Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Database Manager 
:(
    Опции темы
Javoracle
  Дата 30.7.2007, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Ново- Попуа- Нова я Гвинея

Всего: нет

Всем привет. Для меня это уже становится смыслом жизни: разобраться с Ораклом и создать базёнку с одной таблицей, в которой будет один столбец  и одна запись "Всё таки я сделал это" smile

До этого опыта общения с базёнками не было, за исключением ФоксПро в котором всё просто и понятно, зашёл нажал firefox9.exe и начинай работать.

Установил оракал. Зашёл в датабез асистенс и там закриэйтил новую базёнку. Теперь зашёл в DataBase Manager ( через браузер). Тут оракл просит меня ввести имена  и пароли. И никак не могу зайти   smile 

Буду крайне признаетелен если объясните мне что я должен ввести в этих паролях и какие именно имена надо вводить?

Допустим я сейчас ОС пользователь oracle c паролем СосискинНашДруг, вроде первая пара понятна, на вторую пару говорят оставьте пустой если хотите законектится как ОС пользователь. Оставил пустыми. Не заходит.  smile 

Скриншот

Это сообщение отредактировал(а) Javoracle - 30.7.2007, 01:30
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 30.7.2007, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Стандартные пользователи SYS - стандартный пароль change_on_install, и SYSTEM - MANAGER. Под SYS-ом надо обязательно заходить или как sysdba, или как sysoper.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 30.7.2007, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

К слову - а что значит роль SYSOPER?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 30.7.2007, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пользователь sysoper может коннектится к idle инстансу и стартовать его (и по моему может останавливать инстанс).

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 30.7.2007, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

И чем он тогда уступает DBA?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 31.7.2007, 11:47 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

У него нет прав на схемы других пользователей и SYS. Т.е. он может управлять базой (OPEN, MOUNT, BACKUP и т.п.), но нет привелегий на схему SYS, он не может выдавать привелигии пользователям и т.п.
Вот сравнение этих ролей.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 31.7.2007, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Спасибо.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Oracle"
Zloxa
LSD

Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:

• при создании темы давайте ей осмысленное название, описывающее суть проблемы
  • указывайте используемую версию базы, способ соединения и язык программирования
  • при ошибках обязательно приводите код ошибки и сообщение сервера
  • приводите код в котором возникла ошибка, по возможности дайте тестовый пример демонстрирующий ошибку
  • при вставке кода используйте соответсвующие теги: [code=sql] [/code] для подсветки SQL и PL/SQL кода, [code=java] [/code] - для Java, и т.д.

• документация по Oracle: 9i, 10g, 11g
  • книги по Oracle можно поискать здесь
  • действия модераторов можно обсудить здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0760 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.