![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 4 Всего: 67 |
bilbobagginz, увы пока не решена
более того вылезла еще одна новая вернее новая задача и что то я ее тоже криво решаю Добавлено через 4 минуты и 28 секунд
я вот так прописал и не работает говорит вообще не найдено ни одной нс записи -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
насколько я понимаю запись должна быть в контексте зоны:
ну и обратная зона тоже должна работать корректно -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 4 Всего: 67 |
вообщем у меня вопрос возник создал я зону в ней 2 mx записи вчера разбирался тестил на netttols все было нормально
воевал уже непосредственно с почтовиком что бы он не был пересыльщиком публичным сегодня прихожу а мне говорит не найдено ns записей в чем прикол ???? никто не лазил при чем работало вчера где то с 12 00 обновилось заработало и после этого я где то в 21 00 закончил вот тесты -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 18 Всего: 87 |
Заюзайте http://www.squish.net/dnscheck/, может прольет свет на что нибудь...
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
Imple,
что то не очень понятно что там особенно конечный результат
почему из за этого ns проблемма второй ns мой у него все как надо расскажи что она выдает или сам посмотри что она говорит статистика -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 18 Всего: 87 |
Это значит что ns.krasnodar.ru показывает и делает все нормально. А ns3.ugtel.ru сообщает, что такого имени не существует. Тут одно из двух:
1. Ваша зона на ns3.ugtel.ru закэшилась и еще не обновилась. 2. ns3.ugtel.ru имеет свой экземпляр зоны, и обновлять ничего не собирается. Такое бывает если зона к примеру была там прописана, потом ее перевели на другие NS'ы, а со старого места вычистить забыли. В любом случае, свяжитесь с их техподдержкой или хостмастером. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
вообщем с ns3.ugtel.ru надо разговаривать
Imple, 1. Ваша зона на ns3.ugtel.ru закэшилась и еще не обновилась. так вчера же все было нормально сейчас я спрошу у начальнега возможно связь какая то была только я все равно не пойму при чем тут они и я у меня то свои dns сервера revers тоже у меня как они могут повлиять не пойму можно поподробнее рассказать Imple, а как его вообще убрать что бы он не использовал зоны мои для кеширования и вот еще для друхих зон ругаеться на NS1.RELCOM.ru другие зоны orbitacom.ru Это сообщение отредактировал(а) marykone - 4.10.2007, 09:34 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
блин опять все в норме что за чудеса
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
свяжись с ugtel, и спроси в чем дела. они знать должны. по крайней мере возможность что маленькие зеленые человечки правят твои dns зоны отпадет.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
отправил письмо Это сообщение отредактировал(а) marykone - 4.10.2007, 14:23 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
ответ на письмо не получил но проблемма была в том что у меня как вторичный днс был указан именно этот нс
решил проблемму путем редактирования на рипе -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
Рады были помочь
![]() -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
вообще-то обычно вторичный и тренарный dns сервера - это сервера, к-рые должны работать безотказно. а вот первый - это тот, который правится и редактируется в перерывах между синхронизациями.
Надеюсь вам это известно. И еще: сейчас, когда у вас в руках DNS, почитайте об этой системе, и как ее обезопасить. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
ну да я потихоньку знакомлюсь с днс и такие вещи знаю просто в организацию сильную пришел работать
время есть пытаюсь читать вот скачал книжку dns bind это которая известная самая ну и соответственно хорошая тут в среде юних вообще бардак полный никто не занимался а у меня опыта мало ну и знаний но вот потихоньку пытаюсь в паралеле с другими задачами спс за помощь -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
что то не обновляеться еще данные
мне настраивать надо блин а как узнать график обновления -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |