Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как вы относитесь к фоновой музыке? Во время программирования. 
:(
    Опции темы
BuShaRt
Дата 3.10.2007, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Если хорошо, то какие именно направления и именно группы/исполнителей предпочитаете слушать?
PM MAIL   Вверх
Guedda
Дата 3.10.2007, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Подрывник

Где: Ростов-на-Дону

Поиском учили пользоваться?
Тебе сюда!

--------------------
Ll 2
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
BuShaRt
Дата 3.10.2007, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Guedda
Уважаемый, там скорее беседа музыкантов-программистов, а я программист-слушатель smile
PM MAIL   Вверх
Dronchik
Дата 3.10.2007, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Мне техно в время кодинга нравится.

--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JackYF
Дата 3.10.2007, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Nigthwish

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 3.10.2007, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

с недавнего времени пересел на Johann Sebastian Bach, работы для лютня, в исполнении Хопкинсона Смита ( с его крутым лютнем ), 2 диска называется: L'oeuvre de Luth (Hopkinson Smith)

вставляет не по-детски

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
WTF4XZ
Дата 3.10.2007, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: 63 Самара

Мне нравяца КиШ`и, хотя их могу слушать только как фон и не вслушиваться иначе моск плавицца.
ИМХО фоновая музыка, особенно во время мозгового процесса должна отвечать следующим признаком:
1) отсутствие брейков (паузы для более акцентного звучания проболжения), поскольку из-за брейков часть внимания уходит на мелодию
2) не содержать высокоскоростных римтов и не быть дико заводящей, поскольку это отвлекает
3) быть перегруженной звуками, тоесть мало "звуковых дорожек", это приводит к повышенной утомляемости
4) мелодии не должны входить в твой личный плей лист с подписью - "the best меня от этого колбасит" - ну это по понятным причинам, просто не даст сосредоточится на работе smile

Цитата(Guedda @  3.10.2007,  12:03 Найти цитируемый пост)
Поиском учили пользоваться?Тебе сюда!

собственно уже угадали:
Цитата(BuShaRt @  3.10.2007,  14:18 Найти цитируемый пост)
Уважаемый, там скорее беседа музыкантов-программистов

я заводил этот пост о тех кто кроме компа живёт в муз. студиях и корпатится над альбомами smile
--------------------
Я создание эмоций, создание способные чувствовать не только эмоции людей но и машин.Я EMO_CODER != FALSE;Никто не знает о нас, но мы есть, мы живём, мы кодим и мы... чувствуем, ипспытываем такие эмоции.. сильнее любого бинарника, мощнее любого ассемблера.
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
nickless
Дата 3.10.2007, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Я слушаю всё, что мне нравится (т.е. в основном техно, металл и р&б), причем постоянно smile  
Если сильно думаю - тогда сильно энергичная музыка иногда мешает и я включаю трэнс, а вообще я обычно даже не замечаю, что там играет, главное что не тишина...

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 3.10.2007, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

слушаю  по-спокойнее, а когда не кожу, то и хардкорчика, нашего  Минского зацениваю!
PM MAIL   Вверх
Kuvaldis
Дата 3.10.2007, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

nickless
Цитата

даже не замечаю, что там играет, главное что не тишина...

Согласен! У меня вообще было пару раз прикольная ситуация: играла одна песня и не один час, а я этого не замечал, так как усиленно работал smile Бедные окружающие... В результате не выдержали, чем сильно меня удивили
А вообще, музыку стараюсь слушать зарубежную, чтобы поневоле не слушать слова, так как последнее отвлекает :(
Классика - самое то. За что отдельное спасибо SergeCpp smile
Главное, не очень громко включать

Добавлено через 50 секунд
Samotnik
Цитата

а когда не кожу, то и хардкорчика, нашего  Минского зацениваю!

А поподробнее? smile

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 4.10.2007, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Kuvaldis,  О Тож с Минска   smile   
Куклы, СОК, ТТ-34 (правда Гомель, но...), Рикошет,... и т.д. 
Так ты еще и в РТИ учишся!!!   Чувак,  уважухи нет предела!!!

Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 4.10.2007, 00:04
PM MAIL   Вверх
Arks
Дата 4.10.2007, 05:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Барнаул

Так русский (да и зарубежная классика) рок нравится, немного попса. Но когда работаю, то редко такое.
В качестве же фоновой чаще инструментальную, саксофон, просто минусовку к спокойным песням. Иногда правда, даже это отключаю.

П.С.: Классика - неплохая идея. Надо будет пополнить коллекцию.
PM MAIL ICQ Skype MSN   Вверх
SergeCpp
Дата 4.10.2007, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

**

Где: At Home

1. Kuvaldisuser posted image
2. bilbobagginz, где-то ещё видел Баха для лютни, вспомню — напишу в ПМ
3. ArksFTP-сервер классической музыкиP. Q. P. Bach — франкоязычный блог. Много интересных записей. Ежедневное пополнение

P.S.

Тимоти Листер , Том Демарко — Человеческий фактор: успешные проекты и команды

Цитата
Книга Тома Демарко и Тимоти Листера «Человеческий фактор: успешные проекты и команды» — перевод 2-го издания всемирно известного бестселлера об управлении проектами разработки ПО. Первое издание содержало революционные по тем временам (1987 г.) идеи, которые выдержали проверку временем...

Цитата
...В ответ на жалобы сотрудников по поводу шума можно попытаться вылечить симптомы или же устранить причину. Устранение причины потребует создания заграждений от шума — стен и дверей — и будет стоить денег. Лечить симптом гораздо дешевле. Установив «Мьюзек» или другой источник розового шума, вы малой кровью заглушаете шум, мешающий работе. Можно и ещё больше сэкономить — просто не обращать внимания на проблему; людям тогда придётся прибегнуть к помощи магнитофонов и наушников, чтобы защититься от шума. Избрав один из таких подходов, вы должны быть готовы понести невидимое наказание — пострадают творческие способности ваших сотрудников.

В шестидесятые годы исследователи Корнелльского университета провели ряд тестов, в которых определялось воздействие музыки на работающего человека. Они опросили группу студентов факультета информатики и разделили их на две подгруппы. В первую вошли те, кому нравилась фоновая музыка в процессе работы или учёбы, во вторую — те, кому музыка мешала. Затем половину участников каждой из подгрупп поместили в тихую аудиторию, а вторую половину — в аудиторию, оборудованную наушниками с возможностью выбирать музыку. Участники в обеих аудиториях получили задачу по программированию на Фортране. Никого не удивило, что участники обеих аудиторий одинаково быстро и качественно справились с задачей. Как знает любой ребёнок, выполняющий под музыку домашнее задание по математике, музыка не затрагивает часть мозга, отвечающую за математические действия, её прослушиванием занят другой мозговой центр.

Однако в Корнелльском эксперименте был ещё скрытый фактор. В постановке задачи требовалось, чтобы поток выходных данных формировался посредством ряда преобразований над числами из потока входных данных. Так, участникам предлагалось сдвинуть каждое число на две цифры влево, затем разделить его на сто, и так далее порядка десяти операций. И хотя в спецификации об этом не было сказано явно, конечным результатом всех преобразований над числом оказывалось обязательно само это число. Некоторые участники поняли это, а некоторые нет. Подавляющее большинство догадавшихся работало в тихой аудитории.

Многие из повседневных задач, выполняемых профессиональными работниками, обсчитываются в центре последовательной обработки левого полушария. Музыка не особо мешает такой работе, поскольку её восприятием занимается правое холистическое полушарие мозга. Но не все задачи могут выполняться в левом полушарии. Есть ещё и моменты просветления, когда вы восклицаете «Ага!», обнаружив короткий путь, позволяющий сэкономить много месяцев или даже лет работы. Такое творческое озарение требует работы правого полушария. Если правое полушарие занято прослушиванием фортепианного концерта, возможность творческого озарения исчезает...

Цитата
Корнелльский эксперимент не был задокументирован, а потому обрёл статус слуха, но только не для тех из нас, кто на эксперименте присутствовал. Сравнительная оцеяка влияния музыки на способность концентрироваться приводится в работе Jaynes, 1976 {31}, стр. 367-368

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Shaggie
Дата 4.10.2007, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Чаще всего программирую в тишине, иногда включаю инструментал, в последнее время понравились Acoustic Alchemy - ненавязчиво, красиво, не надоедает и не акцентирует на себе внимание.

Добавлено через 24 секунды
SergeCpp, спасибо, буду всем пересказывать

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
Lazin
Дата 4.10.2007, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Наверное только я могу программить под Slayer и NapalmDeath  smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Samotnik
Дата 4.10.2007, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Цитата(Lazin @  4.10.2007,  08:38 Найти цитируемый пост)
Наверное только я могу программить под Slayer и NapalmDeath

Не это жесть, так послушать еще моно, но думать при этом,... не не по мне
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 4.10.2007, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(Samotnik @  4.10.2007,  12:06 Найти цитируемый пост)
Не это жесть, так послушать еще моно, но думать при этом,... не не по мне 

Ну тут главное вовремя остановится, 2-3 часа и хватит. Я думаю, что если (не пытайтесь это проверять на себе) прослушать все альбомы напалм дез подряд, то можно умереть  smile . Но, зато такая музыка не дает расслабляться на работе (скринсейвер не успевает появицо) 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Kuvaldis
Дата 4.10.2007, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

механик-вредитель

Где: Минск

SergeCpp
Интересная статья! Полезно и познавательно! +1 smile

--------------------
Помни - когда ты спишь, враг не дремлет
Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей
PM MAIL ICQ   Вверх
THandle
Дата 4.10.2007, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Rammstein, Metallica, Deep Purple, Rainbow, Nightwish, Ария.............

Это сообщение отредактировал(а) THandle - 14.10.2007, 17:38
PM   Вверх
Samotnik
Дата 4.10.2007, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Kuvaldis,  интересные ответы!!  smile 
PM MAIL   Вверх
Arks
Дата 8.10.2007, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Барнаул

SergeCpp, спасибо. Если в городском интренете ничего не найду, обращусь по твоей ссылке.  smile 
Статья, интересная и лично я полностью согласен с ней, так как почему то  smile выключаю музыку, когда необходимо много анализировать проблемы.

Это сообщение отредактировал(а) Arks - 8.10.2007, 16:26
PM MAIL ICQ Skype MSN   Вверх
Lonley
Дата 12.10.2007, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: северные ворота М урманск

The Beatles Forever smile 

--------------------
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
PM MAIL ICQ   Вверх
Shaggie
Дата 12.10.2007, 13:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Я под битлов во второй Кармагеддон месяц гонял, с тех пор они у меня ассоциируются только со звуком моторов и алчным стремлением задавить очередного обывателя...

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
GrayCardinal
Дата 13.10.2007, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

КИШ рулит... "Прыгну со скалы", "Мёртвый анархист"... Так же в ходу Элвис... Тату "я сошла с ума", ибо было время когда песня была сильно в тему smile Фактор 2 - "Шалава" и "Мурка" (тоже куча воспоминаний). Так же в ходу попса. Вообще когда думаю, могу и одну песню/клип весь день слушать. Этим как-то раз довёл одну девчонку... После этого слушаю только в наушниках smile

Это сообщение отредактировал(а) GrayCardinal - 13.10.2007, 12:02

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Platon
Дата 14.10.2007, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Shaggie @  12.10.2007,  13:02 Найти цитируемый пост)
Я под битлов во второй Кармагеддон месяц гонял, с тех пор они у меня ассоциируются только со звуком моторов и алчным стремлением задавить очередного обывателя... 

А я на 1-м курсе под техно к Высшей матматике готовился, у меня такой же диагноз, ВМ ассоциируется с тем временем и той музыкой ^_^

До того как случился "великий перерыв" слушал NightWish, Эпидемию, Арию(до распада), чуток Легиона, Ensiferum, Anathema, Antimatter и прочую нечисть.
После "великого перерыва", т.е. нерабочих колонок, перестал чтолибо слушать во время кодинга.
Сначала тишина была невыносимой (ломка), а потом свыкся.
В связи с этим мысль такая: музыка вызывает привыкание!!!!
PM MAIL ICQ   Вверх
GrayCardinal
Дата 14.10.2007, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата

музыка вызывает привыкание!!!! 

А то нет  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
check
Дата 14.10.2007, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Platon @  14.10.2007,  14:02 Найти цитируемый пост)
Anathema
+1
Но как после этого можно слушать Арию?

PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 14.10.2007, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Один мой друг программирует под жуткую смесь из Slipknot, Jimmy Hendrics, Metallica и System of a down вперемешку с Louis Armstrong и парочкой техно-миксов smile 

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 14.10.2007, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

check, ыыы, а кто сказал, что после?
А во-вторых, что тут такого?
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1401 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.