Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> CipherWall Client, обмен шифроваными сообщениями 
:(
    Опции темы
bi0s_0x269
Дата 20.8.2007, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Программа для секретной переписки по сети. На даный момент умеет отпралять сообщения аля е-мєил!

Каждый юзер регистрируется на сервере и получает номер (аля icq).
Каждое сообщение сжимается и шифруется алгоритмами RSA + Blowfish с использованием сеансовых ключей. Используется цифровая подпить + арбитражная цифровая подпись.
весь трафик от юзера до сервера шифруется алгоритмом Blowfish с 448 битным ключом. Ключи меняються после каждого соединения случайным образом.
Для лучшей случайности используется алгоритм ANSI X9.17! Целосность сообщений проверяется с помощью SHA-256 и CRC32.
Используется структура сертификатов для серверов и пользователей!
Еще реализован HMAC-SHA-256.

Сейчас я поднял один сервер по адрессу 195.64.225.100

программа лежит тут: http://www.cipherwall.com/download/cwcli.zip

Если сразу не законектится то нада ручками прописать IP сервера в настройках!!!
Сначала проходите регистрацию потом уже соединяетесь!

Просто отправте мне сообщение - мой номер уже в контактах!!

Помогите плиз в тестировании ибо больше 10000 строк кода - я сам не справляюсь)))
Всем кто примет участие - большое спасибо!!!!

Это сообщение отредактировал(а) bi0s_0x269 - 1.10.2007, 00:23
PM MAIL   Вверх
ne0n
Дата 20.8.2007, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PlayBoy
**

Где: Н.Новгород

Всего: 11

bi0s_0x269,  подскажи как отправить...а то что-то не пойму...интерфейс какой то не интуетивно-понятный.... 
PM MAIL ICQ   Вверх
DarthMHz
Дата 20.8.2007, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Эта... bi0s_0x269, а чем шифрование в Miranda не устраивает? В чём отличия? Зачем заводить ещё один номер?

Тестирование.

Ну зарегистрировался я. Вошёл в сеть (кстати, встроенного кейгена не хватает) и всё, что дальше так и не понял.

Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
Да, и открывать CWC через контекстное меню... Лучше по левому клику...
PM MAIL WWW   Вверх
bi0s_0x269
Дата 20.8.2007, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ne0n @ 20.8.2007,  09:16)
bi0s_0x269,  подскажи как отправить...а то что-то не пойму...интерфейс какой то не интуетивно-понятный....

старался сделать интерфейс типа обычного эмэил-клиента.... похоже надо еще доделывать  smile 
в трее выбирается пункт Почта, потом создается новое сообщение...и отправляется!

Добавлено через 6 минут и 39 секунд
Цитата(DarthMHz @ 20.8.2007,  14:00)
Эта... bi0s_0x269, а чем шифрование в Miranda не устраивает? В чём отличия? Зачем заводить ещё один номер?

Тестирование.

Ну зарегистрировался я. Вошёл в сеть (кстати, встроенного кейгена не хватает) и всё, что дальше так и не понял.

Добавлено @ 14:01
Да, и открывать CWC через контекстное меню... Лучше по левому клику...

что ты имееш виду "кстати, встроенного кейгена не хватает" ???

в отличии от миранды (точнее реализации криптографии в ее плагинах) в моей системе
есть арбитражная цифровая подпись, реализация структуры сертификатов....

всем спасио за критику - буду работать  smile 
PM MAIL   Вверх
DarthMHz
Дата 22.8.2007, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bi0s_0x269 @  20.8.2007,  14:10 Найти цитируемый пост)
что ты имееш виду "кстати, встроенного кейгена не хватает" ???

Кейген - генератор ключа smile

Цитата(bi0s_0x269 @  20.8.2007,  14:10 Найти цитируемый пост)
в отличии от миранды (точнее реализации криптографии в ее плагинах) в моей системеесть арбитражная цифровая подпись, реализация структуры сертификатов....

И насколько сложно восстановить, скажем, при утрате ключа, запись?
PM MAIL WWW   Вверх
bi0s_0x269
Дата 22.8.2007, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DarthMHz @ 22.8.2007,  13:49)
И насколько сложно восстановить, скажем, при утрате ключа, запись?

если под записью ты имееш ввиду сообщение - то теоритически невозможно!

каждое сообщение шифруется сеансовым ключом 448 бит алгоритмом Blowfish, а сеансовый ключ шифруется публичным ключом получателя алгоритмом RSA!
+ сообщение подписывается отправителем + подписывается сервером что дает гарантию что при взломе сервера сообщение не "подкинули".

на пути от отправителя к серверу и от сервера к получателю поток информации также шифруется сеансовым ключом + целосность
потока проверяется алгоритмом HMAC...

вообщем много чего в проге реализовано)

сейчас внедряю в одной компании... думаю всем понравится )))

Это сообщение отредактировал(а) bi0s_0x269 - 22.8.2007, 18:53
PM MAIL   Вверх
DarthMHz
Дата 23.8.2007, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bi0s_0x269, ну... Я немного про другое спрашивал.

При регистрации просят ввести ключ для аккаунта. А если я его забыл, что мне делать? И трудно ли восстановить аккаунт при потере ключа?
PM MAIL WWW   Вверх
bi0s_0x269
Дата 23.8.2007, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DarthMHz @ 23.8.2007,  10:43)
bi0s_0x269, ну... Я немного про другое спрашивал.

При регистрации просят ввести ключ для аккаунта. А если я его забыл, что мне делать? И трудно ли восстановить аккаунт при потере ключа?

упс неправильно понял вопросс!

запись восстановить нетрудно! можно сгенерировать новую пару ключей!
потом на сервере меняется в базе публичный ключ на новый и все!
только вот прочитать старую почту не получится!
PM MAIL   Вверх
DarthMHz
Дата 23.8.2007, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bi0s_0x269, то есть я связываюсь с админом сервера, он мне генерирует новый пароль, но старую почту я прочитать не могу?
PM MAIL WWW   Вверх
bi0s_0x269
Дата 23.8.2007, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DarthMHz @ 23.8.2007,  13:48)
bi0s_0x269, то есть я связываюсь с админом сервера, он мне генерирует новый пароль, но старую почту я прочитать не могу?

нет! тот пароль что вводится при старте программы не хранится на сервере!
с помощью этого пароля шифруется приватный ключ RSA который хранится на вашем компьютере!
на сервере хранится только публичный ключ!

когда вам отправляют письмо его шифруют публичным ключом взятым с сервера!
а когда вы письмо читаете то разшифровываете его своим приватным ключом!

так вот если забыть пароль то вы не сможете расшифровать свой приватный ключ и соответственно прочитать старую почту.

если забываете пароль то генерите новую пару ключей и новый публичный ключ админ заменяет на сервере!
PM MAIL   Вверх
Alexandr87
Дата 24.8.2007, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Цитата(bi0s_0x269 @  23.8.2007,  15:55 Найти цитируемый пост)

Вот вам и есть на что направить дальнейшие усилия. Реализуйте систему депонирования прайвит ключей для шифрования.
PM Jabber   Вверх
DarthMHz
Дата 24.8.2007, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bi0s_0x269)

Да... Тогда получается плохо... А если у меня там важная информация? А если у меня там чьи-то реквизиты? А если у меня там нужное письмо? Но вот просто тупо вылетел из головы пароль... Всё... Прощай информация, реквизиты и письмо... 

Не очень практично... Учитывая, что пользоваться ей будут не только администраторы / программисты / компьютерщики, но и простые работники, то вероятность потери пароля (даже банально записанного на бумажке), а следовательно и важной информацией, вырастает.
PM MAIL WWW   Вверх
bi0s_0x269
Дата 26.8.2007, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DarthMHz @ 24.8.2007,  18:06)
Цитата(bi0s_0x269)

Да... Тогда получается плохо...

с одной стороны плохо! а с другой стороны... 

я например сразу подумал что:
1) можно хранить копии приватных ключей на сервере... но это сводит надежность всей криптосистемы к надежности ОС на сервере! взломал ОС = взломал систему
2) хранить копии на ПК пользователя но в незашифрованом виде это опасно

поищу литературу по даной проблеме... мож чето придумаю)

или может ктото знает решение проблемы?
PM MAIL   Вверх
DarthMHz
Дата 27.8.2007, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bi0s_0x269, если уж на то пошло, то восстановление учётной записи надо делать по типу WebMoney: создавать файл-ключ для хранения, скажем, на флешке, который очень сильно зашифрован. Для восстановления нужен этот файл, если файла нет, идёт подтверждение на сервере через email.
PM MAIL WWW   Вверх
bi0s_0x269
Дата 28.8.2007, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DarthMHz @ 27.8.2007,  18:58)
bi0s_0x269, если уж на то пошло, то восстановление учётной записи надо делать по типу WebMoney: создавать файл-ключ для хранения, скажем, на флешке, который очень сильно зашифрован. Для восстановления нужен этот файл, если файла нет, идёт подтверждение на сервере через email.

дело в том что хранение приватных ключей в незашифрованом виде как бы не была постоена схема депонирования,
представляет угрозу для всей системы( само наличие схемы депонирования вызывает недоверие!

возьмем к примеру программы PGPDisk, TrueCrypt... создают шифрованые с помощью пароля диски!!! 
кругом написано: ВОССТАНОВИТЬ КЛЮЧ НЕЛЬЗЯ!!! и это воспринимается пользователями как ПЛЮС.
зато как только появляется информация что в какойнибудь продукт встроена система депонирования
ему перестают доверять!

вообщем буду еще думать над этим... 

вот еще вопросс: на сервере используется база даных (SQLite) для организации учетных записей, сообщений и всего остального.
все даные в базе находятся в открытом виде! впринципе там нет ничего такого интерессного... но всеже если получить к ней доступ
то можно как минимум "заглючить" систему.

появилась идея доработать исходный код sqlite и добавить возможность шифрование базы. видел несколько готовых библиотек..но все
платные и без исходного кода((( стоит ли реализовывать эту функцию???
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Тестирование программ"
mr.Anderson

Правила должны соблюдаться всеми без исключения.

• Темы, в которых будут обнаружены нарушения, будут закрыты или удалены.
  • К пользователям, многократно нарушившим правила, будут применены отдельные санкции.

Для тех, кто создаёт темы:

В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)

• Публикуя ссылку на программу, обязательно проверьте её работоспособность.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: напишите название программы, а главное - её описание и приведите хотя бы один скриншот. Скриншот по размерам не более 500х500 пикселов, для скриншотов большего размера приводите ссылки на них.
  • Программа, которую Вы даёте на тестирование, должна быть откомпилирована, так как не каждый является программистом, да и мало кто будет ради тестирования устанавливать соответствующий софт.

Для тех, кто тестирует:

Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1106 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.