![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Step |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 5 Всего: 25 |
либо тест дибильный, либо я дебил полный.....
![]() ![]() ![]() -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
Alex101 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Да нет, дело в том, что остаток от деления (a+2) на 3 будет равен 2. Ведь до этого a присвоили значение a*3. -------------------- С уважением, А. Фролов. |
||||
|
|||||
__vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 Репутация: нет Всего: -1 |
Ты пошутил и я не понял или я просто не понял?
(3n+2)%3 не всегда равно 2. Что ты хотел сказать? |
|||
|
||||
Alex101 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Пошутил, но но код начнет выполняться со строчки b-- и делее, так как брыков нет.
-------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
__vi |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 301 Регистрация: 21.1.2004 Репутация: нет Всего: -1 |
Если а == 0 то: (a+2)%3 == 2%3 == 2 (!)
Но всё зависит от верхнего контекста (т.е. до a*=3). То что а до этого было нулём не факт, значит тут можно спорить. |
|||
|
||||
LabelZero |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 24.1.2004 Где: СПБ Репутация: нет Всего: нет |
гы-гы-гы =)
я ВООБЩЕ Си не учил(который натураль), С++ учил, гы, зато результат 2.39. в общем странно вопросы задают... |
|||
|
||||
RAN |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 709 Регистрация: 14.3.2003 Где: Щёлково Моск.обл. Репутация: 5 Всего: 6 |
__vi, если a = 0, 1 и т.д. то всё будет верно. a должно быть неотрицательным. Если бы они написали, что a типа unsigned, то вопрос был бы безупречен. Но это не сказано. А значит в ситуации a = -1 получается
и получается, что (a+2)%3 = -1. Вот так вот. Ни один case не проходит и b = 0. |
|||
|
||||
Unregistered |
|
|||
Unregistered |
А может и то и другое? Хотя, тест точно не дИбильный, такого слова вообще нету! |
|||
|
||||
__vi |
|
|||
RAN: нащёт unsigned абсолютно согласен.
|
|||
|
||||
Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 2 Всего: 18 |
Тест точно какой-то с(т)ран(н)ый. Вопросы про то, на что в жизни внимания не обращал и чтобы товетить хоть на что-то нужно выучить книжку дословно. Я отвечал про "С", набрал 1.29 хотя пишу на нем два года и почти не ошибаюсь, по крайней мере в синтаксисе точно.
|
|||
|
||||
mi49.Ok |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 14.12.2003 Где: Irk Репутация: нет Всего: 1 |
1.03 по С. Я не знал, что c++ и с так уж отличаются или я такой тупой.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |