметить, что подавляющее кол-во программ именно так и написаны программерами - НА НАШ СТРАХ И РИСК. Так что одной эмуляцией больше, одной меньше - ну подумаешь у кого-нибудь чего-нибудь "слетит с катушек"... ![]() |
||||
|
|||||
Zeroglif |
|
||||
Согласен. Анонимная функция сама по себе может и в порядке вещей, но использовать её не из любви к искусству, а почём зря или вынужденно - это имхо беспорядок.
Это сообщение отредактировал(а) Zeroglif - 26.7.2007, 15:14 |
||||
|
|||||
AKS |
|
||||
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
Zeroglif, я написал вариант без apply. Сделал, кстати, еще и условие "пожестче":
Но ведь конструкция с eval помедленней получается! Вот тест:
Спрашиваю вашего мнения, т.к. именно Вы всегда отмечаете, что apply/call - это вещи, которые далеко не везде "известны". |
||||
|
|||||
Zeroglif |
|
|||
||||
|
||||
AKS |
|
|||
Не по своей воле. ![]() Тут по-поводу "жесткости" еще вопросы появляются. Вот так:
у меня ну ни-и-икак не хочет работать нативный setInterval/setTimeout (т.е. с допом). Вот если функция вместо строки, то работает. А если заменить на эмулированный, то хоть как работает. Так что же делать? Идти, как говорится, до конца и эмулировать поведение полностью. Хотя чего я тороплюсь - может это только у меня не работает... |
|||
|
||||
Zeroglif |
|
|||
У меня тоже не работает. Равно как и игра с другими свойствами хоста, например, document.title+=2, что-то IE не нравится, или давай ему третьим аргументом язык, или упс... |
|||
|
||||
AKS |
|
|||
Еще раз спасибо! Ситуация проясняется. Все верно - по умолчанию 'jscript', а тут вдруг указал я ему черт знает что - конечно не будет работать, ведь строку на таком языке ( 1 ) он разобрать не может... P.S. Вы, наверно, миллионер (если исчислять в "спасибо")? ![]() |
|||
|
||||
AKS |
|
|||
Ну чтож, пока вот такая штуковина получилась - надеюсь, что больше никаких "аномалий" не выявится (главное - придумал имя крутое
![]()
Это сообщение отредактировал(а) AKS - 27.7.2007, 18:39 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Оригинально, но велосипед еще тот
![]() |
|||
|
||||
AKS |
|
|||
||||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: -1 Всего: 5 |
settimeout();
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |