Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тема для души, говорим на высокие темы. 
:(
    Опции темы
mi49.Ok
Дата 22.1.2004, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Irk

В каждом из нас сидит философ, в каждом из нас есть сострадание, в каждом из нас есть зверь, в каждом из нас есть добро, просто у некоторых всё это вылазит одновременно и сразу. Эта тема для всех, кто любит рассуждать на разные "жизненные" темы. Всё больше я стал встречать тем о жизненных проблеммах людей. Они просят совета, помощи, потому что не могу сами выбрать или понять. Давайте говорить о жизни тут. Так как, когда я пишу эту тему постов ещё в ней не появилось, я предлогаю след. тему: "Стоит ли жить?".
Да, да, давайте говорить о том стоит ли жить и зачем нам вообще дана жизнь. Вот мой первый пост:
Всем известно, что самое главное - процесс. Когда люди занимаются любовью им это приятно в процессе, а никогда всё закончилось. Когда ты хочешь разбогатеть, тебе интересно, как это сделать и ты стремишься к этому, но когда ты разбогател, ты спрашиваешь себя:"И что дальше?". Важен процесс. Так и в жизни - важен процесс. Интересно сейчас, когда ты живёшь, а когда умрёшь - будет не итересно.
Стоит ли жить? На этот вопрос я ответа не знаю. Есть люди, которые рано теряют всё и жить они не хотят(потому что не зачем)но есть и те, которые всё теряют, но всё равно живут(бомжи, бичи и т.п.). Так зачем жить? Я не знаю...

Это сообщение отредактировал(а) mi49.Ok - 22.1.2004, 11:15
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 22.1.2004, 16:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Когда-то давно попалась мне одна книжечка "Книга для героев".
Душевно там было сказано (дословно не помню):
"Чтобы понять зачем жизнь дана человеку, надо выйти за ее рамки. Например, вы видите, что человек держит в руке стакан с водой. Но для чего он держит - вы не знаете. Хочет ли он пить или надо полить цветок. А может хочет выплеснуть, потому что зря налил. Просто видя человека со стаканом воды Вы не можете ответить на этот вопрос. То же происходит и с жизнью. Чтобы понять зачем мы живем, надо выйти за границы жизни."

Мы приходим сюда и, как я думаю, никто не смог ответить однозначно на вопрос - зачем ?

Если рассматривать нас как высшую ступень эволюции на Земле - то все достаточно просто. Мы просто выживаем. И больше ничего. А все попытки философов разгадать смысл жизни просто возможность поиграть. Ведь и щенки и котята играют.

Как сказал классик "Что наша жизнь ? Игра."
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mi49.Ok
Дата 22.1.2004, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Никто не хочет поспорить?
Я нет.
2 AntonSaburov:А чём поговрить хочешь? Предлагай.
PM MAIL ICQ   Вверх
acp
Дата 23.1.2004, 02:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Владимир

Цитата
Стоит ли жить?

Так же можно спросить "в чём смысл жизни?".
А так же, "зачем и для кого ветер сегодня дует на восток?".

Цитата
Стоит ли жить? На этот вопрос я ответа не знаю. Есть люди, которые рано теряют всё и жить они не хотят(потому что не зачем)но есть и те, которые всё теряют, но всё равно живут(бомжи, бичи и т.п.). Так зачем жить? Я не знаю...

Угу. Размышлять, приводить доводы на тему "есть/нет смысл жизни" можно до бесконечности. Но, всё равно, для кого-то смыслом жизни всегда есть и будет - покупка новой машины.

И, вообще, разве ты не сам для себе определил?
Цитата
Важен процесс

И ещё - "процесс интересен".

Но то, что я написал, то, что написал AntonSaburov, то, что каждый для себя на эту тему думает, всегда будет только одной из граней жизни...

Это сообщение отредактировал(а) acp - 23.1.2004, 02:40
PM WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 23.1.2004, 02:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата
"Стоит ли жить?"

Эта тема на мой взгляд немного "пессимистична". Какой может быть ответ на этот вопрос: да или нет. А это зависит от многих фактов. То есть сегодня да, а завтра может нет confused.gif. Ну что ты хочешь услышать? Нет, жизнь ху№:% и т.д. или да, все зашибись, сижу на канарах и на швейцарский счет мне капают проценты на состояние, которое я в наследство получил от дедушки, да такие, что можно всю жизнь ни хрена не делать? smile.gif
Лучше уж побеседовать о смысле жизни. Это такой "тупой" вопрос, над которым тра%аются философы уже тысячелятиями. Но все равно помоему дело не в том, в чем он на самом деле, а в том какие соображения есть у vingrad`цев по этому поводу. Многие люди видят смысл в разном и тут не может быть правильного или неправильного ответа. Просто дело в том, что узнав мнения других у тебя самого возможно расширится кругозор и ты станешь лучше понимать происходящее вокруг тебя или лучше сказать объяснить самому, то что происходит (потому что понимать тут нечего - земля это! smile.gif).

Объяснение мысли:
Не исключено, что земля - это маленький электрон, который находится непонятно где и имеет некую непонятную функцию. Те кто за нами наблюдают, имеют размер солнца по сравнению с этим электроном и поэтому мы их долго можем искать (это комментарий к теме, коотрая тут недавно очень актуальной была "есть ли жизнь помимо нашей" или как-то так, кстати очень интересная тема получилась!). Земля для них может является таким интелектуальным элементом, на котором они ставят эксперименты и смотрят на результаты. Так вот эти некто уже наверно уср$лись от смеха наблюдая за нами и созревая то, как мы пытаемся объяснить себе то или иное, что они придумывают. Поэтому я и думаю, что понимать тут особо нечего.
Прошу заметить, что "понимать тут особо нечего", не относится ко всем отраслям "науки" человечества, а только к рассуждениям типа "смысл жизни" и т.д. Ты не может понять человека, который прыгнул с крыши десятиэтажки, но ты возможно сможешь себе объяснить почему он это сделал.

Вот! Тему я предложил. Если есть мнения поддерживающие мое ("...узнав мнения других у тебя самого возможно расширится кругозор..."), то можно на нее побеседовать.
p.s. Дело в том, что надо уметь себя ловить на том, что ты не прислушеваешься к мнению других и изменять этот факт. Я почти всегда smile.gif готов согласится с другим мнением, но аргументы должны соответсвовать. На данный момент я читаю книгу "8 смертельных грехов человечества" (не по своей инициативе) Конрада Лоренца, который кстати получил нобелевскую премию по медицине и физиологии. Так вот его аргументы иногда просто заставляют удивляться, что... Ладно вы наверно и сами уже поняли. В теме, которую я предложил аргументов быть не может - могут быть просто интересные мысли, чего и хотелось бы...
Так вот к чему я. На эту тему разговаривать мне не с кем (ну точнее сказать это единицы, с которыми я уже говорил на эту тему smile.gif)! Или люди подумают, что ты возможно потерял смысл жизни (о чем бы я тоже в первую очередь подумал, если меня кто нибудь об этом спросил - это нормальная реакция нормального человека (из этого не следует, что все другие реакции - это реакции ненормальных людей)) или тебе не дадут интересного ответа, а ляпнут какую-нибудь ху%:ю.
Так вот я бы хотел побеседовать с вами на эту тему и прислушаться к вашим мыслям withstupid.gif.
Если есть критика к какому нибудь высказыванию, то пишите. Я не думаю, что я один такой, который читая текст ищет в нем вещи, с которыми он не согласен smile.gif.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
cardinal
Дата 23.1.2004, 03:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

acp, опередил меня на 21 минуту smile.gif.

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
acp
Дата 23.1.2004, 03:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пойду в опросах создам тему "В чём смысл жизни?". С вариантами
1. забить побольше бабок
2. учиться
3. всё не то

И будет такое распределение
40%
50%
10%

biggrin.gif
PM WWW ICQ   Вверх
acp
Дата 23.1.2004, 03:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
опередил меня на 21 минуту

А ещё мы текст набираем быстро! (с)шутка такая была... smile.gif
PM WWW ICQ   Вверх
mi49.Ok
Дата 23.1.2004, 06:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

2 cardinal:
Цитата
Но все равно помоему дело не в том, в чем он на самом деле, а в том какие соображения есть у vingrad`цев по этому поводу

Именно так...
Цитата
Не исключено, что земля - это маленький электрон, который находится непонятно где и имеет некую непонятную функцию.

Это да.
Цитата
Так вот я бы хотел побеседовать с вами на эту тему и прислушаться к вашим мыслям

Что то я не догнал на какую тему ты хочешь беседовать.
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 23.1.2004, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

To mi49.Ok
Цитата
Лучше уж побеседовать о смысле жизни.

--------------------

PM   Вверх
Unregistered
Дата 23.1.2004, 23:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Смысл жизни в том, чтобы узнать (доказать), что не ты один во вселенной обладаешь сознанием. Если один - значит ты сам создал этот долбаный мир (на паскале wink.gif), и можно подыхать с абсолютным пофигизмом и писать следующую виртуальную оболочку. Если не один - всё становится намного интересней... Тут уже нужно хорошенько подумать.
  Вверх
mi49.Ok
Дата 25.1.2004, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

И всё? Самый безответный вопрос на свете собрал такую скудную аудиторию? Печално, что ныне никого не интересуют такие вопросы.
PM MAIL ICQ   Вверх
December
Дата 25.1.2004, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

mi49.Ok Интересуют, но молотить воздух, не приходя ни к чему конкретному - могим надоело. Собраться и поговорить - интересно, но не постоянно.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
he][es
Дата 25.1.2004, 23:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

У М. Веллера очень интересная теория по этому поводу...
Кому интересно почитайте...
Смысл в эмоциях получаемых человеком в "процессе жизни" biggrin.gif
PM   Вверх
AntonSaburov
Дата 26.1.2004, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

А может и хорошо, что смысл жизни нам не понять.

Тогда бы она превратилась в задачку с уже решенным ответом - никому не интересно.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Shekspir
Дата 1.2.2004, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Чтобы понять программу нужен Disassembler;

А вот чтобы понять смысл жизни..........

--------------------
Убить Билла 1, 2, 95, 98, 98SE, 2000, ME, XP....
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 2.2.2004, 01:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Я бы это назвал логической ошибкой (только без обид). Ведь для того, чтобы понять смысл программы Disassembler не нужен!
p.s. если это не было шуткой confused.gif

--------------------

PM   Вверх
Roadkiller
Дата 2.2.2004, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Россия, Питер

Цитата
Ведь для того, чтобы понять смысл программы Disassembler не нужен!

Логично, но к вышесказанному не стоит забывать, что программ много (каждый человек индивидуален), каждая программа, равно как и человек, отличается по своему назначению в этом мире, т.е. у каждого человека свой, личный смысл жизни. Если исследовать программу, не зная ее зачем она, собственно, нужна, то вполне возможно понять принцип ее работы и предназначение. Точно также, если узнать биографию человека, рассмотреть его характер, нажать, в крайнем случае, на F1, мы сможем с точностью процентов в 90 сказать его личный смысл бытия...

Это сообщение отредактировал(а) Roadkiller - 2.2.2004, 02:05
PM MAIL WWW   Вверх
Shekspir
Дата 2.2.2004, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Roadkiller, я с тобой почти полностью согласен, но не думаю что по биографии и характеру человека можно понять смысл его жизни.
Ведь биографии людей - не такая уж редкость...
Возьмем, например писателей. Практически у всех писателей есть довольно подробная биография, из неё можно так же узнать о его характере, но сомневаюсь, что после этого можно будет определить его смысл жизни.
Я думаю, что каждый человек должен узнать свой личный смысл жизни, в этом и заключается...
М-да... моя мысль, кажется, завезалась в тугой-тугой узел bored.gif
--------------------
Убить Билла 1, 2, 95, 98, 98SE, 2000, ME, XP....
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 2.2.2004, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Roadkiller:
Цитата
у каждого человека свой, личный смысл жизни

Это все х?№%я. Ни у кого нет ни какого смысла жизни - есть только то, чем каждый себе объясняет свое существование! Но причем здесь смысл. Смысл - это цель, предназначаение или значимость какой-то "вещи". Так вот в чем цель, предназначаение или значимость человека, а лучше сказать человечества.
Цитата
у каждого человека свой, личный смысл жизни

То есть если нам кажется, что в его жизни смысла нет или не было, то так оно и есть? А не кажется ли, что это больно примитивно. Можно начать мысль так: Родился человек, мы знаем все, что он делал в своей жизни. Допустим жил он 20 человек (ну так для примера) и умер по таким то причинам. В чем был смысл его жизни? В том, чем думал он (в наркоте? в учебе? в веселье?), в том в чем думаем мы (он не успел ничего достичь? он был нарком и в его жизни не было смысла?) или в чем то другом. Кто-то высказывал теорию, что "нас пасут", так вот это более похоже на смысл нашей жизни smile.gif.
Shekspir:
Цитата
Я думаю, что каждый человек должен узнать свой личный смысл жизни, в этом и заключается...

Вот, вот biggrin.gif

--------------------

PM   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1330 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.