![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| nov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 7.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые!
Вопрос стоит уже в описании самой темы: с чего следует начинать изучение веб технологий?.... На данный момент существует столько всего, что глаза на самом деле разбегаются... это html, java, javascript, ajax, flash, xml, ruby, php Перечислять можно наверное бесконечно... Хочется спросить людей, кто знаком уже с этими технологиями- что следует изучать, с чем надо ознакомиться, в каком порядке, где достать исчерпывающую информацию, туториалы, и тд и тп... Заранее спасибо! Это сообщение отредактировал(а) nov - 8.9.2007, 16:21 |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: нет Всего: 142 |
nov, а тебе зачем? Наверно с этого стоит начинать. Тогда будет легче решить, что изучать.
|
|||
|
||||
| kshyms |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 30.8.2006 Где: Душанбе Репутация: нет Всего: 0 |
Я думаю с самого простого HTML. Это язык разметки. Для того, что бы сайты разрабатывать и работать с базой по методу Post вполне достаточно этого.
php - это язык, который исполняется на сервере. Символы другие и возможностей намного больше. Очень сложный язык для восприятия. |
|||
|
||||
| webevt |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 5.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Сложный? Не знаю-не знаю..скорей наоборот - простой. Человек, который имел дело с другими языками программирования, без труда разберётся с php |
|||
|
||||
| kshyms |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 30.8.2006 Где: Душанбе Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
| megatron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 11.10.2005 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: нет |
Начинать безусловно надо с HTML, потом лучше JavaScript поковырять.
|
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 3 Всего: 39 |
1 шаг - html верстка по правилам(с соблюдаение доктайпов, одновременно узнаем что такое xml) + css (чтобы знать что могут каскадные таблицы стилей, чтобы в будущем не генерить глупый код 2 javascript (изучаем DOM структуру и что может и не может javascript) 2.5 если душа хочет динамики - то учим flash (благо там тоже скрипты actionscript) 3 переходим на серверную часть ((java|| php||ruby||cgi) && sql ) вот основное -фундаментальное затем начнется самое интересное... твой могз, впитавший кучу знаний, взбунтуется, перезагрузит себя, перехватит управление телом с твоей бренной души, возьмет контроль над твоим телом и будет расти и делать то что ему захочется З.Ы. но к сожалению, ты этого уже не увидишь З.Ы.Ы. вот и подумай после этого, а оно тебе надо? -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
Может я повторюсь. Но я хотел бы для начала человеку посоветовать определится в каком направлении он будет работать. А потом уже учить тот или иной язык программырования. Так как сам столкнулся в свое время с подобной проблеммой.
-------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
| Haddingjar |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 11.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ИМХО, трудно предсказать, чем человек будет заниматься в будущем. ХЗ, как могут сложиться обстоятельства. Так что я бы посоветовал идти по лесенке, предложенной уважаемым dstorm81. В этом плане полностью с ним солидарен. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
Имхо, основа у веба одна - гипертекст. Из нее вытекают две по-настоящему фундаментальные вещи - это протокол передачи гипертекста (HTTP) и язык разметки гипертекста (HTML). Их должен знать любой веб-программист, независимо от конкретной технологии и специализации.
По большому счету, >99% веб-программирования сводится к трем вещам:
Многие "модные" технологии представляют собой "гибриды" давно известных, как клиентских, так и серверных (напр. AJAX - "гибрид" JavaScript-а, XML и любой серверной технологии для его генерации). Некоторые (напр. ASP.NET) позволяют оперировать объектами (напр. элементами формы) как едиными сущностями (имеющим и серверное, и клиентское воплощение) и скрывают детали реализации, но техническая основа под всем этим та же самая - HTML да HTTP. Так что, по большому счету, все отличие веб-программирования от любого другого сводится к пониманию принципов работы, специфики и ограничений (включая пути их обхода;) этой фундаментальной основы... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| megatron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 11.10.2005 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: нет |
SelenIT
Может все даки DHTML (HTML+CSS+JavaScript) ведь на дворе 2007 а не 1997 год. P.S. Такое ощущение после прочтения всего что вы написали, что у вас каша в голове. Это сообщение отредактировал(а) megatron - 29.10.2007, 13:53 |
|||
|
||||
| kshyms |
|
|||
А разницы нет дальше с чего начать лишь бы было интересно, тогда и результаты будут!!! Практика критерий теории!!! |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 97 Всего: 401 |
megatron, просто ради интереса... чего из перечисленного не было в 1997 году? Что я пропустил в жизни? Или не я? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| Qwesa |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 9.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Нехочу тему создавать, думаю можно и тут спросить))
Вот скажите мне такую мелочь - если я пишу html код страницы и встраиваю все таблицы стилей и их параметры в башку этой страницы, и , если я пишу отдельный файл стилей и просто в башку моей страницы пихаю ссылку на этот файл?? какая разница (ну не считая, веса, самой основной страницы), и тех и других можно сказать поровну. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
Qwesa, разница простая - в первом случае один запрос к серверу и один документ в ответ, во втором соответственно два разных. Если сайт состоит из единственной страницы, пожалуй, первый вариант даже в чем-то лучше - при нем стили не могут "потеряться" (недогрузиться, например - впрочем, при современных каналах такое архималовероятно). Если же стили используются на нескольких страницах, то однозначно лучше второй вариант - файл стилей будет запрошен с сервера лишь один раз, а для последующих страниц он будет браться из кеша (никакого лишнего трафика, быстрее загрузка/отрисовка).
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |