![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
mi49.Ok |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 14.12.2003 Где: Irk |
В каждом из нас сидит философ, в каждом из нас есть сострадание, в каждом из нас есть зверь, в каждом из нас есть добро, просто у некоторых всё это вылазит одновременно и сразу. Эта тема для всех, кто любит рассуждать на разные "жизненные" темы. Всё больше я стал встречать тем о жизненных проблеммах людей. Они просят совета, помощи, потому что не могу сами выбрать или понять. Давайте говорить о жизни тут. Так как, когда я пишу эту тему постов ещё в ней не появилось, я предлогаю след. тему: "Стоит ли жить?".
Да, да, давайте говорить о том стоит ли жить и зачем нам вообще дана жизнь. Вот мой первый пост: Всем известно, что самое главное - процесс. Когда люди занимаются любовью им это приятно в процессе, а никогда всё закончилось. Когда ты хочешь разбогатеть, тебе интересно, как это сделать и ты стремишься к этому, но когда ты разбогател, ты спрашиваешь себя:"И что дальше?". Важен процесс. Так и в жизни - важен процесс. Интересно сейчас, когда ты живёшь, а когда умрёшь - будет не итересно. Стоит ли жить? На этот вопрос я ответа не знаю. Есть люди, которые рано теряют всё и жить они не хотят(потому что не зачем)но есть и те, которые всё теряют, но всё равно живут(бомжи, бичи и т.п.). Так зачем жить? Я не знаю... Это сообщение отредактировал(а) mi49.Ok - 22.1.2004, 11:15 |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Когда-то давно попалась мне одна книжечка "Книга для героев".
Душевно там было сказано (дословно не помню): "Чтобы понять зачем жизнь дана человеку, надо выйти за ее рамки. Например, вы видите, что человек держит в руке стакан с водой. Но для чего он держит - вы не знаете. Хочет ли он пить или надо полить цветок. А может хочет выплеснуть, потому что зря налил. Просто видя человека со стаканом воды Вы не можете ответить на этот вопрос. То же происходит и с жизнью. Чтобы понять зачем мы живем, надо выйти за границы жизни." Мы приходим сюда и, как я думаю, никто не смог ответить однозначно на вопрос - зачем ? Если рассматривать нас как высшую ступень эволюции на Земле - то все достаточно просто. Мы просто выживаем. И больше ничего. А все попытки философов разгадать смысл жизни просто возможность поиграть. Ведь и щенки и котята играют. Как сказал классик "Что наша жизнь ? Игра." |
|||
|
||||
mi49.Ok |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 14.12.2003 Где: Irk |
Никто не хочет поспорить?
Я нет. 2 AntonSaburov:А чём поговрить хочешь? Предлагай. |
|||
|
||||
acp |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 4.2.2003 Где: Владимир |
Так же можно спросить "в чём смысл жизни?". А так же, "зачем и для кого ветер сегодня дует на восток?".
Угу. Размышлять, приводить доводы на тему "есть/нет смысл жизни" можно до бесконечности. Но, всё равно, для кого-то смыслом жизни всегда есть и будет - покупка новой машины. И, вообще, разве ты не сам для себе определил?
И ещё - "процесс интересен". Но то, что я написал, то, что написал AntonSaburov, то, что каждый для себя на эту тему думает, всегда будет только одной из граней жизни... Это сообщение отредактировал(а) acp - 23.1.2004, 02:40 |
||||||
|
|||||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Эта тема на мой взгляд немного "пессимистична". Какой может быть ответ на этот вопрос: да или нет. А это зависит от многих фактов. То есть сегодня да, а завтра может нет ![]() ![]() Лучше уж побеседовать о смысле жизни. Это такой "тупой" вопрос, над которым тра%аются философы уже тысячелятиями. Но все равно помоему дело не в том, в чем он на самом деле, а в том какие соображения есть у vingrad`цев по этому поводу. Многие люди видят смысл в разном и тут не может быть правильного или неправильного ответа. Просто дело в том, что узнав мнения других у тебя самого возможно расширится кругозор и ты станешь лучше понимать происходящее вокруг тебя или лучше сказать объяснить самому, то что происходит (потому что понимать тут нечего - земля это! ![]() Объяснение мысли: Не исключено, что земля - это маленький электрон, который находится непонятно где и имеет некую непонятную функцию. Те кто за нами наблюдают, имеют размер солнца по сравнению с этим электроном и поэтому мы их долго можем искать (это комментарий к теме, коотрая тут недавно очень актуальной была "есть ли жизнь помимо нашей" или как-то так, кстати очень интересная тема получилась!). Земля для них может является таким интелектуальным элементом, на котором они ставят эксперименты и смотрят на результаты. Так вот эти некто уже наверно уср$лись от смеха наблюдая за нами и созревая то, как мы пытаемся объяснить себе то или иное, что они придумывают. Поэтому я и думаю, что понимать тут особо нечего. Прошу заметить, что "понимать тут особо нечего", не относится ко всем отраслям "науки" человечества, а только к рассуждениям типа "смысл жизни" и т.д. Ты не может понять человека, который прыгнул с крыши десятиэтажки, но ты возможно сможешь себе объяснить почему он это сделал. Вот! Тему я предложил. Если есть мнения поддерживающие мое ("...узнав мнения других у тебя самого возможно расширится кругозор..."), то можно на нее побеседовать. p.s. Дело в том, что надо уметь себя ловить на том, что ты не прислушеваешься к мнению других и изменять этот факт. Я почти всегда ![]() Так вот к чему я. На эту тему разговаривать мне не с кем (ну точнее сказать это единицы, с которыми я уже говорил на эту тему ![]() Так вот я бы хотел побеседовать с вами на эту тему и прислушаться к вашим мыслям ![]() Если есть критика к какому нибудь высказыванию, то пишите. Я не думаю, что я один такой, который читая текст ищет в нем вещи, с которыми он не согласен ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
acp, опередил меня на 21 минуту
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
acp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 4.2.2003 Где: Владимир |
Пойду в опросах создам тему "В чём смысл жизни?". С вариантами
1. забить побольше бабок 2. учиться 3. всё не то И будет такое распределение 40% 50% 10% ![]() |
|||
|
||||
acp |
|
|||
А ещё мы текст набираем быстро! (с)шутка такая была... ![]() |
|||
|
||||
mi49.Ok |
|
||||||
2 cardinal:
Именно так...
Это да.
Что то я не догнал на какую тему ты хочешь беседовать. |
||||||
|
|||||||
cardinal |
|
|||
To mi49.Ok
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
Смысл жизни в том, чтобы узнать (доказать), что не ты один во вселенной обладаешь сознанием. Если один - значит ты сам создал этот долбаный мир (на паскале
![]() |
|||
|
||||
mi49.Ok |
|
|||
И всё? Самый безответный вопрос на свете собрал такую скудную аудиторию? Печално, что ныне никого не интересуют такие вопросы.
|
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
mi49.Ok Интересуют, но молотить воздух, не приходя ни к чему конкретному - могим надоело. Собраться и поговорить - интересно, но не постоянно.
|
|||
|
||||
he][es |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 102 Регистрация: 16.1.2004 |
У М. Веллера очень интересная теория по этому поводу...
Кому интересно почитайте... Смысл в эмоциях получаемых человеком в "процессе жизни" ![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
А может и хорошо, что смысл жизни нам не понять.
Тогда бы она превратилась в задачку с уже решенным ответом - никому не интересно. |
|||
|
||||
Shekspir |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 22.6.2003 |
Чтобы понять программу нужен Disassembler;
А вот чтобы понять смысл жизни.......... --------------------
Убить Билла 1, 2, 95, 98, 98SE, 2000, ME, XP.... |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Я бы это назвал логической ошибкой (только без обид). Ведь для того, чтобы понять смысл программы Disassembler не нужен!
p.s. если это не было шуткой ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Roadkiller |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 30.10.2003 Где: Россия, Питер |
Логично, но к вышесказанному не стоит забывать, что программ много (каждый человек индивидуален), каждая программа, равно как и человек, отличается по своему назначению в этом мире, т.е. у каждого человека свой, личный смысл жизни. Если исследовать программу, не зная ее зачем она, собственно, нужна, то вполне возможно понять принцип ее работы и предназначение. Точно также, если узнать биографию человека, рассмотреть его характер, нажать, в крайнем случае, на F1, мы сможем с точностью процентов в 90 сказать его личный смысл бытия... Это сообщение отредактировал(а) Roadkiller - 2.2.2004, 02:05 |
|||
|
||||
Shekspir |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 22.6.2003 |
Roadkiller, я с тобой почти полностью согласен, но не думаю что по биографии и характеру человека можно понять смысл его жизни.
Ведь биографии людей - не такая уж редкость... Возьмем, например писателей. Практически у всех писателей есть довольно подробная биография, из неё можно так же узнать о его характере, но сомневаюсь, что после этого можно будет определить его смысл жизни. Я думаю, что каждый человек должен узнать свой личный смысл жизни, в этом и заключается... М-да... моя мысль, кажется, завезалась в тугой-тугой узел ![]() --------------------
Убить Билла 1, 2, 95, 98, 98SE, 2000, ME, XP.... |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||||
Roadkiller:
Это все х?№%я. Ни у кого нет ни какого смысла жизни - есть только то, чем каждый себе объясняет свое существование! Но причем здесь смысл. Смысл - это цель, предназначаение или значимость какой-то "вещи". Так вот в чем цель, предназначаение или значимость человека, а лучше сказать человечества.
То есть если нам кажется, что в его жизни смысла нет или не было, то так оно и есть? А не кажется ли, что это больно примитивно. Можно начать мысль так: Родился человек, мы знаем все, что он делал в своей жизни. Допустим жил он 20 человек (ну так для примера) и умер по таким то причинам. В чем был смысл его жизни? В том, чем думал он (в наркоте? в учебе? в веселье?), в том в чем думаем мы (он не успел ничего достичь? он был нарком и в его жизни не было смысла?) или в чем то другом. Кто-то высказывал теорию, что "нас пасут", так вот это более похоже на смысл нашей жизни ![]() Shekspir:
Вот, вот ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |