![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: нет Всего: 12 |
Доброго времени суток!
![]() Вопрос у меня по ходу пустяковый.. Но вот не знаю как с ним справиться.. Дело в том, что поставил недавно "новые" версии Apache/PHP/MySQL и возникла некоторая проблема. Сразу после установки все работало, но после перезагрузки почему-то перестал "читаться" php-код внутри тегов <? ... ?>. Если же заменить их на <?php ... ?>, то все работает прекрасно.. Кода на php собралось очень много и менять везде теги не представляется приемлемым, да и привык я к старому оформлению. Наверняка, в php есть какая-то настройка, позволяющая решить этот вопрос, но вот о ней то я и не знаю.. Установленные версии: Apache 2.0.54, PHP 5.2.0. Раньше очень долго сидел на Apache 1.3.20 и PHP 4.3.1, как-то не решался перейти. Также почему-то при перезапуске службы Apache выдавала пару раз ошибку.. Ставил все с нуля, на чистую систему (WinXP SP2), при чем даже пару раз ставил на разные компы.. Все повторялось в точности также.. Заранее благодарен за помощь ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vitalik - 28.7.2007, 18:46 |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
Используй полную форму. Это хороший стиль. А подкорректировать старые исходники можно и автоматическим путем: либо скриптом, либо контекстной заменой. Вобщем не проблема.
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Как уже было сказано выше, это считается хорошим тоном: писать <?php .. ?>, а не <? .. ?>.
Если очень надо, для совместимости, то надо включить в php.ini директиву short_open_tags. http://forum.vingrad.ru/forum/topic-131851.html Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 28.7.2007, 21:15 |
|||
|
||||
Vitalik |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: нет Всего: 12 |
Ну раз хороший стиль, то буду, конечно, использовать полную форму ![]() ![]() Но вот менять все старые исходники.... ![]()
Ну это не проблема, если знать КАК это сделать ![]() Собственно можешь подсказать, как можно это сделать "скриптом" и "контекстной заменой"?.. К сожалению мне эти "способы" ни о чем сейчас не говорят.. :-( Вроде слышал и может даже встречал текстовые редакторы, позволяющие делать поиск и замену в нескольких файлах.. Но ни к одному из них я так и не привязался, поэтому даже наверное и не вспомню их.. Добавлено через 4 минуты и 43 секунды
То есть вполне возможно, что в новых версиях PHP просто отключили старый (короткий) вариант тегов, так получается?.. Следовательно это не у меня проблемы, а просто такова объективная реальность, угу? ![]()
Огромнейшее спасибо тебе и за указание на эту директиву, и за очень полезную ссылочку про конфигурацию php! ![]() Сейчас буду изучать ![]() |
||||||
|
|||||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Vitalik, да, данную директиву по умолчанию выключили.
Я думаю, что в будущем, вообще отменят. По крайней мере, <% %> - ASP стиля с 6 ветки больше не будет, если не изменяет память. Да всегда пожалуйста, спрашивай не стесняйся ![]() |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
||||
|
||||
Anarki |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 7 Всего: 11 |
На том же самом php, с рекурсивным обходом каталогов.
Правда не учитывается что теги могут быть вложенными Это сообщение отредактировал(а) Anarki - 30.7.2007, 23:30 |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
Хе-хе
![]() Сильно ![]() Спасибки большое за код ![]() Я тоже частенько для решения различных задач люблю PHP использовать, уж очень он удобный ![]() А тут как-то даже и не ожидал такого подхода к решению проблемы ![]() |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
Я только не понял в чем конкретно разница???
![]() |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: 1 Всего: 5 |
А не проще было настройки в php.ini поменять
|
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
Между чем и чем? Реально не понял. Даже не догадываюсь о чем твой вопрос.. Проще чем что? Не очень понимаю о чем ты. Настройки то теперь уже поменяны. Остается просто привести старый код в надлежащий вид. |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: 1 Всего: 5 |
ну когда ты пере установил то поменялись настройки, но ты их можешь включить опять
|
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Diesel Draft,
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
SamDark, согласен. И кстати это не хороший тон, а необходимость. Но когда у тебя очень много файлов и сервер твой то можно этим пожертвовать
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Для совместимости, как вариант, можно включить short_open_tags в .htaccess, т.к. не всегда бывает доступ к серверному php.ini.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |