![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
.RADIX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 Репутация: нет Всего: 0 |
Туда, на чём он находится. -------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
Lonley |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: 1 Всего: 4 |
а по конкретней куда заряду-то деваться он вроде не может испариться -=-=-=-= 1. к конутуру 2. батарее 3. др. заземляющему устройству -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
||||
|
|||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Я живу в многоэтажке на последнем этаже. Дом строился 30 лет назад. Так что наверное два провода... Хотя проверю... Скорее всего, два потому что меня модем напостой током бьет когда я его включаю. (Он у меня лежит прямо на системнике) ![]() -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Lonley |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: 1 Всего: 4 |
=-=-=-=-=-=-=-= вот ежели током бьет значит заземления нет или оно плохого качества и ВАШЕ тело РУКА НОГА и.т.д лучший проводник в данный момент даже если модем внешний то ведь общий провод который соедин с корпусом всеравно есть -=-=-=-=-=-=-= воте если в доме есть ТЕСТЕР или МУЛЬТИМЕТР то можно проверить потенциал между корпусом компа и батареей вот уменя дома 140вольт а на работе 170вольт ![]() Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 10.1.2004, 03:23 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
||||
|
|||||
.RADIX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 19.11.2003 Репутация: нет Всего: 0 |
Вариант 3: Наверно на руку. -------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
-------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
Lonley |
|
||||
![]() -=-=-=- там вроде от браслета проводок идет прямо к звземлению я пользовался -=-=-=-= и хватит приколов я серьезно говорю а не просто так -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
||||
|
|||||
Lonley |
|
|||
-------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
.RADIX |
|
|||
Тогда по проводу на батарею.
Тогда хватит глупых вопросов Ты б ещё спросил, чем Микрософт 98 круче Linux XP ! -------------------- ASM Forever |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
Господа, не надо выпендриваться. Через батарею заземлять вообще дело дохлое. Хорошо заземлены только ванна и канализация!!! Тока где гарантия что у кого-нибудь под/над вами пластик не стоит? Надо господа зануляться. Причём тянуть ноль надо из щитка. А то блин придёт пьяный электрик фазу с нулём перекинет и подадите вы на своё железо занулённое прямо из розетки 220. Вот такие дела. Я вообще-то вчера зачёт на эту тему сдавал, так что профессор мне ето дело очень тонко обрисовал. Рекомендовал занулять. Оно вернее.
|
|||
|
||||
Gloomy |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 7.10.2003 Где: England Репутация: нет Всего: 1 |
А я вообще на первом этаже живу - забил под окном в землю трубу 1,5 метра и протянул провод - красота! И никаких батарей!
![]() |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Gloomy А если кто-то пошутит и подключит туда напряжение?
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
-=-=-=-=-=- не совсем согласен -=-=-=-=-= не долхлое если между соединением труб (муфты) соеденены перемычками что раньше при строительстве и делалось --=-=-=- естественно если прокладка труб старая то они не сохранились -=-=-=-=- но вообще в книгах старых и новых есть рекомендации если ничего не никакого заземления то к трубе -=-=-=-= вот Я попробовал к батарее она ближе всех но и работает т.е. замерил напряжение оно составляет 140 вольт это значит что заземление есть !!! -=-=-=-=-=-=-=-=--=- естествеено лучше притащить дополнительный ноль от щитка это очень хорошо и правильно кроме того он должен быть под отдельным присоединением можно открыть моного интересных книги типа ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЭЛЛЕКТРОУСТАНОВОК ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЗАЗЕМЛЕНИЯ и.т.д. там расписано как поставить УЗО - предназначено для защиты от КЗ и от токов утечки -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
это тоже очень хорошо если есть прибор М416 то можешь померить сопротивление контура -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
Lonley Все. Буду пробовать. Осталось найти провод.
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |