Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> В моем e-mail'e кто-то был ! ! ! ! 
V
    Опции темы
try_to_get
Дата 1.8.2007, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Что-то нету гада!..
Наверное, ликвидировался?! Возможно?

--------------------
Алгоритм не роскошь, а средство достижения цели!
user posted image
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 1.8.2007, 08:53 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Цитата(try_to_get @  1.8.2007,  09:32 Найти цитируемый пост)
Наверное, ликвидировался?! Возможно?

Возможно, пароль кто-то просто подслушал (я за собой иногда ловлю, что проговариваю вслух набираемый пароль, надо лечиться :( ). Или подсмотрел. Или ты залезал в почту с другой машины, на которой как раз есть троян.

Вариантов масса. Как утверждают специалисты в сфере IT безопасности, "самое уязвимое с точки зрения безопасности место в компьютере - прослойка между креслом и монитором." Побольше самоконтроля и здравой паранойи - не в том смысле, чтобы от каждой розетки шарахаться, дескать, прослушивают, а чтобы иллюзии собственной неуязвимости не было. Кстати, гром уже грянул - теперь перекрестись и будь настороже.

А по поводу DaemonTool - его выдаёт перехват (hooking) системных вызовов драйвером a347bus.sys

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
try_to_get
Дата 1.8.2007, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

a347bus.sys Что за драйвер?

Люди, можно вопрос? Конечно не в тему, но мне интересно!!!

Я читал много книг по программированию, но ни как не могу понять откуда люди это знают если это в книгах не пишут?!
Может быть есть какието книги которые я не знаю о них?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 1.8.2007, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(try_to_get @  1.8.2007,  09:56 Найти цитируемый пост)
Я читал много книг по программированию, но ни как не могу понять откуда люди это знают если это в книгах не пишут?!
Ндя... судя по твоей логике мы в тематических разделах тока и делаем что книги перепечатываем
PM   Вверх
Shaggie
Дата 1.8.2007, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(try_to_get @  1.8.2007,  10:56 Найти цитируемый пост)
откуда люди это знают если это в книгах не пишут?!

эээ... жизненный опыт, не иначе. Когда-то даже книжек не было, но что-то ведь люди знали, знания добывали и передавали. Ты же вот ходишь на двух ногах, но не в книжках прочитал как это делается.

Ситуация->наблюдения->систематизация->выводы->знания, как-то вот так. Ну и поработать надо капитально.

a347bus.sys Что за драйвер?

Его демонтул сам устанавливает. Что там внутре - меня не волнует, но хочешь - дизассембли его, вот тебе будут знания не из книжек. Видимо, просто ты не сталкивался с необходимостью вручную потереть демонтула из системы, тогда бы точно запомнил все его драйвера!

Может быть есть какието книги которые я не знаю?

Ну это наверняка!  smile 

--------------------
Сорри что не по теме 
cardinal
Дата 1.8.2007, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Народ просто ковыряется в системе и ее досканально изучает. Слону ясно, что то что появилось "вдруг" и не требуется никакой из установленных программ является по крайней мере подозрительным. Другой вопрос как это заметить.

А вообще это точно также как и вопрос: "как научится делать антивирус?" Ответ достаточно прост: для того, чтобы написать антивирус надо  знать как написать вирус.

Это намек в сторону того, что все мы когда-то с этим игрались... smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
try_to_get
Дата 1.8.2007, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Ну это наверняка! 

А какие вы читаете? smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 1.8.2007, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

В книгах ты таких знаний вряд ли подчерпнёшь. Это всё опыт, сын ошибок трудных smile

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Shaggie
Дата 1.8.2007, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

--------------------
Сорри что не по теме 
try_to_get
Дата 1.8.2007, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Все я понял! Я должен сам самостоятельно заниматься исследованием.
И без ассемблера не обойтись.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 1.8.2007, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(try_to_get @  1.8.2007,  09:56 Найти цитируемый пост)

Цитата(smartov @  31.7.2007,  13:23 Найти цитируемый пост)
Ну давай тебе пришлю архивчик с сертификатом на вебмани  ТАм есть деньги. Вскроешь - твои 

А сколько там? Хватит на передвижной компутер SUN? Или на аренду мощностей Яху? на месяцок? А может у спамеров сетку побольше ботов выкупить (весь китай например)? 
Вся проблема в мощностях и в том, стоит ли заниматся подобным делом. Так сколько там бабла?
Цитата(W4FhLF @  31.7.2007,  14:00 Найти цитируемый пост)
Любая информация имеет свойство устаревать, это её главная особенность. 

Не вся, знания по математике помоему как то очень медленно устревают.
Цитата(Alexandr87 @  31.7.2007,  16:26 Найти цитируемый пост)
я б сказал, человеческая жизнь - не бесконечна. А чтоб подобрать 10 значный пароль она понадобиться не одна.

все дело в мощностях.

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
W4FhLF
Дата 1.8.2007, 17:25 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(Str!pe @  1.8.2007,  15:55 Найти цитируемый пост)
Не вся, знания по математике помоему как то очень медленно устревают.

Смотря какие знания в математике. Ну и в целом, я думаю try_to_get'y не таблицу умножения слали smile

Цитата(Str!pe @  1.8.2007,  15:55 Найти цитируемый пост)
А сколько там? Хватит на передвижной компутер SUN? Или на аренду мощностей Яху? на месяцок? А может у спамеров сетку побольше ботов выкупить (весь китай например)? Вся проблема в мощностях и в том, стоит ли заниматся подобным делом. Так сколько там бабла?

Знаешь какова скорость перебора последних раров? На моём Athlon 3500+ - 30 паролей/сек. Ускорить невозможно(ну под конкретный камень может на процентов 15-20 в лучшем случае), это издержки схемы шифрования и алгоритма. 

Допустим, у нас 10ти значный пароль. Алфавит состоит из англ. букв в обоих регистрах и цифр, итого 26+26+10 = 62. Вполне снисходительный вариант. Например я, когда шлю важную информацию, ставлю пароль >30 символов и алфавит у меня пошире. 

Общее число комбинаций 62^10 = 839.299.365.868.340.224

На моём компьютере это всё дело будет перебираться 760.400.237 лет(62^10/30/60/60/24/365) в режиме 24/7. 
Ну т.е. чтобы сбрутить хотя бы дней за 300(при круглосуточной работе) тебе понадобится 1 млрд. таких компьютеров, как у меня(895.813.978 на самом деле).
Допустим 1 млрд. человек согласились предоставлять всю мощность их компьютеров на 12 часов в день за 300$ в месяц. Т.к. у меня конфигурация ниже средней, предположим, что у этих людей скорость перебора 40 ps/сек. 

Для этого нам понадбится (((62^10)/40/60/60/24)*2)/1000000000 = 486 дней или 16 месяцев. 

Т.о. 16 месяцев, 4.800.000.000.000 (4.8 трлн.) долларов у smartov'a на счёту и 1 млрд. компьютеров решают проблему без особых напрягов. 
Str!pe, задача у тебя простая: уговорить весь мир не финансировать оборонку полтора года smile

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 1.8.2007, 17:28

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
try_to_get
Дата 1.8.2007, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

W4FhLF   Класс!

Это сообщение отредактировал(а) try_to_get - 1.8.2007, 17:38

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 1.8.2007, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Прошу только заметить, что
- далеко не всеми 62 символами пользуются и (допустим их 32)
- есть процессоры, которые не на силицие делаются и работают они в пару раз быстрее smile

Но все равно конечно если 30/сек, то это не густо...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Str!pe
Дата 1.8.2007, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Цитата(W4FhLF @  1.8.2007,  17:25 Найти цитируемый пост)
Смотря какие знания в математике. Ну и в целом, я думаю try_to_get'y не таблицу умножения слали

не спорю. В каждом правиле существуют оговорки.
Str!pe, задача у тебя простая: уговорить весь мир не финансировать оборонку полтора года 

У нас кажется космос расшифровывают всем миром и вроде бы на халяву? Я еще раз повторяю, задача должна быть адекватна вознаграждению. Мы же не знаем что было в письме smile
Цитата(cardinal @  1.8.2007,  19:00 Найти цитируемый пост)
- есть процессоры, которые не на силицие делаются и работают они в пару раз быстрее

Ну да, я думаю если парк Гугля или Яху (он дает такую возможность) кинуть на расшифровку, то будет круто.
На моём компьютере

Ты SUN'овские перевозные суперкомпы видел?

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1379 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.