![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Завтра продумываю, послезавтра выкладываю. |
|||
|
||||
Skywalker |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 17.11.2003 Где: Днепропетровск, У краина Репутация: 1 Всего: 2 |
давай December, удачи.
-------------------- "Мы в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент Экзюпери, Маленький принц |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Готово!
Для тех, кто хочет прочитать эти две страницы в формате rtf, я приаттачил архивчик (rar3), если вдруг не качается, то берите здесь: www.december.nm.ru\CAV.rar Проект Объединение программистов «Винград» Общие положения. Данный проект разработан для начального этапа работы. Предполагается небольшой поток заказов и возможность индивидуального подхода к каждому заказу. Наиболее важными считаются скорость реакции на предложение работы, гарантия оплаты, удобство и простота процесса для заказчика. Действующие лица. Модераторы (админы, руководители) – 2 шт. Выбираются из участников форума. Участники проекта – участники форума, заявившие о желании участвовать в данном проекте. Должны заполнить краткое резюме (это не профайл, это лицо перед работодателем). Работодатели (заказчики) – любой желающий. Требуется минимальная регистрация (ФИО, страна, город, ящик, телефон). Почему модераторов 2 штуки? Я предлагаю сделать упор на скорость ответа на размещение заказа. Нужен человек, сидящий на Винграде постоянно в течение рабочего дня, и человек, сидящий больше вечером и ночью. Я хочу, чтобы через час после оформления заказа работодатель получил первые предложения, а в течение суток все заинтересованные аватары были оповещены о заказе и имели возможность отреагировать. Правила сотрудничества заказчика и исполнителей. 1. Заказчик обязан корректно поставить техзадание, а исполнители – определить стоимость работы и время её выполнения. 2. Заказчик выбирает партнёра из списка встречных предложений и вносит денежный эквивалент полной стоимости работ (или стоимость первого этапа работы, если она выполняется по частям) в удобной для него валюте на расчётный счёт проекта. До тех пор, пока исполнитель не выполнит в полной мере объём работ, он эти деньги не получит. 3. Исполнитель разрабатывает программное обеспечение и предоставляет его заказчику 4. Если заказчик удовлетворён работой, он сообщает об этом модератору, который передаёт деньги исполнителю. 5. В случае возникновения разногласий, все спорные вопросы решаются модератором. Например, если заказчик говорит, что софт работает неправильно, а исполнитель – что всё ОК, то модератор обязан протестировать софт и вынести вердикт – соответствует ли прога техзаданию, или же заказчик требует сверх оговоренного ранее. 6. Проект забирает себе 10% от суммы заказа. Эти деньги идут лицам, вовлечённым в процесс передачи денег, модераторам и на рекламу. Процесс размещения заказа. Заказчик приходит на страничку, где знакомится с правилами сотрудничества. Если он согласен с правилами, то может зарегистрироваться: ник, реальное ФИО, место проживания (работы), мыло, телефон. После регистрации он описывает свою задачу, прикрепляет файло, если необходимо, и шлёт это модератору. Обработка заказа: чёткое техзадание. Модератор изучает заказ и категоризирует его: ставит галочки на форме – какие области затрагивает данная задача. Например, сетевые технологии, базы данных, Линукс. Или: Дельфи, OpenGL. Если всё ясно (ну, достаточно ясно для оценки стоимости работы), то он помещает в специальном разделе это техзадание. Раздел скрыт от глаз заказчика (или не скрыт, а просто не афишируется). В этом разделе участники предлагают свои варианты исполнения (время, стоимость, спец. условия). Может быть два случая: когда заказ исполняет один человек (тут всё ясно), и когда формируется команда (например, один занимается БД, другой – защитой, третий – междумордием). Когда команда приходит к консенсусу, один из её членов заявляет об этом, а остальные поддакивают. В итоге заказчик получает список вариантов примерно в таком виде: Дата Имена исполнителей Текст сообщения Время исполнения Стоимость работы Особые условия 14.03.2004 MuToGeN, NiJazz Мы – лучшие специалисты в этой области! 7 дней 100$ 15.03.2004 kesh А я ещё лучше! 6 дней 99$ Каждое имя – ссылка на резюме. Также заказчик должен иметь возможность посмотреть на рейтинг кодера, причём с расшифровкой – кто и за что навернул. Под таблицей – опция: попросить модератора помочь выбрать. Что тот и должен сделать. После выбора исполнителя (исполнителей) заказчик вносит деньги, исполнитель об этом оповещается и начинает работу. По окончании работы заказчик а) сообщает модератору, что мир прекрасен, и кодер может получить свои жалкие 90% денег; б) требует доделать софтину согласно техзаданию, после чего переходит к пункту а). Обработка заказа: расплывчатое техзадание. Если заказчик не может чётко сформулировать свои желания, то он может задать вопрос типа: «Господа, а можно ли такое вот сварганить, чтоб оно делало то-то и то-то, да ещё музыку играло и носки стирало, и сколько это будет стоить?» В этом случае вопрос выносится на всеобщее обсуждение. К всеобщему обсуждению допускаются участники с не менее чем 50 постами (во избежание оффтопов). Неделовые сообщения удаляются без предупреждения, с последующим выговором в привате. Процесс оплаты. Необходимо иметь несколько счетов в банках: долларовый, марочный, рублёвый и гривневый, а также WMZ, WMR. Оплата по безналу – наиболее удобный для нас способ. Но не для некоторых заказчиков. Поэтому я предлагаю такой вариант: поскольку у нас есть «филиалы» в виде участников во многих городах Украины и России, допускать (хотя бы на первых порах) оплату наличными этим участникам. Например, если заказчик живёт в Харькове, он созванивается со мной и тащит мне денежку; если в Киеве – то этим будет заниматься Vex, и т.п. Получив деньги, я сигнализирую об этом и перевожу их на счёт проекта. При этом 5% забираю себе – компенсация потраченного времени (то есть в этом случае кодер получает 90%, проект – 5%, я – 5%). Дополнительные возможности. Те участники проекта, у кого есть мобильники, и у кого операторы предоставляют e-mail шлюз для SMS, вводят в профайле адрес для отправки сообщений. Из категорий работы (БД, OpenGL, Linux, .NET, 2D Graphics etc) выбирают три или четыре наиболее приоритетных для себя. Когда модератор рассматривает заказ, он выбирает используемые категории и автоматически формируется mailing list тем, кто выбрал данную категорию. Итак, вкратце: ориентируемся на сухой деловой стиль – ничего лишнего, только основная информация, быстро и чётко. Заказчик запостил техзадание – может посмотреть его статус: 1. ТЗ рассматривается модератором; 2. ТЗ обсуждается программистами; 3. Поступило N предложений по исполнению ТЗ (и сразу список). Это, повторяюсь, рассчитано на маленький поток заказов. При больших оборотах схема должна быть другая. Но там видно будет. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
|||
|
||||
December |
|
|||
Admin, а не пора ли создать раздельчик в "Наши проекты"? У меня уже созрело нсколько дополнительных тем для обсуждения.
|
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
У меня мое, недоделанное ТЗ должно было выглядеть примерно так же.
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
Skywalker |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 332 Регистрация: 17.11.2003 Где: Днепропетровск, У краина Репутация: 1 Всего: 2 |
December, а может лучше будет если модеров будет 3? Так, на всякий случай. Просто есть большая вероятность что кто-то из двух модеров просто не сможет зайти.
И еще я считаю что нужно будет назначить руководителя проэкта, который разбирается в економике, маркетинге и программировании. -------------------- "Мы в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент Экзюпери, Маленький принц |
|||
|
||||
December |
|
|||
Skywalker Модер=руководитель в данном случае. Не менее 2-х, можно и три.
|
|||
|
||||
Skywalker |
|
|||
December, давай дождемся пока люди выложат свои тз. на днях должно быть небольшое пополнение. А потом уже будет творить ?
-------------------- "Мы в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент Экзюпери, Маленький принц |
|||
|
||||
Step |
|
||||||||||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
Прошу удилить внимание и моей идеи, высказать свои пожелания, замечания, идеи... и все что вам прийдет в голову
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
я согласен с December-а, но я предлагаю нечто другое.....
о том чей проект лучше судить не могу..... слишком много факторов... -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Skywalker |
|
|||
может тогда создадим голосование "Чей проет лучше?" и потом выберем по количеству голосов?
И еще: кто организует веб-поддержку нашему проекту?(в смысле кто напишет сайт?) -------------------- "Мы в ответе за тех, кого приручили" Антуан де Сент Экзюпери, Маленький принц |
|||
|
||||
December |
|
|||
Я считаю, что это должен быть подраздел Винграда, и, следовательно, Админу решать. |
|||
|
||||
December |
|
||||||
Step,
круто берёшь - это режим БОЛЬШОГО потока ТЗ. Не думаю, что это реально в течение, скажем, двух месяцев (я тоже оптимист ![]() Я сейчас немного попридираюсь, не сочти за наезд. В общем система мне понравилась, и размах - от души, по-русски!
Всего двух? То есть в сумме три программиста? Негусто. Очень велика вероятность, что все три будут заняты в момент поступления заказа. А новые П быстро не появятся - платить никто не любит. Этот момент однозначно надо переработать.
Тут я категорически не согласен. Никто вот так сразу платить не будет. Однозначно надо требовать полный перевод денег системе ДО начала работы над проектом. Это будет единственный и ДОСТАТОЧНЫЙ ценз. Если ТЗ откровенно корявое, то модер просто отправляет его в зад заказчику с пометкой "дописать 17-ю строку". Что-то я не совсем въехал в твою классификацию ТЗ. Чуть подробнее, если можно.
Давай подробнее про цены. Это важный момент. Я к чему клоню. Кто будет выполнять работы? Anton Saburov? Vit? Нет, конечно - у них есть постоянная работа, которая важнее среднячкового левого приработка. Так что работать будут, скорее всего, студенты, у которых, как известно, лишних денег за регистрацию вряд ли сыщется. Я считаю, что ценз на первых порах должен быть не денежным, а постовым - чем больше постов - тем выше уровень доступа. Хотя и сами уровни доступа - вещь, с моей точки зрения, слегка избыточная на данном этапе. Достаточно будет есть права/нет прав. Повторяюсь, скорость реакции должна быть максимальной. Получить шанс узнать о проекте и ввязаться должно максимальное количество серьёзных участников Винграда. Кто выиграет тендер - уже решать заказчику или модеру. |
||||||
|
|||||||
mr.DUDA |
|
||||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 232 |
Ну ещё я могу колбасить курсовые в C++ ![]() и вообще имхо уровень заказов поначалу здесь будет довольно-таки мелкий, поэтому с работой вполне можно совместить - сложно что-ли выделить в день 20 минут на "проект" по сортировке массива ?...
согласен. надо делать бесплатно. хотя бы месяц. -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Я думаю, что только участники клуба должны иметь доступ к заказам. Это будет также способствовать тому, что новички будут больше стараться, чтобы стать участником клуба.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб программистов "Vingrad" | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |