![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
т.е. программа может сохранить компонент с объектами на нем только по текущей странице на PageControl...
я переделал процедуру в функцию чтобы она мне возвращала то что сохраняется в файл (TFileStream)... вот для каждой из 4 страниц я могу получить TFileStream, но вот как его сохранить в один файл так чтобы потом можно было прочитать каждый объект отдельно??? ЗЫ: что то запутали меня эти потоки. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
почему то не возвращает значение... после Stream.Free result тоже обнуляется! |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
||||
|
||||
Rodman |
|
|||
Понял... я вышел из ситуации...
а можно как нить узнать кол-во компонентов, при чтении из файла??? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Нет, они ж не фиксированного размера.
Если только ты изначально не пропишешь это число в файл. А так - только последовательным чтением, пока не доберёшься до конца файла. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
ну а например можно как нить это обозначить (в заголовке файла - не в самом имени а в самом файле)??? чтоб потом я по нему мог определить, т.к. если в файле один компонент записан - LoadStream ругается
вот модернизированная процедура
как это вылечить? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Поменяй местами! Сначала проверяй, а потом уже выделяй память, если всё нормально. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
они получаются разные, поэтому все проходит далее... если d не такое как сначала значит че то считует, но блин ругается что не может прочитать... что ему сделать? ЗЫ:местами поменял... Добавлено через 8 минут и 8 секунд может как нить Except можно выловить отсюда?! Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 20.8.2007, 11:43 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Сампл выложи.
Чего хоть делаешь-то. Непонятно. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
надо сделать заголовок файла и туда все записывать!
|
|||
|
||||
Samurai_I |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 3.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
И имеем ошибку - CustomListBox не имеет ParentWindow. Про том что такая же конструкция с Кнопкой - работает отличнейшим образом. Гранды могут пояснить новичку - в чем проблема? |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
Положи его на панельку и сохраняй и читай панельку.
Контейнер сам сохранит и прочитает детей. И парента им назначит. Просто текстсодержащие контролы не могут иметь текст, пока не получат окно, т.к. работа идёт через сообщения. Текст назначается в процессе чтения, а паретн позже. Поэтому нужно назначать парента в процессе чтения. А это возможно только, если парент сохранён вместе с компонентом. |
|||
|
||||
Samurai_I |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 3.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Что-то у меня бубен не так работает. Панель-то конечно копируется, но... без листбокса. Причем тасканьем по форме специально проверил, листбокс именно в панели как в контейнере лежит. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
пытаюсь записать следующее
вот в двух последних строках трабла, как ее вылечить? Добавлено через 1 минуту и 13 секунд даже приведение к строковому типу - теже траблы... |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
Rodman,
SHandle, SVersion, CountSelected какой тип переменных? -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |