Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ну, попробуем? 
:(
    Опции темы
Step
Дата 22.1.2004, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

Цитата
Step,
круто берёшь - это режим БОЛЬШОГО потока ТЗ. Не думаю, что это реально в течение, скажем, двух месяцев (я тоже оптимист smile.gif). Для привлечения больщого количества заказчиков нужна как минимум реклама.
реклама нужна по любому, и если ты заметил то предусмотрены разные категории для переростания из чеогото в ЧТОТО!!!
Цитата

Я сейчас немного попридираюсь, не сочти за наезд. В общем система мне понравилась, и размах - от души, по-русски!

Цитата
Каждый УН на первом этапе подберает по два человека на форуме вроли П. и они регистрируються в системе бесплатно.

Всего двух? То есть в сумме три программиста? Негусто. Очень велика вероятность, что все три будут заняты в момент поступления заказа. А новые П быстро не появятся - платить никто не любит. Этот момент однозначно надо переработать.
я не сказал что будет всего два УН, я сказал что их будет столько сколько будет направления, так как для рассмотрения ТЗ нужно разбираться в данном направления и так мы получаем по крайней мере 10 УН и 20 П. к томуже я писал что в случае загрузки уменьшаються ценны на регистрацию... и по 2 П на направления это стартовые....
Цитата

Цитата
размещение заявки платное

Тут я категорически не согласен. Никто вот так сразу платить не будет. Однозначно надо требовать полный перевод денег системе ДО начала работы над проектом. Это будет единственный и ДОСТАТОЧНЫЙ ценз. Если ТЗ откровенно корявое, то модер просто отправляет его в зад заказчику с пометкой "дописать 17-ю строку".
однозначно заказчик переводит всю сумму сразу+сумму за подачи заявки, зачем это- заказчик подал ТЗ все хорошо, но выстовил малую сумму для своего ТЗ или малые сроки и никто не идет на уступки.... внесенные деньги возвращаються кроме суммы за подачу... и в следующий раз человек будет обдумывать сможет ли он оплачивать проект по его реальной стоимости а не надееться на лоха... второй случай: урод пишет не правильное ТЗ (и таких уродов будет много) и переводит деньги, никто не взял в разработку.... он потерял сумму на подачу, все уродских ТЗ от него уже не поступит...
Цитата

Что-то я не совсем въехал в твою классификацию ТЗ. Чуть подробнее, если можно.
позже
Цитата

Цитата
В случае перегрузки биржи ТЗ производится регестрация П изявивших такое желание. Регистрация платная таким образом мы отбросим не специалистов которые не уверенны что своими знаниями смогут отбить деньги...
3 уровня регистрации(каждая по своей цене) уровень определяет какие из категорий биржи будут доступны данному пользователю....

Давай подробнее про цены. Это важный момент.
про цены глуппо говорить, их будет диктовать рынок, и в зависимости от спроса и предложения они будут меняться
Цитата

Я к чему клоню. Кто будет выполнять работы? Anton Saburov? Vit? Нет, конечно - у них есть постоянная работа, которая важнее среднячкового левого приработка. Так что работать будут, скорее всего, студенты, у которых, как известно, лишних денег за регистрацию вряд ли сыщется. Я считаю, что ценз на первых порах должен быть не денежным, а постовым - чем больше постов - тем выше уровень доступа. Хотя и сами уровни доступа - вещь, с моей точки зрения, слегка избыточная на данном этапе. Достаточно будет есть права/нет прав.
нет денег у студента или есть, тут надо еще раз хорошенько подумать..... если не брать плату, то мы загнемся так как у нас жалоб будет уйму... а если человек заплатил и знает что в случае жалобы которая подтвердилась он потеряет деньги и место, вот тут он и будет думать о качестве, тем самым повышать доверие к системе
Цитата

Повторяюсь, скорость реакции должна быть максимальной. Получить шанс узнать о проекте и ввязаться должно максимальное количество серьёзных участников Винграда. Кто выиграет тендер - уже решать заказчику или модеру.

это у тебя в системе два управляющего у меня их по каждому разделу как миниму по одному будет... (разделы ПШП, С++, Делфи, ЯВА, Перл, НЕТ и т.д. и тому подобное...)

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Step
Дата 22.1.2004, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

mr.DUDA, спасибо за понимаю процесса переростания в серьезный проект....
Admin, ты имеешь ввиду платный доступ к заказам или бесплатный.... тут есть свои моменты (флеймить начнут, нучнут набирать посты в темах не связанных с программированием, типа этой и т.д. и т.п. палка в двух концах......) но впринципе правильное решение...

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Step
Дата 22.1.2004, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
круто берёшь - это режим БОЛЬШОГО потока ТЗ. Не думаю, что это реально в течение, скажем, двух месяцев (я тоже оптимист ). Для привлечения больщого количества заказчиков нужна как минимум реклама.

да но он будет работать и на малых потоках...... на стартовых П....
Цитата
В общем система мне понравилась, и размах - от души, по-русски!
, smile.gif biggrin.gif

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Step
Дата 22.1.2004, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
(в смысле кто напишет сайт?)
, Идейны вдохновитель должен писать, так как он лучше всех представляет что из себя представляет его идея, ну и конечно все желающие ему помочь.....

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 22.1.2004, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата
Admin, ты имеешь ввиду платный доступ к заказам или бесплатный.... тут есть свои моменты (флеймить начнут, нучнут набирать посты в темах не связанных с программированием, типа этой и т.д. и т.п. палка в двух концах......) но впринципе правильное решение...

Бесплатный доступ к заказам обязательно и только для участников Клуба. Однако с взиманием комиссии 15%
PM WWW   Вверх
Step
Дата 22.1.2004, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

комиссия с оплаты за выполненый продук или какой комиссии

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Step
Дата 22.1.2004, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Товарищи предлагайте свои идеи и проекты, может Ваш будет лучше чем предложенные

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
December
Дата 22.1.2004, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Step, ты определись чуток:
Цитата
однозначно заказчик переводит всю сумму сразу+сумму за подачи заявки, зачем это- заказчик подал ТЗ все хорошо, но выстовил малую сумму для своего ТЗ или малые сроки и никто не идет на уступки....

как можно вносить всю сумму, если сумма ещё не оговорена?
Это два. А раз - это:
никто не будет вносить кучу денег сразу!!! Просто так, за надежду! Любой работодатель, с извилинами хоть чуть-чуть прямее вмятины от фуражки, внесёт деньги только тогда, когда будёт чёткая договорённость: что, в какие сроки и за какую сумму будет сделано. вот пришёл та на сайт, и тебе сразу говорят: дай денег!!! Дай!!!! И ведь допустим, Винград захочет всех наколоть, забрать все деньги со счёта и свалить в места, где растут бананы - ни кодеры, ни заказчики не смогут взять систему за задницу. И заказчики это понимают. Ну, должны понимать. В странах СНГ - точно понимают.
Цитата
я не сказал что будет всего два УН, я сказал что их будет столько сколько будет направления, так как для рассмотрения ТЗ нужно разбираться в данном направления и так мы получаем по крайней мере 10 УН и 20 П. к томуже я писал что в случае загрузки уменьшаються ценны на регистрацию... и по 2 П на направления это стартовые....

Я тоже не говорил, что будет 2 УН (в твоей схеме). Берём пример. Направление - сетевые технологии. УН - MuToGeN. У него два помощника. Поступает заказ. У MuToGeNа завал на работе, у одного помощника - сессия, у другого упала винда. Кто будет выполнять заказ?
Цитата

Цитата

круто берёшь - это режим БОЛЬШОГО потока ТЗ. Не думаю, что это реально в течение, скажем, двух месяцев (я тоже оптимист ). Для привлечения больщого количества заказчиков нужна как минимум реклама.

да но он будет работать и на малых потоках...... на стартовых П....

Недостаточно эффективно!

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Step
Дата 22.1.2004, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я уже расказывал про загруженость системы,
про внос денег.... можно по принятию заказа П тербывать заплатить заказчика, вообщем надо еще подумать

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Step
Дата 22.1.2004, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

и все же я считаю что для участия человек обязан заплатить, так и участник клуба и шустрый и все прочее - это не объективная оценка профессионализма, рейтинг - это уже лучше, но тоже не то..... человек должен иметь в виду что он при плохой качестве работы что-то теряет

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
December
Дата 22.1.2004, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Дежа вю.... Step, дублируешь посты?

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 22.1.2004, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
и все же я считаю что для участия человек обязан заплатить, так и участник клуба и шустрый и все прочее - это не объективная оценка профессионализма, рейтинг - это уже лучше, но тоже не то..... человек должен иметь в виду что он при плохой качестве работы что-то теряет

Можно потерять статус "Участник Клуба" или вообще получить БАН на форуме. Система должна быть бесплатной, единственное должна присутствовать 15% комиссия от общей суммы оплаты.
PM WWW   Вверх
Step
Дата 22.1.2004, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ок

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Step
Дата 24.1.2004, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Admin, на товй взгляд куда распределяються 15 процентов комиссии....

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 25.1.2004, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата
Admin, на товй взгляд куда распределяються 15 процентов комиссии....

ну внутрненние нужды системы(реклама и т.п. в том числе естественно.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб программистов "Vingrad" | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1312 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.