![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| maller |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 28.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В программе я считываю записи из DBF. При выводе данных в текстовой файл у меня вместо русских букв знаки вопроса. В DBF файле кодировка русских символов вроде Cp866... Подскажите как перекодировать нормально при чтении из dbf?
|
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
|
|||
|
||||
| maller |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 28.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вроде почти получается. Только никак не могу разобраться как мне строку полученную в кодировке cp866 перекодировать в cp1251...
Подскажите пожалуйста?)) |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
Ты ее уже должен получить в UNICODE, не надо ничего перекодировать. Если ты вразумительного текста там не видишь, значит кодировка DBF не CP866, а windows-1251, например. |
|||
|
||||
| maller |
|
|||
|
На самом деле ситуация такая :
у меня на компе выводит в файл знаки вопроса, у соседа выводит в файл в кодировке cp866 -> короче можно прочитать если я делаю -> reader.setCharactersetName("Cp1251"); то у меня выводятся только часть русских букв, остальные вопросы... А у соседа все буквы нормально кроме Ш. Что может быть не так у меня на компе? И второй вопрос как все-таки записать строку в файл в кодировке cp1251? |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
Используй класс java.io.OutputStreamWriter, в его конструкторе можно задать кодировку. Почему происходят остальные чудеса, не знаю. |
|||
|
||||
| maller |
|
|||
|
Спасибо.
Я решил эту проблему так:
|
|||
|
||||
| Bozo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |