![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
Есть Линукс, есть установленная QT4, есть wine. Есть проект, который прекрасно собирается в линуховый бинарник, но надо еще и собрать под Винды(98 - XP).
Пока что вижу два пути: 1) Установить MinGW под wine, скачать и установить qt-opensource для винды под тем же wine, скомпилировать проект из-под wine. 2) Поставить виртуальную машину, на нее Винду, из-под нее собирать. 1-й путь ничего, но геморройненько. 2-й не нравится вообще, я бы хотел обойтись в данном процессе без Винды вообще. Возможно, можно проще? Гуглу я свою проблему толком объяснить не смог. Эту проблему в будущем мне придется решать не один раз. P.S. долго думал, в какой раздел, запостил сюда. Если что - переместите тему. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
JackYF,
2-ой вариант, имхо, проще и надежнее каким бы хорошим не был WINE, а виртуальная машина лучше по поводу "обойтись без Винды", если хочешь нормально протестить бинарник под разными платформами, ничего лучше, чем использование этой платформы, не найдешь другого пока предложить не могу Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 21.8.2007, 16:20 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
это да. Эх, значит, пока будет универ, до тех пор придется Винду время от времени дергать :(. Спасибо за ответ. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Для тестирования в принципе, конечно, нужна винда. В принципе. При разработке с использованием чистокроссплафторменных средств стейбл-куте достаточно тестинга на лине.
Для кроссдева - смотрим здесь. Для дженту, есть специальный кросстулчэйн - sys-devel/crossdev (со множеством поддерживаемых целевых платформ, для каждой, конечно, внутренне потребуются свои средства) |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 97 |
- Вы страдаете извращениями? - Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
powerfox, а если винды нету?
Короче - не вижу изврата |
|||
|
||||
| Kekek |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 19.8.2007 Где: Северодонецк Репутация: нет Всего: 3 |
Под FreeBSD собрал mingw32 кросс-компилятором. Компилирую им gtk под win32. Всё работает замечательно.
Думаю, что не должно быть проблем и со сборкой QT из-под Linux. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 97 |
||||
|
||||
| JackYF |
|
|||
поподробнее, коллега. Что за зверь и как называется? Пакета а-ля cross-devel в Дебиане нету. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
Думаю, это надо собрать соответствующую версию gcc (с поддержкой нужной платформы) и других необходимых утилит.
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Ну почти. Если быть точным - нужно собрать МинГВ под линем, так скажем
|
|||
|
||||
| Kekek |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 19.8.2007 Где: Северодонецк Репутация: нет Всего: 3 |
JackYF, Домашняя страница проекта http://www.mingw.org
Используется возможность gcc запускать на одной платформе (Linux), а генерировать код для другой (win32). Для этого нужно собрать gcc примерено так: ./configure --target=mingw32 --prefix=/usr/local/mingw32 Только перед этим нужно скачать w32api и msys и собрать binutils с --target=mingw32. Под FreeBSD всё это есть в портах, поэтому собирается автоматом. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |