Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Даже не знаю как назвать... 
:(
    Опции темы
W0LF
Дата 9.8.2007, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

alexander lonsky

Где: Ukraine.Dnepropet rovsk

Всего: 20

на k700 у мну проблем никада не было..
попробуй GameCanas
он автоматом делает двойную буфферизацию

--------------------
iOS developer
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
SatanClaus
Дата 9.8.2007, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

У меня реализован класс типа GameCanvas, который тоже отвечает за двойную буфферизацию.
С помощью Memory Monitor выяснил, что у меня постоянно забивается память, возможно из-за этого. Хотя не факт, потому что я могу до бессконечности играть в игру, память будет забиваться, но при этом никаких тормозов не наблюдается...
PM MAIL   Вверх
SatanClaus
Дата 9.8.2007, 18:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вроде разобрался, легче конечно от того не стало...
Как выяснилось, дело скорее всего в том, что у некоторых моделей телефонов SE есть два типа используемой памяти plain Java Heap & LAM (Large Array Memory).
При работе телефон использует и ту и другую, просто одна - быстрая, а вторая - медленнее... Так вот, сначала ресурсы загружаются в быструю память, а потом, если не хватает места, в ту, что помедленнее... Ну и эта fast video RAM (plain Java Heap, если я правильно понял) имеет размер всего 80 кб.  smile 
Изображения в моем приложении весят 160 кб, соответственно половина уходит в LAM, а потому, когда я к ним обращаюсь для прорисовки, то первый раз на прорисовку уходит 1-2 сек.
И что тут придумаешь теперь?
PM MAIL   Вверх
VOS
Дата 9.8.2007, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 8

Попробуй отрисовать через  drawRegion, правда будет только на MIDP 2.0 работать, но там вроде можно задать нужный кусок Image.
PM MAIL   Вверх
SatanClaus
Дата 10.8.2007, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Причем здесь drawRegion, я тут про ограничение в памяти телефона говорю.
А изображение у меня на весь экран и на целый файл...
PM MAIL   Вверх
VOS
Дата 10.8.2007, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да я че-то подумал, может имеет смысл сделать одну здоровую картинку, а не несколько поменьше. Ну и выводить соответственно через drawRegion.
PM MAIL   Вверх
SatanClaus
Дата 10.8.2007, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Проблема то в том, что если я зделаю одну большую картинку из всех, что у меня есть, то она по-любому будет больше 80 кб., а в доке по Сони Ериксон я извлек то, что быстрая видео-память имеет размер 80 кб. Отсюда, или нужно каждый раз одни рисунки выгружать, а другие загружать, или мириться с тормозами. Другого выхода я пока не вижу...  smile 
PM MAIL   Вверх
VOS
Дата 10.8.2007, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Может попробовать выкинуть (временно) несколько картинок из архива, чтобы проверить действительно ли будет в этом случае быстро все отрисовываться или нет. 
PM MAIL   Вверх
VOS
Дата 10.8.2007, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

У меня тоже SE поэтому интересно стало. 
Нашел я описание 
http://developer.sonyericsson.com/getDocument.do?docId=65067

Там сказано:

Java heap
Java applications use two kinds of heap memory,plain Java heap and LAM (Large Array Memory).The
LAM is shared with other processes on the phone. Standard Java objects and vectors of Java objects are
always located on the Java heap. Arrays of primitive types (byte[] int[], float[]) however may be
put in the LAM if the plain Java heap is low on memory. Small arrays have a greater chance of ending up
in the plain Java heap,while large arrays more often are stored in the LAM. 
!!!
Images are also sometimes placed in LAM. 
!!!
The size and configuration of the Plain heap size and the LAM size varies between phone models.

Note:From JP-7 Sony Ericsson phones only have one java heap area,which grows dynamically,only lim-
ited by free memory in the phone.

!!!
The size of LAM is not included in the values reported by 
Runtime.freeMemory and
Runtime.totalMemory
!!!

Похоже, нужно чтобы было произведено какое-нибудь обращение к этим изображениям. Т.е. перед первой отрисовкой на экран, например сразу после загрузки, нужно с ними что-нибудь принудительно сделать, например отрисовать все  или часть куда-нибудь. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0738 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.