![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Линкер выдает ошибку --
Error: _DAT defined in module main.cpp is duplicated in module dat.cpp Суть такова: В заголовочном файле dat.h есть структура DAT( там же заполняется ), в файле main.cpp включен файл dat.h и в dat.cpp тоже включен файл dat.h соответственно. Ошибка потому что тип DAT обьявляется дважды, пачиму так ![]() 30 минут непоняток.... -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 2 Всего: 58 |
apook,
Можно в файле main.cpp записать макрос (перед включением dat.h), к примеру : #define MAIN_CPP а в dat.h #ifdef MAIN_CPP (заполняем) #else (просто объявляем) #endif Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 20.9.2007, 12:41 |
|||
|
||||
Fazil6 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1653 Регистрация: 3.5.2006 Где: Минск Репутация: 35 Всего: 60 |
||||
|
||||
apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 9 Всего: 23 |
Дело в том что она тока там и определяется(то бишь в хеадере)
так поправки: структура такая -- struct { char Ы[ 3 ][ 1 ]; //идентификаторы int Г; } DAT={ { "\x1", "\x1", "\x1" }, { 25 } }; надо чтоб эта структура заполнялась только в файле dat.h и именно таким способом -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 2 Всего: 58 |
apook,
Именно таким способом не прокатит ![]() Добавлено через 1 минуту и 2 секунды ЗЫ и объявляется дважды НЕ ТИП, а ПЕРЕМЕННАЯ "DAT". |
|||
|
||||
apook |
|
|||
Да это понятно там опечатка, но почему не прокатит не понятно я с этим не согласен, п о ч е м у у у???
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
apook |
|
|||
c extern все понятно
О, а как сделать? Хотелось заполнить сразу при обьявлении... -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
Потому что header - это НЕ отдельный модуль, а всего лишь кусочек другого модуля. В твоём случае этот кусочек фигурирует аж в двух модулях(можешь с тем же успехом убрать include и руками скопировать содержимое своего хэдера в оба модуля), как и дважды фигурирует определение переменной DAT. Так понятно? -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
apook |
|
|||
Но ведь дело в том что так и надо делать( по правильному, соответственно в main.cpp и функция int main() так что я не могу в этом модуле не включить и в нем dat.h так как из main я пользуюсь данными из структуры DAT), не прокатывает только заполнение структуры при ее обьявлении... я специально вытащил ее из класса только для того чтоб заполнять при обьявлении, в общем стоял перед выбором заполнять ее в конструкторе или таким способом, польстился чето на второй
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Ыыыы. LOL. |
|||
|
||||
Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 53 Всего: 183 |
apook, так и заполняй себе при объявлении на здоровье. Только отдели мух от супа, т.е. объявление типа от объявления переменной. Первое - в хедер, второе - в cpp.
А не нравится - все претензии к Страуструпу - это он, гад, напридумал... А нет, это даже Керниган с прочими праотцами С... ![]() ![]() ![]() -------------------- ... |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 58 Всего: 93 |
apook, не парь мозги ни себе ни нам. Вот тебе пример(хотя их на форуме десятки):
Если это не понятно, то советую обратиться к книге и постараться увидеть там нечто большее, чем "фигу". -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
apook |
|
||||
Ну что-за пример! я б не додумался до такого Заполнять при обьявлении имелось ввиду напр:
проделать сие в хеадере как я теперь понял нельзя.... -------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |