Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> CipherWall Client, обмен шифроваными сообщениями 
:(
    Опции темы
bi0s_0x269
Дата 20.8.2007, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Программа для секретной переписки по сети. На даный момент умеет отпралять сообщения аля е-мєил!

Каждый юзер регистрируется на сервере и получает номер (аля icq).
Каждое сообщение сжимается и шифруется алгоритмами RSA + Blowfish с использованием сеансовых ключей. Используется цифровая подпить + арбитражная цифровая подпись.
весь трафик от юзера до сервера шифруется алгоритмом Blowfish с 448 битным ключом. Ключи меняються после каждого соединения случайным образом.
Для лучшей случайности используется алгоритм ANSI X9.17! Целосность сообщений проверяется с помощью SHA-256 и CRC32.
Используется структура сертификатов для серверов и пользователей!
Еще реализован HMAC-SHA-256.

Сейчас я поднял один сервер по адрессу 195.64.225.100

программа лежит тут: http://www.cipherwall.com/download/cwcli.zip

Если сразу не законектится то нада ручками прописать IP сервера в настройках!!!
Сначала проходите регистрацию потом уже соединяетесь!

Просто отправте мне сообщение - мой номер уже в контактах!!

Помогите плиз в тестировании ибо больше 10000 строк кода - я сам не справляюсь)))
Всем кто примет участие - большое спасибо!!!!

Это сообщение отредактировал(а) bi0s_0x269 - 1.10.2007, 00:23
PM MAIL   Вверх
ne0n
Дата 20.8.2007, 09:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PlayBoy
**

Где: Н.Новгород

Всего: 11

bi0s_0x269,  подскажи как отправить...а то что-то не пойму...интерфейс какой то не интуетивно-понятный.... 
PM MAIL ICQ   Вверх
DarthMHz
Дата 20.8.2007, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Эта... bi0s_0x269, а чем шифрование в Miranda не устраивает? В чём отличия? Зачем заводить ещё один номер?

Тестирование.

Ну зарегистрировался я. Вошёл в сеть (кстати, встроенного кейгена не хватает) и всё, что дальше так и не понял.

Добавлено через 1 минуту и 16 секунд
Да, и открывать CWC через контекстное меню... Лучше по левому клику...
PM MAIL WWW   Вверх
bi0s_0x269
Дата 20.8.2007, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ne0n @ 20.8.2007,  09:16)
bi0s_0x269,  подскажи как отправить...а то что-то не пойму...интерфейс какой то не интуетивно-понятный....

старался сделать интерфейс типа обычного эмэил-клиента.... похоже надо еще доделывать  smile 
в трее выбирается пункт Почта, потом создается новое сообщение...и отправляется!

Добавлено через 6 минут и 39 секунд
Цитата(DarthMHz @ 20.8.2007,  14:00)
Эта... bi0s_0x269, а чем шифрование в Miranda не устраивает? В чём отличия? Зачем заводить ещё один номер?

Тестирование.

Ну зарегистрировался я. Вошёл в сеть (кстати, встроенного кейгена не хватает) и всё, что дальше так и не понял.

Добавлено @ 14:01
Да, и открывать CWC через контекстное меню... Лучше по левому клику...

что ты имееш виду "кстати, встроенного кейгена не хватает" ???

в отличии от миранды (точнее реализации криптографии в ее плагинах) в моей системе
есть арбитражная цифровая подпись, реализация структуры сертификатов....

всем спасио за критику - буду работать  smile 
PM MAIL   Вверх
DarthMHz
Дата 22.8.2007, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bi0s_0x269 @  20.8.2007,  14:10 Найти цитируемый пост)
что ты имееш виду "кстати, встроенного кейгена не хватает" ???

Кейген - генератор ключа smile

Цитата(bi0s_0x269 @  20.8.2007,  14:10 Найти цитируемый пост)
в отличии от миранды (точнее реализации криптографии в ее плагинах) в моей системеесть арбитражная цифровая подпись, реализация структуры сертификатов....

И насколько сложно восстановить, скажем, при утрате ключа, запись?
PM MAIL WWW   Вверх
bi0s_0x269
Дата 22.8.2007, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DarthMHz @ 22.8.2007,  13:49)
И насколько сложно восстановить, скажем, при утрате ключа, запись?

если под записью ты имееш ввиду сообщение - то теоритически невозможно!

каждое сообщение шифруется сеансовым ключом 448 бит алгоритмом Blowfish, а сеансовый ключ шифруется публичным ключом получателя алгоритмом RSA!
+ сообщение подписывается отправителем + подписывается сервером что дает гарантию что при взломе сервера сообщение не "подкинули".

на пути от отправителя к серверу и от сервера к получателю поток информации также шифруется сеансовым ключом + целосность
потока проверяется алгоритмом HMAC...

вообщем много чего в проге реализовано)

сейчас внедряю в одной компании... думаю всем понравится )))

Это сообщение отредактировал(а) bi0s_0x269 - 22.8.2007, 18:53
PM MAIL   Вверх
DarthMHz
Дата 23.8.2007, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bi0s_0x269, ну... Я немного про другое спрашивал.

При регистрации просят ввести ключ для аккаунта. А если я его забыл, что мне делать? И трудно ли восстановить аккаунт при потере ключа?
PM MAIL WWW   Вверх
bi0s_0x269
Дата 23.8.2007, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DarthMHz @ 23.8.2007,  10:43)
bi0s_0x269, ну... Я немного про другое спрашивал.

При регистрации просят ввести ключ для аккаунта. А если я его забыл, что мне делать? И трудно ли восстановить аккаунт при потере ключа?

упс неправильно понял вопросс!

запись восстановить нетрудно! можно сгенерировать новую пару ключей!
потом на сервере меняется в базе публичный ключ на новый и все!
только вот прочитать старую почту не получится!
PM MAIL   Вверх
DarthMHz
Дата 23.8.2007, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bi0s_0x269, то есть я связываюсь с админом сервера, он мне генерирует новый пароль, но старую почту я прочитать не могу?
PM MAIL WWW   Вверх
bi0s_0x269
Дата 23.8.2007, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DarthMHz @ 23.8.2007,  13:48)
bi0s_0x269, то есть я связываюсь с админом сервера, он мне генерирует новый пароль, но старую почту я прочитать не могу?

нет! тот пароль что вводится при старте программы не хранится на сервере!
с помощью этого пароля шифруется приватный ключ RSA который хранится на вашем компьютере!
на сервере хранится только публичный ключ!

когда вам отправляют письмо его шифруют публичным ключом взятым с сервера!
а когда вы письмо читаете то разшифровываете его своим приватным ключом!

так вот если забыть пароль то вы не сможете расшифровать свой приватный ключ и соответственно прочитать старую почту.

если забываете пароль то генерите новую пару ключей и новый публичный ключ админ заменяет на сервере!
PM MAIL   Вверх
Alexandr87
Дата 24.8.2007, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Цитата(bi0s_0x269 @  23.8.2007,  15:55 Найти цитируемый пост)

Вот вам и есть на что направить дальнейшие усилия. Реализуйте систему депонирования прайвит ключей для шифрования.
PM Jabber   Вверх
DarthMHz
Дата 24.8.2007, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bi0s_0x269)

Да... Тогда получается плохо... А если у меня там важная информация? А если у меня там чьи-то реквизиты? А если у меня там нужное письмо? Но вот просто тупо вылетел из головы пароль... Всё... Прощай информация, реквизиты и письмо... 

Не очень практично... Учитывая, что пользоваться ей будут не только администраторы / программисты / компьютерщики, но и простые работники, то вероятность потери пароля (даже банально записанного на бумажке), а следовательно и важной информацией, вырастает.
PM MAIL WWW   Вверх
bi0s_0x269
Дата 26.8.2007, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DarthMHz @ 24.8.2007,  18:06)
Цитата(bi0s_0x269)

Да... Тогда получается плохо...

с одной стороны плохо! а с другой стороны... 

я например сразу подумал что:
1) можно хранить копии приватных ключей на сервере... но это сводит надежность всей криптосистемы к надежности ОС на сервере! взломал ОС = взломал систему
2) хранить копии на ПК пользователя но в незашифрованом виде это опасно

поищу литературу по даной проблеме... мож чето придумаю)

или может ктото знает решение проблемы?
PM MAIL   Вверх
DarthMHz
Дата 27.8.2007, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bi0s_0x269, если уж на то пошло, то восстановление учётной записи надо делать по типу WebMoney: создавать файл-ключ для хранения, скажем, на флешке, который очень сильно зашифрован. Для восстановления нужен этот файл, если файла нет, идёт подтверждение на сервере через email.
PM MAIL WWW   Вверх
bi0s_0x269
Дата 28.8.2007, 00:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DarthMHz @ 27.8.2007,  18:58)
bi0s_0x269, если уж на то пошло, то восстановление учётной записи надо делать по типу WebMoney: создавать файл-ключ для хранения, скажем, на флешке, который очень сильно зашифрован. Для восстановления нужен этот файл, если файла нет, идёт подтверждение на сервере через email.

дело в том что хранение приватных ключей в незашифрованом виде как бы не была постоена схема депонирования,
представляет угрозу для всей системы( само наличие схемы депонирования вызывает недоверие!

возьмем к примеру программы PGPDisk, TrueCrypt... создают шифрованые с помощью пароля диски!!! 
кругом написано: ВОССТАНОВИТЬ КЛЮЧ НЕЛЬЗЯ!!! и это воспринимается пользователями как ПЛЮС.
зато как только появляется информация что в какойнибудь продукт встроена система депонирования
ему перестают доверять!

вообщем буду еще думать над этим... 

вот еще вопросс: на сервере используется база даных (SQLite) для организации учетных записей, сообщений и всего остального.
все даные в базе находятся в открытом виде! впринципе там нет ничего такого интерессного... но всеже если получить к ней доступ
то можно как минимум "заглючить" систему.

появилась идея доработать исходный код sqlite и добавить возможность шифрование базы. видел несколько готовых библиотек..но все
платные и без исходного кода((( стоит ли реализовывать эту функцию???
PM MAIL   Вверх
DarthMHz
Дата 28.8.2007, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bi0s_0x269 @  28.8.2007,  00:54 Найти цитируемый пост)
возьмем к примеру программы PGPDisk, TrueCrypt... создают шифрованые с помощью пароля диски!!! кругом написано: ВОССТАНОВИТЬ КЛЮЧ НЕЛЬЗЯ!!!

Так и припиши... По крайней мере потом руками разведёшь и скажешь : "Ничего не знаю, я предупреждал"  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
bi0s_0x269
Дата 28.8.2007, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(DarthMHz @ 28.8.2007,  08:31)
Цитата(bi0s_0x269 @  28.8.2007,  00:54 Найти цитируемый пост)
возьмем к примеру программы PGPDisk, TrueCrypt... создают шифрованые с помощью пароля диски!!! кругом написано: ВОССТАНОВИТЬ КЛЮЧ НЕЛЬЗЯ!!!

Так и припиши... По крайней мере потом руками разведёшь и скажешь : "Ничего не знаю, я предупреждал"  smile

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
bi0s_0x269
Дата 11.9.2007, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

закончил тестирование функции сжатия сообщений!!!!
оказывается работает  smile  ненадо архивировать атач перед отправкой - 
все сделается автоматом smile алгоритм Deflate с регулируемым уровнем сжатия!
сжатие перед шифрованием также усложняет криптоанализ сообщений поскольку устраняет избыточность
информации.

также успешно закончил часть работ по переносу исходников серверов на
FreeBSD!!! скоро займусь переносом клиента под Linux/BSD.

если ктото еще поленился скачать прогу и отправить мне сообщение, то 
сделайте это пожалуйста! интерессно посмотреть на поведение базы даных на сервере
при нормальном количестве пользователей.
PM MAIL   Вверх
bi0s_0x269
Дата 12.9.2007, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Кстате программы-серверы сегодня отмечают юбилей - они проработали 30 дней без сбоев при хорошей нагрузке в сети одной фирмы  smile 
PM MAIL   Вверх
DarthMHz
Дата 18.9.2007, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

bi0s_0x269, это радует  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
bi0s_0x269
Дата 1.10.2007, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

произошло еще одно обновление программы!

доработан контакт лист - добавлены новые поля + теперь контакты хранятся не как ранше в ini-файле  smile  а в sqlite-базе также как и список сообщений!!!!!
небольшие изменения на сервере связаные с подготовкой к реализации peer2peer!

Качать ТУТ : http://www.cipherwall.com/download/cwcli.zip
PM MAIL   Вверх
bi0s_0x269
Дата 8.10.2007, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

появилась обновленная версия с поддержкой SOCKS5!!!
теперь программку можна юзать через цепочку прокси или TOR  smile 
даздравствует 100% анонимность  smile 

Это сообщение отредактировал(а) bi0s_0x269 - 8.10.2007, 19:23
PM MAIL   Вверх
bi0s_0x269
Дата 21.10.2007, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

в новой версии 1.2 beta 11 появилась поддержка HTTP прокси с basic авторизацией.
доработан интерфейс!
PM MAIL   Вверх
bi0s_0x269
Дата 1.11.2007, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вышла новая версия проги 1.4 beta13! доработан интерфейс! исправлены все найденные грамматические ошибки! 
появилась функция автоматической сертификации открытых ключей! теперь ненужно ничего мне отправлять – нажимаем кнопочку и получаем сертификат))) 

скачать : http://www.cipherwall.com/download/cwcli.zip
PM MAIL   Вверх
bi0s_0x269
Дата 26.11.2007, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

выложил на сайте исходники и новую версию проги! http://www.cipherwall.com
PM MAIL   Вверх
bi0s_0x269
Дата 5.1.2008, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

CipherWall Клиент 1.6 beta 21

- Добавлена возможность хранить шифрованные файлы на сервере (CipherWall Сейф).
- Добавлена функция автоматического безвозвратного удаления файлов после их добавления в Сейф (алгоритм DoD-5220.22-M)

прага и исходники тут: http://www.cipherwall.com/download.htm
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Тестирование программ"
mr.Anderson

Правила должны соблюдаться всеми без исключения.

• Темы, в которых будут обнаружены нарушения, будут закрыты или удалены.
  • К пользователям, многократно нарушившим правила, будут применены отдельные санкции.

Для тех, кто создаёт темы:

В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)

• Публикуя ссылку на программу, обязательно проверьте её работоспособность.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: напишите название программы, а главное - её описание и приведите хотя бы один скриншот. Скриншот по размерам не более 500х500 пикселов, для скриншотов большего размера приводите ссылки на них.
  • Программа, которую Вы даёте на тестирование, должна быть откомпилирована, так как не каждый является программистом, да и мало кто будет ради тестирования устанавливать соответствующий софт.

Для тех, кто тестирует:

Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1344 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.