![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Как с наибольшей точностью, можно определить то, что пользователь заходит с одного и того же компьютера?
|
|||
|
||||
FlameTH |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
мак-адрес.
|
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
FlameTH,
Это что такое? ![]() |
|||
|
||||
Rezzonans |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 21.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
это аппаратный адрес, к примеру сетевой карты. Вопрос в том, как до этой макушки достучаться из пхп, а
FlameTH ? Было б интересно узнать --------------------
Первый детектор лжи был собран из ребра мужчины. Впрочем, до сих пор, никаких изменений не притерпел |
|||
|
||||
teroni |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 15.5.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 8 Всего: 22 |
По-моему, со стопроцентной надёжностью никак. Куки пользователь может удалить, ай-пи адресс может меняться либо быть одинаковым для нескольких юзеров. Так что самое надёжное - дать возможность пользователю зарегистрироваться, а там уже пускай заходит с любого компьютера.
|
|||
|
||||
Rezzonans |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 21.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Тоже правильно. Единственное, что, пользователя, в таком случае нужно заставлять регестрироваться - это во-первых. Во вторых вопросы связанные с баном отпадают, ибо забанить или удалить учётную запись можно всегда, но в этом случае можно и перерегестрироваться. Блокировка по mac в таком случае представляется более реальной. Хотя и макушку тоже можно эмулировать другую. Но это ещё суметь надо ![]() Добавлено через 7 минут и 15 секунд к тому ж в этом случае можно заходить с разных компов в одну учётную запись --------------------
Первый детектор лжи был собран из ребра мужчины. Впрочем, до сих пор, никаких изменений не притерпел |
|||
|
||||
Flashdown |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 27.5.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
100%-но никак не определить... если нужна идентификация пользователя - делай стандартную регистрацию... |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Регистрация есть, нужно отслеживать заходы с одного компьютера более чем одним пользователем.
Что нету 100%ых решения я знаю, но интересен оптимальный... FlameTH, Так как достучаться до мак-адреса? ![]() Всем, На сколько хватает моих познаний в этом вопросе, мне кажеться что куки+ip оптимальное решение, это так? Если IP, то как быть с проксями, по каким именно данным нужно идентефезировать пользователя заходяшего через прокси? Добавлено через 1 минуту и 49 секунд мне не надо не кого блокировать, мне надо для журнала заходов и выявления тех, кто заходит с нескольких учетных записей на одном компьютере ![]() |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: 1 Всего: 5 |
FlameTH, А как ты мак узнаешь?
|
|||
|
||||
Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 20 Всего: 42 |
Если есть доступ к изменениям прав, дать apache через sudo права на выполнение ifconfig. Тогда можно будет из php вызвать эту shell-команду и выпарсить из результата MAC-адрес.
Добавлено через 12 секунд Если есть доступ к изменениям прав, дать apache через sudo права на выполнение ifconfig. Тогда можно будет из php вызвать эту shell-команду и выпарсить из результата MAC-адрес. -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: 1 Всего: 5 |
Golda, А скорость? (интересно)
|
|||
|
||||
Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 20 Всего: 42 |
Заходы разных пользователей с помощью MAC-адрес не определишь. Сетевая карточка на всех пользователей одна, и MAC-адрес, соответственно, тоже.
Дальше. IP у разных пользователей с одной машины может быть один, а могут быть и у одного разные (например, что сегодня DHCP выдал, если там мало IP зарезервировано). Куки лучше, если в броузере пользователя не отключен прием кук, но легко подменяются. Так что если есть опасения, что кому-то будет смысл подменять куки, лучге рассчитывать не на куки, а на сессию. Заодно снимается проблема отключения кук. Передача идентификатора сесси может идти и через GET. Относительно прокси. Если используется анонимный - никак. А "честные" прокси пересылают адрес реального пользователя в заголовках запроса. Можно поискать $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP') $_SERVER('HTTP_X_FORWARDED_FOR') $_SERVER('HTTP_X_FORWARDED') $_SERVER('HTTP_FORWARDED_FOR') $_SERVER('HTTP_FORWARDED') $_SERVER['HTTP_VIA'] Возможно есть еще варианты. Поищите по форуму. Видела как-то тему, в которой собрали достаточно много таких заголовков Добавлено через 1 минуту и 28 секунд Не знаю, поэкспериментирую - напишу. Но в любом случае MAC-адрес для данной задачи не подходит -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
Golda |
|
|||
Да, люди, прошу прощения. Что-то я написала, не подумав, о чем речь. Тем способом, что я указала, узнается MAC-адрес сервера, а никак не клиента.
Заработалась, видно ![]() -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
ну что, MAC-адрес самый надежный способ (другие еще хуже)
|
|||
|
||||
Golda |
|
|||
Почему? Для задачи различить разных пользователей, сидящих за одной машиной, он не подходит. Я бы анализировала сочетание Куки + IP + данные сессии. В сессию можно запихнуть еще пару проверочных моментов типа UserAgent, AcceptLanguage
Добавлено через 1 минуту и 36 секунд Анализируя IP, нужно смотреть, конечно, вариант proxy -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |