![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Ghirik |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: 20 |
Да, стандарты на железо есть, но не на том уровне. Раз уж про видеокарты заговорил, смотрите, две карточки от разных производителей имеют одинаковую функциональность, но тебуют, каждая свой драйвер. Железо стандартизированно очень высоко, на уровне драйвера. Это плохо, если будет стандартизация на уровне железа, всё намного упростится. И это ни чуть не помешает развитию железяк. Понятно, это вызовет кучу головняков у производителей, не будет той вольности, которая сейчас присутствует и исправляется драйвером. Сколько ресурсов расходуется в винде на поддержание максимального числа производителей железа! Должно быть наоборот, производители железяк, должны соблюдать требования выдвигаемые производителями ПО. Создали новую железяку, опять же видеокарту, и прикрутили к стандартному драйверу.
Возможно, Вам не покажется конструктивным следующее, но я попробую. Сам способ подачи платформы, будь то винда или мак, подразумевает готовое, законченное изделие со всеми надстройками. В своё время, действительно это было необходимо, для скорейшего распространения компьютерных технологий. Но сейчас, сейчас нужна надежная ПО-платформа, которая будет законченным изделием и будет поддерживать всё железо, но не иметь интерфейса пользователя. Такое возможно только, если есть стандартизация железа. Ну и хотелось бы иметь встроенный скриптовый интерпретатор. Вот на базе такой голой платформы и следует создавать ваши шедевры. Всем будет хорошо.
DirectX я привел как пример, можно ведь реализовать свои функции работы с изображениями. Другое дело, если нельзя.... Я плохо себе представляю, на сколько это реализуемо в кроссплатформенном варианте. А зачем, вообще, кроссплатформенность? Для каждой платформы своя реализация и всё. Добавлено через 4 минуты и 52 секунды Действительно, нужны функции работы с изображениями, просто необходимы. -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
||||||
|
|||||||
| aktuba |
|
||||||||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
т.е., коротко, перенести драйвера из ОС в сами железки... Мдя... Не самый лучший вариант, хотя в нем и есть плюсы. Но все же больше минусов.
А зачем в скриптах работа с изображениями? Вы же мусор из дома не на самолете выкидываете? И за хлебом не на космической ракете летаете... Так почему вы хотите инструмент превратить в станок??? Насчет кроссплатформенности - вопрос конечно спорный, но если уж встраивать что-то в скриптовый язык, то это точно должно работать под всеми платформами...
Категорически против!!! -------------------- ![]() |
||||||||
|
|||||||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: нет Всего: 36 |
Функции для работы с изображениями не так сильно необходимы, но отнюдь не лишние. И они есть — ищите про "canvas".
|
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Возможно, не кажется. Что вы предлагаете конкретно нам, программистам, большинство из которых студенты или новички? -------------------- |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 5 Всего: 62 |
© не помню кто |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: 20 |
Разумеется, мне, дилетанту в программировании сложно обсуждать вопросы построения ПО, сложно спорить с профессионалами.
Но у меня есть в запасе самый весомый аргумент в пользу тех сумбурных васказываний, которые я будучи не трезвым начал, и очень рад этому, трезвый, наверно, промолчал бы. Не совсем правильно я назвал тему, кипит не на JavaScript, а в принципе, на весь современный подход к программированию. Скажите, сколько Вам ещё надо, господа программисты, не примите за грубость, но вы исписали уже всё, что только можно. А Интернет, такое ощущение, что все программисты сидят на оптоволокне и ни чего другого не видели. Я сравнительно недавно пересел на сетку, скорость стала выше модемной в десять раз. Что толку? Сайты стали увесистее! И правильно я говорил про стандартизацию ПО, стандартизируем надстройки над надстройками. Заблудились, короче. Неправильно всё идет... Ну, сегодня меня понесло.... И не принимайте, близко к сердцу, я не имею ни чего против программистов. Напротив, я ценю и уважаю Ваш труд. Потому и говорю, Вами управляют. И решение, придется искать Вам. А мы, до сих пор программируем контроллеры компилированным ассемблером, и наши приборы прекрасно конкурируют с западными. -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
||||
Я имею ввиду, интерпретатор, ориентированный на создание Интернет приложений, на базе которого, будут работать браузеры. Про виндовские я знаю, но действительно, кому они нужны... Ну, типа, JavaScript, встроенный в платформу, а не написанный производителями браузеров. И не будет ни каких конфликтов.
Мне трудно советовать, я не знаю многих тонкостей создания глобального ПО, да и вряд ли нас с вами будут приглашать на разбор заказов. -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
||||
|
|||||
| Maksym |
|
||||||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 5 Всего: 62 |
а нефтяное лобби скупающее патенты на экологически чистые безбензиновые двигатели...? а фармацевтические компании, делающие миллионы своими постоянными клиентами...? a положенный под сукно патент на нервущиеся капроновые колготоки..? Вспомнил анекдот старый очень: Приходит клиент в парикмахерскую на окраине города, садится, его начинают стричь. Клиент начинает ныть: - Что-то у вас зеркала недостаточно блестят, инструменты импортные не все, одеколон дешевый... Мастер: - Скажите, вам наш президент нравится? Клиент: - Нет! М: - А правительство? К: - Конечно, нет! М: - А цены в магазинах? К: - Отвратительные цены!! М: - Так чего же вы начали с нашей парикмахерской?
Законы рынка не делают исключения для IT. Оборот денег в отрасли должен быть максимально быстрым, чтобы она приносила максимальную прибыль. Основная тонкость в разработке глобального ПО в том, что оно пишется за большие деньги и главное требование -- скорость разработки. Качество в данном случае должно быть просто в допустимых рамках (как и в сборке автомобилей, как и в пошиве одежды). Какому производителю нужны не ломающиеся машины, нервущаяся одежда? А как же саппорт? А куда же деньги за поддержку и обновление? За настройку? Интеграцию? Кластеризацию?
Парадокса нет. Есть мир в котором мы живем, полный абсолютно абсурдных вещей с точки зрения чистого разума, но совершенно очевидных при сведении дебета с кредитом. |
||||||
|
|||||||
| Ghirik |
|
|||
Maksym, Вы конечно сказали всё правильно.
Раз уж всё перешло на экономический уровень и принципы ведения рыночной войны.... Программирование, это религия. Обособленное течение. У них папа, а у нас пока нет патриарха. Язычники, блин внатури А для убеждения чиновников, ни чего особого делать не нужно, они сами знают, как виснет и тормозит их навороченный компьютер. Эта затея может принести в бюджет страны значительно большие средства, чем начатые ныне провительственные программы. И при чем тут JavaScript... Добавлено через 14 минут и 16 секунд Посмотрите на Японию! Чихали они на международные стандарты, у себя в стране построили всё правильно. Вещают телевидение высочайшего качества, смотрят на сотовом телефоне. Что, эфир у них другой? Не это ли пример правильного подхода к созданию аппаратуры. Конечно их не пускают со своими стандартами на другие рынки. Но они же японцы, у них нет рычагов воздействия. Тем более, сейчас происходит глобальный кризис в компьютерной отрасли. И рано или поздно, придется принимать решение, где брать ресурсы. И в очередной раз пригласят японцев для создания новых стандартов И очень будет не плохо, если за этим столом переговоров окажется представитель от России. -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Далеко не всё. Ещё писать и писать - на наш век хватит, я вас уверяю. Минусы есть, но алтернативы нет. Развитие IT обусловлено многими факторами, но 2 можно выделить особо - 1. Увеличение области применения компьютеров 2. Удешевление мощностей. И эти процессы продолжаются, даже экспоненциально усиливаются. Универсальное правило можно сформулировать так: чем удобнее программу выполнять компьютеру, тем как правило неудобнее её писать человеку. Неудобство - это большая скорость и требуемая более высокая квалификация разработчика. По законам рынка, когда компьютерные мощности дешевеют, при спросе на программные продукты, становятся всё более приемлемы такие технологии программирования, которые позволяют решать задачи неудобно для машины, за то удобно для разработчика. Так что каждый раз ищется приемлемый компромисс и по мере удешевления мощностей он сдвигается в сторону отказа от низкоуровневых технологий. Кстати, в удобство разработки входит ещё и удобство модификации, взаимозаменяемость самих разработчиков и гибкое масштабирование проектов разработки, без которых конкурировать на современном IT-рынке очень тяжело. Иными словами, да, раньше компьютеры были в сотни раз слабее и горстка хитрых гениев-программеров за несколько лет разработки выжимала из них максимум и делала конфетку, аналоги которой сейчас, на мощных современных компах, требуют гораздо большее количество ресурсов производительности, но тогда те компьютеры стоили дороже, чем современные мощные, а для разработки требовались гении, которых было всего ничего, а теперь такие проекты пишут студенты провинциальных вузов и гораздо быстрее, и даже при том, что зарплаты в этой сфере сейчас выше, разработки обходится гораздо дешевле, потому что разрабатывается это на порядок быстрее и захотевшего слишком большую зарплату разработчика можно уволить и найти на его место другого без особых проблем. И пока я не услышал ни одного конструктивного предложения из ваших уст - только не слишком конструктивную критику в адрес современных методик разработки. Я уже лет 7 на 10Мбит`ах. И пользователи, которые интересуют в качестве целевой аудитории большинство интернет-проектов, т.е. пользователи, от которых может быть какая-то реальная отдача - в основном уже в этой категории. Это вопрос сводится к следующему - на кого лучше ориентироваться - на отстающих или на идущих впереди, с точки зрения финансовой отдачи. Если вы считаете, что с точки зрения финансовой отдачи перспективнее ориентироваться на тех, кто до сих пор сидит на Dial-up`е - инвестируйте в такие проекты и зарабатывайте миллионы на своей прозорливости - желаю удачи!
Я не знаком с этим рынком, хотя слышал оценки, что он весьма перспективен особенно в свете технологий интеллектуальных домов. Но всё-таки вас не красит желание лезть с претензиями не в свою область и браться что-то советовать из своего устава в чужом монастыре... Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 6.9.2007, 11:12 -------------------- |
||||
|
|||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 2 Всего: 162 |
оо... мда... *считает*... 7 лет назад у меня вообще не было интернета... 2003-2006 - диал-ап, 2006-2007 - GPRS с качеством, аналогичным диал-апу... не более месяца назад у меня наконец-то появился вменяемый 144 Кбит/с. И не безлимитка, а с платой за трафик... 10 Мбит... мда... а какая связь у тебя была до этого? |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
До этого - Dial-up, обычно на скорости 33 или 31 соединялся. Лет пять на нём сидел. -------------------- |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
|||
Ну наверное всё?
Всё идет как надо.... -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Случайно сюда попал
Ghirik, жжошь аццки "Ночью наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле земли и вся твоя страна окажется под водой! Атлантического и Тихого океанов..." |
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |