![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
try_to_get |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 19.3.2007 Где: Россия |
Что-то нету гада!..
Наверное, ликвидировался?! Возможно? |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
Возможно, пароль кто-то просто подслушал (я за собой иногда ловлю, что проговариваю вслух набираемый пароль, надо лечиться :( ). Или подсмотрел. Или ты залезал в почту с другой машины, на которой как раз есть троян. Вариантов масса. Как утверждают специалисты в сфере IT безопасности, "самое уязвимое с точки зрения безопасности место в компьютере - прослойка между креслом и монитором." Побольше самоконтроля и здравой паранойи - не в том смысле, чтобы от каждой розетки шарахаться, дескать, прослушивают, а чтобы иллюзии собственной неуязвимости не было. Кстати, гром уже грянул - теперь перекрестись и будь настороже. А по поводу DaemonTool - его выдаёт перехват (hooking) системных вызовов драйвером a347bus.sys |
|||
|
||||
try_to_get |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 19.3.2007 Где: Россия |
a347bus.sys Что за драйвер?
Люди, можно вопрос? Конечно не в тему, но мне интересно!!! Я читал много книг по программированию, но ни как не могу понять откуда люди это знают если это в книгах не пишут?! Может быть есть какието книги которые я не знаю о них? |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
эээ... жизненный опыт, не иначе. Когда-то даже книжек не было, но что-то ведь люди знали, знания добывали и передавали. Ты же вот ходишь на двух ногах, но не в книжках прочитал как это делается. Ситуация->наблюдения->систематизация->выводы->знания, как-то вот так. Ну и поработать надо капитально. Его демонтул сам устанавливает. Что там внутре - меня не волнует, но хочешь - дизассембли его, вот тебе будут знания не из книжек. Видимо, просто ты не сталкивался с необходимостью вручную потереть демонтула из системы, тогда бы точно запомнил все его драйвера! Ну это наверняка! ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Народ просто ковыряется в системе и ее досканально изучает. Слону ясно, что то что появилось "вдруг" и не требуется никакой из установленных программ является по крайней мере подозрительным. Другой вопрос как это заметить.
А вообще это точно также как и вопрос: "как научится делать антивирус?" Ответ достаточно прост: для того, чтобы написать антивирус надо знать как написать вирус. Это намек в сторону того, что все мы когда-то с этим игрались... ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
try_to_get |
|
|||
А какие вы читаете? ![]() |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
В книгах ты таких знаний вряд ли подчерпнёшь. Это всё опыт, сын ошибок трудных
![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
||||
|
||||
try_to_get |
|
|||
Все я понял! Я должен сам самостоятельно заниматься исследованием.
И без ассемблера не обойтись. |
|||
|
||||
Str!pe |
|
||||||||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
А сколько там? Хватит на передвижной компутер SUN? Или на аренду мощностей Яху? на месяцок? А может у спамеров сетку побольше ботов выкупить (весь китай например)? Вся проблема в мощностях и в том, стоит ли заниматся подобным делом. Так сколько там бабла?
Не вся, знания по математике помоему как то очень медленно устревают.
все дело в мощностях. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||||
|
|||||||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
Смотря какие знания в математике. Ну и в целом, я думаю try_to_get'y не таблицу умножения слали ![]() Знаешь какова скорость перебора последних раров? На моём Athlon 3500+ - 30 паролей/сек. Ускорить невозможно(ну под конкретный камень может на процентов 15-20 в лучшем случае), это издержки схемы шифрования и алгоритма. Допустим, у нас 10ти значный пароль. Алфавит состоит из англ. букв в обоих регистрах и цифр, итого 26+26+10 = 62. Вполне снисходительный вариант. Например я, когда шлю важную информацию, ставлю пароль >30 символов и алфавит у меня пошире. Общее число комбинаций 62^10 = 839.299.365.868.340.224 На моём компьютере это всё дело будет перебираться 760.400.237 лет(62^10/30/60/60/24/365) в режиме 24/7. Ну т.е. чтобы сбрутить хотя бы дней за 300(при круглосуточной работе) тебе понадобится 1 млрд. таких компьютеров, как у меня(895.813.978 на самом деле). Допустим 1 млрд. человек согласились предоставлять всю мощность их компьютеров на 12 часов в день за 300$ в месяц. Т.к. у меня конфигурация ниже средней, предположим, что у этих людей скорость перебора 40 ps/сек. Для этого нам понадбится (((62^10)/40/60/60/24)*2)/1000000000 = 486 дней или 16 месяцев. Т.о. 16 месяцев, 4.800.000.000.000 (4.8 трлн.) долларов у smartov'a на счёту и 1 млрд. компьютеров решают проблему без особых напрягов. Str!pe, задача у тебя простая: уговорить весь мир не финансировать оборонку полтора года ![]() Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 1.8.2007, 17:28 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
try_to_get |
|
|||
W4FhLF Класс!
Это сообщение отредактировал(а) try_to_get - 1.8.2007, 17:38 |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Прошу только заметить, что
- далеко не всеми 62 символами пользуются и (допустим их 32) - есть процессоры, которые не на силицие делаются и работают они в пару раз быстрее ![]() Но все равно конечно если 30/сек, то это не густо... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Str!pe |
|
||||||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. |
не спорю. В каждом правиле существуют оговорки.
У нас кажется космос расшифровывают всем миром и вроде бы на халяву? Я еще раз повторяю, задача должна быть адекватна вознаграждению. Мы же не знаем что было в письме ![]()
Ну да, я думаю если парк Гугля или Яху (он дает такую возможность) кинуть на расшифровку, то будет круто. Ты SUN'овские перевозные суперкомпы видел? -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |