![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: 1 Всего: 5 |
Всем привет!
У меня такой вопрос: существует ли что-то вроде комментариев в OpenOffice.org, а то когда работаешь с людьми, использующими MS Office, то получается достаточно сложно, когда кто-то правит твой документ и, чтобы ты сразу увидел что поправлено - добавляет комментарии, и вообще использует систему версий, т.е. когда пишется что удалено, что добавлено, где стили поменялись. Есть ли такое в OpenOffice? Если есть, то так этим пользоваться? Если нет - может быть можно навернуть какой-нибудь патч/плагин, чтобы было? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
точно знаю что diff между документами опен-оффис показывает. ( compare documents )
насчет комментариев, не знаю, но думаю стоит использовать внешнюю систему версий, напр, subversion. в нее запихивать документы, и ей добавлять комменты, тогда еще и будешь знать кто изменил документ и когда. внутренний плагин написать - идея прикольная. проблема в том, что формат насколько мне известно - сжатый XML, т.е. не прямой текстовой формат. удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 678 Регистрация: 18.6.2004 Репутация: 1 Всего: 5 |
bilbobagginz, мне нужно чтобы плагин был именно для Word-овского формата, так как я - птица подневольная, а начальство юзает Винду
|
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
Goganchic,
там есть Insert->Note (желтая такая иконка), добавляет комментарии, и можно включить запись изменений в Edit->Changes->Record, изменения обозначаются синим цветом и у них вылазит подсказка с автором и датой. OpenOffice.org 2.2.1. То? -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| Goganchic |
|
|||
nickless, именно это я и искал
вопрос решен |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |