![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 4 Всего: 67 |
вооющем на мыло администратора приходит письмо от nic.ru
что за беда причем поддомены создавал для других зон все нормально обновилось на ns2 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
надо смотреть конфиги.
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 4 Всего: 67 |
bilbobagginz, конфиги зоны
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
да, это секретная информация ?
|||
|
||||
marykone |
|
||||||
bilbobagginz, извините за пунктуацию это был вопрос
да вот вопрос сразу пунктуация учитываеться у меня после к примеру
и между IN и NS они разделены не табуляцией а пробелами к примеру
Это сообщение отредактировал(а) marykone - 27.9.2007, 11:23 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
||||||
|
|||||||
bilbobagginz |
|
|||
а где определен ns2.krasnodar.ru ?
![]() должна быть запись:
|||
|
||||
marykone |
|
||||
а это не то ? или он должен быть здесь
ps просто в записях других зон именно так и написано Это сообщение отредактировал(а) marykone - 27.9.2007, 12:15 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
поинтересуйся этими настройками:
http://www.arda.homeunix.net/dnssetup.html
легкий намёк: каким образом по этой записи кто-то догадается какой же IP адрес у твоего ns2.krasnodar.ru ? ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
извините боюсь повториться с англицким туговато не могли бы вы ткнуть носом на интересующий меня раздел сорри не заметил предидущий пост спасибо ps это не основная зона то есть надо ????????????????
Это сообщение отредактировал(а) marykone - 27.9.2007, 12:30 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
любой хост зонт с именем должен быть зарегистрирован в зоне.
как ни странно это распространяется и на dns сервера.... извиняюсь за циничный тон, просто у меня сейчас злобное настроение. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 18 Всего: 87 |
а что за запись
IN MX 10 mail IN A 217.147.0.XXX www IN A 217.147.0.XXX разъясните чайнику ![]() -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
эта запись означает хост для зоны
все равно что ты напишешь @ или имя зоны с точкой
Это сообщение отредактировал(а) marykone - 28.9.2007, 09:21 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 18 Всего: 87 |
ясно ![]() -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
собачка обязательна если бы хосты с другим именем описаны были бы а потом с именем зоны надо было бы
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
проблема уже решена или когда ?
|||
|
||||
marykone |
|
|||
bilbobagginz, увы пока не решена
более того вылезла еще одна новая вернее новая задача и что то я ее тоже криво решаю Добавлено через 4 минуты и 28 секунд
я вот так прописал и не работает говорит вообще не найдено ни одной нс записи -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
насколько я понимаю запись должна быть в контексте зоны:
ну и обратная зона тоже должна работать корректно -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
вообщем у меня вопрос возник создал я зону в ней 2 mx записи вчера разбирался тестил на netttols все было нормально
воевал уже непосредственно с почтовиком что бы он не был пересыльщиком публичным сегодня прихожу а мне говорит не найдено ns записей в чем прикол ???? никто не лазил при чем работало вчера где то с 12 00 обновилось заработало и после этого я где то в 21 00 закончил вот тесты -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
Заюзайте http://www.squish.net/dnscheck/, может прольет свет на что нибудь...
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
Imple,
что то не очень понятно что там особенно конечный результат
почему из за этого ns проблемма второй ns мой у него все как надо расскажи что она выдает или сам посмотри что она говорит статистика -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
Это значит что ns.krasnodar.ru показывает и делает все нормально. А ns3.ugtel.ru сообщает, что такого имени не существует. Тут одно из двух:
1. Ваша зона на ns3.ugtel.ru закэшилась и еще не обновилась. 2. ns3.ugtel.ru имеет свой экземпляр зоны, и обновлять ничего не собирается. Такое бывает если зона к примеру была там прописана, потом ее перевели на другие NS'ы, а со старого места вычистить забыли. В любом случае, свяжитесь с их техподдержкой или хостмастером. -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
вообщем с ns3.ugtel.ru надо разговаривать
Imple, 1. Ваша зона на ns3.ugtel.ru закэшилась и еще не обновилась. так вчера же все было нормально сейчас я спрошу у начальнега возможно связь какая то была только я все равно не пойму при чем тут они и я у меня то свои dns сервера revers тоже у меня как они могут повлиять не пойму можно поподробнее рассказать Imple, а как его вообще убрать что бы он не использовал зоны мои для кеширования и вот еще для друхих зон ругаеться на NS1.RELCOM.ru другие зоны orbitacom.ru Это сообщение отредактировал(а) marykone - 4.10.2007, 09:34 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
блин опять все в норме что за чудеса
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
свяжись с ugtel, и спроси в чем дела. они знать должны. по крайней мере возможность что маленькие зеленые человечки правят твои dns зоны отпадет.
|||
|
||||
marykone |
|
|||
отправил письмо Это сообщение отредактировал(а) marykone - 4.10.2007, 14:23 -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
ответ на письмо не получил но проблемма была в том что у меня как вторичный днс был указан именно этот нс
решил проблемму путем редактирования на рипе -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
Рады были помочь
![]() -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
вообще-то обычно вторичный и тренарный dns сервера - это сервера, к-рые должны работать безотказно. а вот первый - это тот, который правится и редактируется в перерывах между синхронизациями.
Надеюсь вам это известно. И еще: сейчас, когда у вас в руках DNS, почитайте об этой системе, и как ее обезопасить. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
ну да я потихоньку знакомлюсь с днс и такие вещи знаю просто в организацию сильную пришел работать
время есть пытаюсь читать вот скачал книжку dns bind это которая известная самая ну и соответственно хорошая тут в среде юних вообще бардак полный никто не занимался а у меня опыта мало ну и знаний но вот потихоньку пытаюсь в паралеле с другими задачами спс за помощь -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
что то не обновляеться еще данные
мне настраивать надо блин а как узнать график обновления -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
телефон....
|||
|
||||
marykone |
|
|||
не понял
да вот новая информация поступила опять повторяетья все заново что не так не пойму ведь на рипе поменяли Добавлено через 3 минуты и 10 секунд и вот вопросик возник по идее если такая трабла то может ее решиить путем описывания second в зоне spnd.ru а не создавать новую зону second.spnd.ru -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
это зависит от системных требований. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
bilbobagginz,
вообщем вот я уже путаться начинаю
это конечная зона что тут не правильно не подскажете или менне актуально для данного случая вообщем проверьте правильность написания -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
вы можете просто нарисовать на .. inkscape или dia, или просто карандашом, как вы хотите чтобы ваш домен был организован ?
если нет.... то Houston, we've got a problem ;-) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
marykone |
|
|||
bilbobagginz,
вот этой фразой вы сказали что у меня все нормально ! СПС за помошь -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |