Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хочу изучать вирусы 
V
    Опции темы
try_to_get
Дата 1.8.2007, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: 2

Хочу изучать вирусы!
как мне их изучать, что бы не заразить мой комп.

Для начала JS/Dldr.Small.B

--------------------
Алгоритм не роскошь, а средство достижения цели!
user posted image
PM MAIL   Вверх
spin2
Дата 1.8.2007, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

Всего: 31

Поставить вторую ось или виртуальную машину.

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
try_to_get
Дата 1.8.2007, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

виртуальную машину

Можно подробнее.

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 1.8.2007, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Всего: 128

try_to_get, идем в гугл и набираем "виртуальная машина". И читаем.

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
try_to_get
Дата 1.8.2007, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
ne0n
Дата 2.8.2007, 12:04 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PlayBoy
**

Где: Н.Новгород

Всего: 11

try_to_get,  ну значит не меня одного затянуло в это болото smile 
Что тебе надо: Виртуальная машина(я привык к VMware) -  позволяет так сказать эмулировать еще несколь компьютеров во время своей работы, что позволяеот запускать несколько операционных систем в окошках(хоть линукс хоть винда...) ну я с этим думаю понятно, что основная задача не повредить твою основную ось...потом...тебе необходимы мониторы FileMon(отслеживает обращения к файловой системк) и RegMon(...к реестру), Еще нужен дизассамблер(Wdasm, для более сложных задач разумееться IDA), Отладчик в юзермоде внеконкуренции OllyDbg (что касаеться ядра щас тут сложная ситуация у меня на двух ядерном СофтАйс не хочет работать..говорят Syser не плох)...
щас не одну зверушку не найдешь без навешанного на нее криптора/протектора... поэтому потребуеться целая куча автораспоковщиков(ну эт конечно для экономии времени можно(и лучше) и ручками распоковывать) ну и наконец самое главное эт знание asm , без него ни куда...

в твоем случаи это вроде на ява скрипте написан....если я прав...(могу и ошибаться)..че его изуть открыл блокнотом и смотри smile  ну бывают тела еще по-всякому шифруют...надо опьже какойнибудь расшифровщик найти.

Это сообщение отредактировал(а) ne0n - 2.8.2007, 12:10
PM MAIL ICQ   Вверх
try_to_get
  Дата 2.8.2007, 13:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ne0n Первый вопрос. Все программы которые вы перечислили они бесплатные или нужно пойти купить?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
ne0n
Дата 2.8.2007, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PlayBoy
**

Где: Н.Новгород

Всего: 11

try_to_get,  гы вопрос относительный smile  VMware - разумееться платный(помоему соурскфорже был бесплатный аналог не помню как называеться толи BOSH толи BOCH smile )
IDA - это тоже платный...но это единственный дизассемблер такого уровня и аналогов ему в мире нет...все остальное абсолбтно бесплатное smile  мона пользоваться smile 

P.S. да чуть не забыл, еще понадобяться разные анализаторы файлов, такие как PEiD и DiE(тоже бесплатные), необходимы для того что бы узнать на каком языке написана вирус или чем защищена - вообще им не стоит доверять smile так как они часто ошибаються(не по своей воле smile ). Вообще это все надо делать вручную, но это приходит с опотом, поэтому без них начать будет трудно!

Это сообщение отредактировал(а) ne0n - 2.8.2007, 22:34
PM MAIL ICQ   Вверх
spin2
Дата 3.8.2007, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва-Одесса

Всего: 31

try_to_get, vmware - можно бесплатно использовать, просто нужно каждый месяц новый ключ на сайте заказывать. Или скачать wmplayer (он бесплатный) и созданные виртуалки под ним использовать.

--------------------
"С кем тяжело молчать, с тем не о чем говорить" (Метерлинк)
блог
Все об ICQ-ботах
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
try_to_get
  Дата 3.8.2007, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ещё какие программы нужны?
 smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Solomon
Дата 3.8.2007, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина Киев

Цитата(try_to_get @  2.8.2007,  12:45 Найти цитируемый пост)
ne0n Первый вопрос. Все программы которые вы перечислили они бесплатные или нужно пойти купить?

все что платно то крякнуто... так что можно найти и бесплатно если захотеть.. smile

--------------------
Если не идти до конца к поставленным целям и не пытатся их достигнуть, каким бы тяжелым не казался путь, то лучше и не ставь их перед собой, но тот кто не ставит перед собой труднодоступные цели, никогда не ощутит эйфорию настоящей победы... победы над миром...
Соломон 2008
PM MAIL ICQ GTalk YIM   Вверх
W4FhLF
Дата 3.8.2007, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Тебе нужны, прежде всего, знания. Что толку от софта, если нет навыков? Отладчик и дизассемлер - 98% всего исследования производится в пределах этих двух программ(цифра по-сути взята с неба, просто делаю субъективный вывод). 
В твоём случае, для JS скрипта (я так думаю там просто сплойт висит на узвимость позволяющую выполнить шеллкод и, как следствие, download and execute) вообще кроме блокнота и браузера ничего не надо, из подручных средств. 
Вирусов, как таковых, сейчас уже нет. Произошла подмена понятий, сейчас немного другая классификация, но весь деструктивный код почему-то стали называть вирусом. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
try_to_get
Дата 3.8.2007, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Тебе нужны, прежде всего, знания

ссылочки есть?

Цитата

я так думаю там просто сплойт висит на узвимость позволяющую выполнить шеллкод

А как запретить?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 3.8.2007, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(try_to_get @  3.8.2007,  18:45 Найти цитируемый пост)
ссылочки есть?

vx.netlux.org в общем
29a.net в частности

Цитата(try_to_get @  3.8.2007,  18:45 Найти цитируемый пост)
А как запретить?

1. Запретить выполнение JS в браузере.
2. Скачать заплатку. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
try_to_get
Дата 3.8.2007, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А вы читали "Kasperski - Zapiski issledovatelya kompvirusov"?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0593 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.